У Таскаевой Валентины Викторовны моя мама ( Братченко Н.В.) наблюдалась около 3 лет.
Мама проработала на железной дороге 15 лет. Поэтому ходила на  бесплатные премы. Исходя из этого, предполагаю, что и соответствующее отношение к пациенту было. В отличии от платных приёмов.
Мою маму беспокоило сердце и одышка. Со временем ей становилось хуже. Но кардинально Валентина Викторовна не меняла ничего в лечении. В январе 2024 года мама записалась на приём к Таскаевой, т.к. совсем становилось ей плохо. Прямо в больнице у неё упал пульс настолько, что не определял показания тонометр. Маме вызвали Скорую помощь и положили в Семашко в реанимационное отделение в критическом состоянии. Пролежала она там около месяца. Вытащили ,можно сказать, с того света.
Весной 2024 года мама опять пошла на приём к Таскаевой. Ей лучше не становилось.  В лечении кардинальных изменений опять не было. Но врач сказала, что положит маму на дневной стационар в кардиологическое отделение. Возможно, дадут 3 группу инвалидности, т.к. мама уже практически не ходила. И в прошлом была онкология груди.
Итог. Придя в больницу за направлением в стационар, мама с трудом дошла до кабинета. Она задыхалась. Слова врача шокировали меня и вызвали слезы у мамы. Таскаева раздраженно говорит: " Что Вы так дышите?" Мама отвечает" Мне плохо. Я еле дошла до кабинета! ". Ответ врача: " Не устраивайте здесь цирк!"
После дневного стационара, мама была выписана через 10 дней. Это был июнь месяц. Ходить уже не могла. Привозили и вывозили к такси на инвалидной коляске. Инвалидность ,естественно, не дали. В нашей стране понятно как это делается.
Не видя никаких результатов, маму отвезли в Санкт-Петербург на обследование. Там она попала сразу по Скорой в Институт Скорой помощи. Отделение кардиохирургии. В течении 10 дней сгоняли отёки от лекарств и капельниц, чтобы можно было провести обследование. Сделали КТ лёгких. Диагноз: онкология лёгких 4 стадия с метастазами.
В июле 16 числа мама умерла.
У кого из жизни ушли родители, понимают мои чувства!
Насколько я проинформирована, кардиолог исходя из жалоб на сердце и одышку, должна была назначить КТ лёгких. Этого ниразу не было сделано. Ещё и словами мама была довелена до слез.
Вывод:  понятно из контекста все о компетенции врача Таскаевой Валентины Викторовны.
Будьте внимательны при выборе врача. Её я вам точно не рекомендую!