Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа
Тверской государственный медицинский университет (1993)
1994 – Интернатура – Тверской государственный медицинский университет (оториноларингология)
2015 – Тверской государственный медицинский университет (оториноларингология)
2015 – Тверской государственный медицинский университет (оториноларингология)
- Детская областная поликлиника на Рыбацкой
- Клиника Гармония
- Эксперт на Октябрьском
Данные актуальны на 01.10.2025
Отзывы о враче Каталымов Сергей Юрьевич (178)

Мария
Сергей Юрьевич высококвалифицированный специалист, профи своего дела. Делал сыну операцию в 2016г, удалял аденоиды 3степени. Сказать что мы рады, ничего не сказать! Сын после операции перестал болеть по части лор-органов, вообще. Ему уже 14 лет, только сейчас появились проблемы с насморком, но они небольшие, по сравнению с тем, что было с 2 лет (как только пошёл в сад).

Ничего хорошего . У ребенка 2 степени аденоиды, мы сначала ходили в областной, там посмотрели и сказали надо удалять. И назначили назонекс в нос и капли тогзилгон . Потом пошли в клинике ,,Эксперт'' предлагали, Каталымову .С. и я ему всё сказал что мы были в областном и показал назначения, и спросил. возможно ли лечить? Он улыбнулся И СКАЗАЛ, НЕТ!. И ДАЛ НОМЕР ТЕЛЕФОН КТО ДЕЛАЕТ ОПЕРАЦИЯ. И всё. ((((( за это мы платили 1600 (((( . Потом пошли клиники КDELLAB . УЛ КРЫЛОВА 21. ВОТ И ТАМ СРАЗУ БРАЛИ АНАЛИЗЫ И НАЗНАЧИЛИ ЛЕЧЕНИЕ, СЛАВА БОГУ ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ, АДЕНОИДЫ УМЕНЬШАЕТСЯ.

Превосходный врач!

Каталымов классный врач.

Валерия
Мы с годика с ним только, очень нравится.

Валентина
может, и не плохой, отношение, общение располагает, но нам удалил аденоиды без устранения причин. В итоге, они вскоре снова выросли до той же стадии. Пошли к Столярову Д. Он решил нашу проблему без операции.

Валентина
Хороший врач, не раз уже на дом вызывали .

Мы ходим к Каталымову, в 5 лет уже 2ая степень была, назонекс курсом по схеме прописывал. Но сказал, что должен перерасти, об операции речи не шло. В этом году ещё не ходили. я заметила улучшения сразу после курса, но раз в полгода повторяем, потому что через время становится похуже.

С аденоидами идите к Вострову. Смирнов нам сказал удалять, Каталымов назначал только назонекс или авамис, нам не помогали. Востров глобально подошёл к решению вопроса, как итог ребёнок перестал сопливить, храпеть по ночам и цеплять всевозможные болячки.

Юлия
Очень нравился Каталымов , но после вызова его на дом я разочаровалась .

Юлия
У педиатра Коваленко отличное Оборудование для осмотра ушей , он нам отит увидел , который Каталымов просмотрел, думаю если ему написать , он и взрослого может посмотреть .

Алина
"У ребёнка Каталымов просмотрел средний отит. Назначения тоже спорные. Крайне не рекомендую.вот у нас педиатр в шоке была, что Каталымов не увидел. Плюс там ну такая явная картина была: сопли 5 недель, после этого внезапная высокая температура и боль в ухе. В назначениях полидекса, а для меня это сразу «до свидания». Но это уже субъективные моменты.я в восторге от Смирнова…была лет так 13 назад, когда моему старшему сыну безоперационно вылечил аденоиды. Курс препаратов на 6 мес.и больше ни намёка на постоянные бронхиты и пневмонию, с которыми мы мучались каждый месяц в стационарах. Даже астму хотели ставить. И снова, Смирнов оказался нашим спасителем. Он, на тот момент принимал в ОДБ и был зав.лор отделения.
С младшим, не задумываясь, наблюдалась у Смирнова в ДД. Но, промахи с отитом, потом с рекомендацией уже удалить аденоиды меня разочаровали. И тут, Каталымов видит все проблемы с первого раза и назначает верное лечение."

Эльмира
+ за Каталымова. Каталымов видит все проблемы с первого раза и назначает верное лечение.

Алина
Только не Каталымов! Мрак! Отит просмотрел. В назначениях полидекса. К докмед точно никакого отношения не имеет.

Анечка
Были аденоиды. Болел каждый месяц с этими аденоидами. И через раз в бронхит уходило. Изофра, назонекс стали нашим товарищами Смирнов нас с сада настойчиво снимал. А я все нет нет. Мы и так в принципе не ходили почти с этими болячками. А я все «иммунитет натренировать» пыталась, дура, не снимала. Ну он хватал там снова. В итоге на слух пошло. Перестал слышать за день. На сл день Каталымов приехал, бегом на анализы и на операцию. На самом деле у страха глаза велики. В операции ничего страшного нет. Не то время, когда на живую драли. Болеть перестал, если болеет, то легко. Без лекарств.В нашем случае, из показаний была только тугоухость. И если бы она не развилась, все равно пошли бы удалять. Постоянно не дышит нос, открыт рот. Ни к чему хорошему бы это не привело.а, и степень только эндоскопом ставят. Мой на эндоскоп не ходил. На операции Каталымов вынес показать. И там этой ткани было мнооого. Не представляю, как она там поместилась. Как оперирующий врач-👍🏼после операции раз 10 в палату забегал, контролировал, отпустил домой к вечеру. На осмотре через неделю тоже долго смотрел. Все ок.

Марина
Сходите к другому лору. И вообще Смирнов в добром докторе говорил что степень аденоидов не смотрят по рентгену, нужно делать эндоскопию.сходите к другому лору. Вартанова в Гармонии, Морозова в док ру. Каталымов, Востров. Ну или к кому-нибудь в респираторный центр на Крылова, там эндоскопом смотрят

Марина
Смирнов в добром докторе.о каждом враче можно плохие отзывы найти. Мы у него наблюдаемся, довольны. До него были у Вострова, Столярова, Горовых, Каталымова.

от себя советую Каталымова

Мария
Самый лучший, которого я нашла в Твери – Каталымов. Аденоиды, к примеру, видит при осмотре. Если сомневается, и ребёнку есть хотя бы три года – отправит на рентген. Ещё, нельзя исключить и аллергический компонент.

Мне очень понравилась Морева, здесь рекомендовали. За 1000р осмотр полный , очень подробный опрос и , что мне больше всего понравилось, нет стандартных назначений. Ни Вострова, ни Каталымова не советую.

Дарья
смотря какая проблема.Я сама хожу к Каталымову)как детский врач он себя зарекомендовал не могу сказать

Юлия
Если проблема с ушами ( снижение слуха и отправляют к сурдологу), то однозначно Каталымов.

Анна
меня Каталымова совсем не впечатлил. Вот пришла я к нему сама, платно... На что пожаловалась(горло), то и посмотрел. Ребёнка вожу к Смирнову.Он смотрит все лор-органы, даже если жалобы на что-то одно.Смирнов зря антибиотики ни за что не назначит. Иногда наоборот, отговорит от них,есом педиатр назначил.

Светлана
Мы вызываем Каталымова уже не первый год. Работой его довольны.

Каталымов как врач он не плохой, мы к нему ходим, но за доказательной медициной не к нему.кукушку действительно делает, мы сами к нему за этим ходим, зато без антибиотиков справляемся с высокой температурой, когда проблема именно в этом.

Каталымов Сергей Юрьевич. Каждый день неа стене вопросы про Лора.В первой строке я посоветовала доктора, который за доказательную медицину. Про него пишут под каждым постом с вопросом "посоветуйте лора".Каждый лор лечит не только аденоидит, но и носовые кровотечения, отиты, риниты и прочие болезни ЛОР-органов.

Ирина
Удаляли у Каталымова, дочке было 3 года. На слух пошли осложнения. Аденоиды не выросли снова. Слух восстановился. Сейчас дочке 9 лет. За это время максимум раз в год насморк был. Отитов не было ни разу. Очень довольны.

Надежда
Со старшей дочкой лечились у Каталымова, он же и оперировал, всё прошло отлично, сейчас ей 9 лет, рецидива не было.

Кристинка
Удаляли в 2015 году в областной у Каталымова, Столяров асистировал, показания были 100%, с лазером ( аденоиды +миндалины). Всё хорошо. Думаю, что во многих случаях, возвращение аденоидов- это результат физиологии разростания тканей, все индивидуально.

Мы вообще относимся к областной,наблюдаемся у Каталымова!Но на операцию по удалению аденоидов он нас почему-то отправил в 1 городскую.Кто оперировал уже не помню(дело было в 2019),а лечащий врач была Невская Н.И. она же была и зав.отделением.В общем претензий ни к персоналу,ни к самой больнице нет!

Галина
как то нас не отговаривал,сказал оперировать и срочно.Сделал неудачно,выросли опять,потом повторная и уже с удалением гланд.Промежуток между операциями 4 месяца и это под общем наркозом.

Валентина
Нам Каталымов вырезал аденоиды, которые выросли через 2мес, после чего Столяров их убрал лекарствами.
Может, не мучить ребенка?

Снежана
За Каталымова! У ребёнка аденоиды были, ходили к двоим. Каталымов сразу сказал в такой ситуации только удаление. Решили послушать мнение Вострова- посмотрев сказал что только удалять и отправил к Каталымову. ))) договорились , сделали за один день, вечером домой. Прекрасный врач. Это было не первое посещение Каталымова , он нам и гайморит лечил. Прекрасный врач!

Юлия
Каталымов, единственный доктор, который убедил меня что аденойды не надо удалять хирургичкским путем, перерастут, так и вышло)

Каталымов- оперирующий доктор, мои дети у него лечаться. Столярова не рекомендую(по собственному печальному опыту).

Юлия
Лор Каталымов. У нас была ситуация - ребёнок стал телевизор чуть не на полную громкость включать, переспрашивать ... Оказалось - тубоотит, бывает такое, лицевые кости растут , и слуховая труба сужается временно, лор «продует», и все отлично ( к слову, сурдолог у ребёнка отметил снижение слуха ( до визита к Каталымову) но что с этим делать, не сказал).

Дарья
Каталымов, делали у него операцию все отлично уже 8 лет прошло.

Каталымов.Если нужно хорошее оборудование,то Столяров.

Каталымов, делали у него операцию в 2,5 года, всё отлично. Доктор от бога.

к Столярову можно попасть и без записи, если скажете, что с острой болью. Он обязательно примет. А лучше него действительно в нашем городе ЛОР врача нет. И ещё, конечно, оборудование такое только у него в клинике, а это поверьте мне немаловажно. Это не пустые слова, а очень горький опыт после и Каталымова и той же Авхимович.

Мне нравится у Каталымова. Он детский, но и взрослых принимает.

Анастасия
Каталымов в "Гармонии" бесспорно лучший. Каталымов мне больше понравился. Мы только были у него. Делал операцию. Хороший врач.

ещё хвалят Каталымова, он принимает в детской областной на Рыбацкой,

Маша
Мы тоже в Твери у Каталымова удаляли, правда ещё в 2014 году, платно, есть его телефон, только не знаю такой ли у него сейчас номер как и тогда, если интересует обращайтесь в лс

Удаляли в Твери, платно! Без направления. Врач отличный, лежали вдвоем, на следующий день отпустили!

Алена
Каталымов - экстренный доктор, в ЗАТЯЖНОЙ проблеме не очень, но острые состояния - просто молодец и спец (гнойные сопли, отит, травма и т.д.), ну и операции по аденоидам - его тема. Вообщем удалили мы аденоиды, у Каталымова)))

Лучше к Каталымову или Столярову, вдруг можно избежать прокола

Леся
Здравствуйте, прокол не делали, но с 4-х лет наблюдаемся у Каталымова, отличный врач, мое мнение, я ни в коем случае не навязываю, но лучше с наркозом, все таки это ребёнок...

Ирина
Спас меня, помог убрать зависимость от капель

Валерия
Мы к Каталымову часто обращались, очень нравится врач.

Мария
Аденоиды видно при осмотре спец.зекралом. из симптомов храп/ хрюканье, заложенность носа ,стекание слизи по задней стенке глотки. Ребёнок может дышать ртом, ночью в том числе. Мы были у Каталымова, осмотр быстрый, все чётко, прописал лечение. Нам в поликлинике про это ни слова, а пошли к Каталымову, он все нормально посмотрел ( он оперирует в детской областной, опыт наверное тоже роль играет)

Диана
Очень хороший доктор, нам очень помог.

Ирина
Я сына у него наблюдала и операцию делал и на дом вызываю если что. Грамотный врач.

Ульяна
Каталымов-наш врач уже 7лет. Всегда его назначения помогают. Были случаи, когда педиатр назначали а/б, а он сказал, что можно обойтись, и действительно, нащначенная схема помогла.

Ирина
Сыну его всегда вызываю - помогает, и себе его вызывала - помог, назначил схему, как с капель слезть.

Юлия
Если 4 стадия, лучше удалать. Нас Каталымов оперировал. Ребёнок сразу "ожил", аппетит появился, спать хорошо начал, забега. Смирнов пытается вылечить, может и хорошо это делает, но нам не помогло

Анастасия
Удаляли в 3 года у Каталымова, потом опять выросли , пошли к инфекционисту и нашли причину, второй раз получилось избежать операции. Если интересно пишите в лс

Светлана
Дочери удалили в 9 лет . До этого все пытались лечить у разных докторов. Увы , не помогло . Гнойные отиты 4 раза в год замучили . В конце концов решились на операцию . Оперировали у Каталымова - профи в своём деле . Все прошло Отлично . Тяжеловато отходила от наркоза , но тут уж ничего не поделаешь .
Зато сейчас все хорошо . Тьфу-тьфу.

Удаляли у Каталымова в 6,5 лет, была 4 стадия, ночные апноэ. Улучшения наступили после операции.

Анна
Сходите на приём к Каталымову, он вам скажет как и что лучше, сейчас ребёнку 6 лет и он не стал нам удалять пока