Помогает в сложных случаях
Неклюдов Сергей Викторович
г Тула, проезд Иншинский, д 34
Неклюдов Сергей Викторович: невролог, остеопат, мануальный терапевт.
Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова
- интернатура по специальности «Неврология» на базе ПМГМУ им. И. М. Сеченова
- диплом по специальности «Лечебное дело» на базе ПМГМУ им. И. М. Сеченова
- интернатура по специальности «Коммунальная гигиена» на базе РГМУ им. акад. И. П. Павлова
- «Подиатрия (стопы) у взрослых и детей, подбор и постановка индивидуальных ортезов (стелек)», сертифицированный специалист Новозеландской системы Formthotics
- Европейская Школа Остеопатии (ЕШО), Англия, Мейдстоун
- «Су-Джок терапия, система соответствия», Су-джок Академия
- Кабинет мануального терапевта Неклюдова в проезде Иншинский
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 28.10.2025
Отзывы о враче Неклюдов Сергей Викторович (35)

Самый лучший мануальный терапевт для моего ребёнка с ДЦП

Была два года назад не могла ходить, после него не стало болей, сейчас хочу повторить сеанс.

Сергей Викторович, спасибо Вам огромное. Поставили маму на ноги.

Большая благодарность доктору от бога!Он гений!Вылечил спину!Рекомендую всем!!!!!

Была на приеме 5 лет назад. Сеанс прошла, деньги на ветер, вообще ничего не изменилось. Не помогло.

Врач от Бога. Пишут, что снимки не смотрел, так он руками смотрит! Мучила б болью в шее лет 5. Все советовали Неклюдова, но я не верила. Пошла, больше, от безысходности. Прощупал, спросил что, от чего. Минут 10-15 аккуратно правил. Не сразу, а дней через 5 забыла о болях. Теперь иногда хожу, если поясница или в ногу прострел. Снимает сразу. Кто плохо пишет - не ходите, без вас не прорваться в врачу.

Бесполезная трата денег и времени! Приехала с ренгеном и МРТ, даже не посмотрел на снимки. Похрустел 10 минут, рекомендовал делать упражнения и всё... а какие упражнения, если болит спина и нога с трудом поднимается? Ничего не изменилось после приема, боли не прошли. Зря выбросила деньги и время.

Была 5 сентября 2023 г на приеме. Ожидала большего и лучшего отношения! Оплатила сеанс за 10 мин, ради того, чтобы 2 раза с боку на бок перевернул и ушел. Болею уже лет, на инвалидности (протрузии в позвоночнике). Помощник посоветовал зарядку из интернета! Спасибо, что хуже не стало! Не поняла, это такой специалист или у меня все запущено?Больше туда ни ногой!!!!Ирина Д.

Хороший доктор только он мне помог

Отличный , внимательный, просто профессионал своего дела! Сыну 14 лет и был сколиоз , после первого приема результат на лицо!!! Спасибо вам огромное !!!

Анастасия
Сергей Викторович необыкновенный человек и высококлассный доктор! Вся наша семья благодарна за помощь, действительно,приходишь с проблемами,выходишь и "больше не болит!" Спасибо огромное за индивидуальный подход и огромный опыт,за внимательное отношение и искреннее желание помочь. Здоровья и благополучия Сергею Викторовичу! Спасибо Вам, настоящий Доктор!

НАДЕЖДА
Я лечусь у Неклюдова Сергея Викторовича с 2013г. первый раз попала на прием с сильными болями в пояснице, не могла встать с кровати, был остеохондроз и грыжи. Только доктор Неклюдов мне помог. Я ему очень благодарна. Теперь на прием хожу только к нему, почти уже 10 лет, 1-2 раза в год, правда с каждым годом всё сложнее попасть к нему на приём, т.к. много больных. Сейчас снова хочу попасть на прием к доктору, надеюсь только на его волшебные руки, он профессионал, это точно, спасибо ему сердечное и низкий поклон, за то, что помогает избавиться от болей. Здоровья ему, удачи и всего самого доброго, С уважением Надежда Ивановна

Без помощи Сергея Викторовича не смогла бы больше работать парикмахером. Хожу к нему раз в полгода. Всё поправляет за раз. Когда пришла к нему 5 лет назад еле поднималась рука, болела спина. По его рекомендации делаю зарядку по Шишонину. Огромная благодарность такому профессионалу! Моей невестке очень помог , поправив шейный отдел позвоночника. Прошли головные боли.

Спаситель.10 лет ставили всд..задыхалась...ощущение неполного вдоха.оказалась проблема в позвоночнике.Доктор на первом же приеме выявил проблему,пережимало сосуд между позвонками...прошла 3 сеанса,стала дышать полной грудью.теперь раз в год стараюсь к нему попасть.как только начинаются симптомы,решение проблем знаю там...в нормолизации кровотока.

Обратились с ребёнком к Сергею Викторовичу , с проблемой что нет речи , очень хороший и грамотный специалист .
Подсказал и посоветовал как действовать . Рекомендуем ! Спасибо вам .

Сергей Викторович,ещё и невролог.Причем хороший.

Света
Есть на Иншинке мануальщик Неклюдов Сергей Викторович, просто волшебник! 1900 рублей и всё излечит. Рекомендую.

Валерия
К Неклюдову идите, на иншинке принимает.

Ирина
Неклюдов. Сергей Викторович. В Иншинском. Мне помогал не раз и не два. И сына своего маленького возила-тоже отличный результат.

Наталия
я тоже против Неклюдова. Хуже только стало
а у меня ноги отказывали. Ничего не помог. В другом месте помогли

Только Неклюдов!

Вероника
Неклюдов Сергей Викторович. г.Тула, поселок Иншинский, дом 34, здание администрации, 3 этаж. Беспокоила спина, в больничке сказали, сильный ушиб, вот и болит. Пошла на приём к Неклюдову, оказалось смещение позвонков в 3-х местах. Он мне их вправил. И спина перестала беспокоить. Так что 🤷🏻

Наталья
Ездили к Неклюдову в иншинку. Когда сыну было 3 месяца. Была кривошея. Положил ребёнка на спину на кушетку. Пальцы ему под шею. И минуты не прошло.ребёнок не плакал. Сказал. Что через 2-3 дня все уйдёт. Так и было.

Светлана
К Неклюдову дочь возила реально помог!

Неклюдов помог.

Наталья
Муж ездил со спиной. Нерв защемило и встать не мог. Он помог.

Наталья
Подруга ездила с сыном к Неклюдову. Была проблема с постановкой стоп и гипертонус мышц, помог за 2 сеанса, мужу моему вот он тоже помог.

Александр
У меня 2 грыжи боли в спине были, не мог ходить. Обратился к нему