Дорогие будущие мамочки,будьте внимательнее с выбором данного доктора!После ее визита,нервов не осталось совсем!После 1 скрининга позвонили и пригласили на консультацию.Началось все с неправильно написанной моей фамилии и даты рождения на листке "приговора".По результатам узи и анализа крови, врач высчитывает высокий риск патологии по 21 хромосе(риск синдрома Дауна).1 раз узи делала в областной,через 2 дня решила сделать в частной.Все результаты узи абсолютно нормальные.Высчитывают риск по результатам двух узи и той же крови,что сдавала на 1 скрининге.И,о,чудо,результаты патологии из 1: к 125 меняются до 1 к 1000(высокий риск становится низким).В добавок ко всему,по 2 одинаковым узи еще чудесным образом меняется количество тех самых маркеров,которые находятся в ОДНОЙ И ТОЖЕ КРОВИ,ВЗЯТОЙ ОДИН РАЗ! Вместо того,чтобы предложить пересдать кровь БЕСПЛАТНО,(хотя предложить она была обязана,уже после ее визита на сайте доктор 71 увидела от нее направление на повторный анализ крови),"врач" сразу же начала предлагать платный анализ сдачи крови за 24 тысячи рублей.Естественно после этого мы ушли от чудо-доктора,который вынес нам предварительный диагноз.После этого,решили проконсультироваться через знакомых врачей с другим генетиком.Отправляем все наши результаты,что дали нам на приеме,и генетик,увидев наши результаты,говорит,что НИКАКОГО СИНДРОМА ТАМ НЕТ.Каким было наше удивление,когда узнали,что фамилия "нового"генетика СЕРЕБРЯКОВА!Сразу же возник вопрос,почему "доктор" на приеме нам сразу не могла об этом сказать, и не поднимать нервы своим предварительным диагнозом.Кстати,НИПТ мы все таки сдали,в частной клинике,и слава Богу,показатели по всем возможным хромосомным патологиям пришли низкие..Ах ,да,в группе риска мы не находимся ни по одному показателю и по всем двум узи сказали,что переживать смысла нет,все с нами в порядке.