Макарова Оксана Викторовна, эндокринолог

Макарова Оксана Викторовна

• Стаж 21 год

г Тула, ул Вересаева, д 3А

Прием эндокринолога

Макарова Оксана Викторовна: эндокринолог. Стаж работы - 21 год. Врач высшей категории.

Специализируется на лечении заболеваний эндокринной системы, таких как сахарный диабет 1-го и 2-го типа, остеопороз, нарушение фосфорно-кальциевого обмена и толерантности к углеводам, патологии щитовидной железы и др.

Оксана Викторовна на приеме проводит сбор анамнеза, осмотр пациента, назначает обследования и составляет план лечения. Интерпретирует результаты анализов и исследований, корректирует назначенную терапию. Консультирует пациенток с патологиями эндокринной системы во время беременности.

Тульский государственный университет, диплом с отличием (2004)
  • 2005 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе ТулГУ

• 2022 г.
    — «Гипогонадизм у мужчин. Клиническое значение, влияние на эффективность терапии сахарного диабета и ожирения»
  • 2021 г.
    — «Путеводитель по рациональной фармакотерапии сахарного диабета и профилактике осложнений»
  • 2019 г.
    — «Эндокринология»
    — «Ультразвуковая диагностика», ПМГМУ им. И.М. Сеченова
    — «Эндокринная офтальмопатия»
  • 2015 г.
    — «Нарушение репродуктивной функции у мужчин и женщин»
  • 2011 г.
    — «Ожирение в клинической практике»
  • 2010 г.
    — «Формирование здорового образа жизни»
  • 2008 г.
    — «Эндокринология»
  • 2006 г.
    — «Вопросы клинической эндокринологии»

• Клиника Фомина

• 2023
    МаксиМед, медицинский центр, Врач

Записалось 72 человека

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Макарова Оксана Викторовна (17)

17.09.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Оксана Викторовна внимательно выслушала мою проблему, назначила анализы и подробно объяснила как подготовиться к ним. В общении приятный человек. Надеюсь, на хороший результат после повторного посещения врача
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Клиника Фомина, клиника планирования семьи"
06.09.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Доктор все пояснила, доброжелательность и внимание я почувствовала. Спасибо
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Клиника Фомина, клиника планирования семьи"
13.03.2023
Оксана Викторовна хороший эндокринолог . Замечательный и душевный человек. Огромное ей спасибо!!!!!
22.11.2022
Оксана Викторовна очень грамотный специалист в области заболеваний щитовидной железы. Рекомендую всем.
15.09.2022
Всё замечательно прошло. С Оксаной Викторовной приятно общались, порекомендовать её как специалиста могу. Она помогла в моем вопросе.
15.09.2022
Всё хорошо прошло. Врач Оксана Викторовна мне понравилась. Назначала лечение и дальнейшее обследование. Обращалась будучи беременной, у меня были завышены гормоны. Врач помогла мне в этом вопросе и после её лечения гормоны пришли в норму.
11.09.2022
Все было замечательно, врач, помимо осмотра, назначила дополнительные обследования. Все назначения я выполняю, курс лечения еще не закончился, положительные результаты уже есть. Доктор очень внимательная, подробно меня обо всем расспросила и мне все объяснила по моей проблеме.
25.08.2022
Оксана Викторовна очень грамотно подошла к нашей проблеме, видно, что она является квалифицированным специалистом. Диагноз мы с мужем уже знали, необходима была коррекция лечения, и эндокринолог с поставленной задачей справилась на отлично. Доктор подсказала все, что нужно; благодаря ее советам наш вопрос был решен. Если вдруг еще понадобится помощь, то будем обращаться именно к этому врачу.
23.08.2022

Грамотный врач и просто замечательный неравнодушный человек. Пришла на прием с жалобами по эндокринологии (как я думала). Оксана Викторовна изучила все анализы, результаты предыдущих обследований. В итоге оказалось, что мне необходим специалист другого профиля. Обязательно последую рекомендациям Оксаны Викторовны. Более 10 лет лечилась у другого эндокринолога в местной поликлинике, что лечили - непонятно.
Прием был в августе 2022 г.
В клинике "Клиника Эксперт, федеральная сеть медицинских центров"
26.05.2022
Положительные эмоции остались. Оксана Викторовна прием провела основательно, она деликатно осмотрела моего ребенка, по завершению дала подробные рекомендации. Как врач она тактичная и внимательная, ответила на все мои вопросы, лечение систематическое и продолжительное.
06.04.2022

6 апреля была на приеме у эндокринолага Макаровой О.В. Врач очень доступно не медицинскими терминами все обьяснила.ОЧЕНЬ внимательно отнеслась ко мне.Была предельно корректна.Я осталась довольна приемом.Побольше таких нам ВРАЧЕЙ.
Прием был в апреле 2022 г.
В клинике "Клиника Эксперт, федеральная сеть медицинских центров"
06.10.2021
Нравится эндокринолог Макарова.
30.01.2021
Мне понравилась, осторожная, ничего лишнего не назначила.
30.03.2022
19.01.2021
15.04.2020
06.05.2018

Прием эндокринолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат