Романенко Сергей Яковлевич
- Кандидат мед. наук
- Высшая категория
г Тула, ул Вересаева, д 1
Романенко Сергей Яковлевич: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 50 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Волгоградский государственный медицинский университет (1975)
- Калужская клиника МТК Микрохирургия глаза на Вересаева
Данные актуальны на 31.12.2025
Отзывы о враче Романенко Сергей Яковлевич (2)

Хочу сказать огромное спасибо врачам Молотковой И.А. Плахотнему М.А. Бирюкову А.С.
Рыбину Я. В.
Романерко С.Я.
Катоний Н.О.
и клинике имени Святослава Фёдорова. Вы вернули мне не просто зрение, а надежду, когда ситуация казалась почти безнадёжной.
Вы боролись, спорили, искали и в итоге победили — сохранили мне зрение. Я благодарен каждому, кто участвовал в спасении моего глаза.
И отдельно — низкий поклон памяти Святослава Николаевича Фёдорова. Горько сознавать, что его нет с нами, но бесконечно радостно видеть, что его детище, его принципы и его смелость живут в вас, его учениках. Вы продолжаете его дело, и это самое главное.

О замечательном офтальмологе хирурге Сергее Яковлевиче Романенко.
Мы прибыли в Тульскую клинику из Пущино 17 ноября 2023 г. После обследования врач (извините, забыла фамилию) сделала заключение, что такую операцию (запущенная катаракта) делают в условиях стационара, то есть не в Туле, а в Калуге или в Москве, и вряд ли доктор согласится. Она позвонила доктору Романенко, сказала данные осмотра. Он с ней согласился, но все же подал надежду, обещав посмотреть глаз утром и после этого принять решение.
И Сергей Яковлевич решился! Операция прошла успешно, - это он сказал сразу после ее окончания (18 ноября). Сейчас нормально вижу, а не в тумане. Конечно, еще капаю 4 раза в день капли, и это обязательно.
Очень благодарна Сергею Яковлевичу и за то, что взял на себя ответственность сделать весьма сложную операцию, которую обычно делают в условиях стационара, и за ее отличное, высокопрофессиональное исполнение и за то, что такой хороший человек!
Огромное Вам спасибо!