Ломоносов Андрей Лотович
- Кандидат мед. наук
колопроктолог
Прием проктолога
Тверской государственный медицинский университет (1977)
2016 – Тверской государственный медицинский университет (колопроктология)
2016 – Тверской государственный медицинский университет (колопроктология)
- Эксперт на Швейников
- Областная клиническая больница (ОКБ) на Петербургском шоссе
- Поликлиника ТГМА на Петербургском шоссе
- 2022Вера, лечебно-диагностический центр, Врач
Данные актуальны на 03.10.2025
Отзывы о враче Ломоносов Андрей Лотович (34)

в понедельник был на приеме с острой болью, указал что появился уплотнение с жидкостью, посмотрел, наплел с 3 короба, в четверг я лежал на операционном столе, вот и думайте идти к таким КАНДИДАТАМ!!! к слову прием 3100 ну как бы деньги!!!!!

Виктория
Была у врача во время беременности. Очень деликатно осмотрел, успокоил, лишнего не назначил. Спасибо за Ваш труд!

отличный толковый врач. всем рекомендую

Анастасия
Врач Ломоносов клиника Вера. Очень толковый. Советую.

Светлана
Грозак лучший проктолог в городе, но колоноскопию не делает. Принимает в клинике восстановительной медицины, там колоноскопию можно сделать у Татаринова (оба врача из личной практики советую).
PS очень НЕ советую обращаться к Ломоносовым (есть отец и сын, оба проктологи), выкачивание денег, неверные диагнозы и методы лечения, сын ещё и грубый как врач.

Светлана
Вытрясание денег путем увеличения количества обращений на платных приёмах (у меня была подготовка для осмотра, но Ломоносов-старший на первом приёме отказался осматривать, только жалобы спросил и сказал, чтоб на осмотр приходила в следующий раз), лечение его совсем не помогло, диагноз поставил неверный, предложил легировпние узла кольцом (я не согласилась сразу), и как выяснилось, в моей ситуации это категорически делать было нельзя. Много ещё могу сказать негативного опыта после приёмов у него.

Наталья
Мне он посмотрел ещё то, что не надо было смотреть. В конце приема говорит, я заодно глянул кишечник. + 1000 в кассу. Не стала даже спрашивать, почему со мной не согласовал. На кассе сделала замечание администратору. Больше точно к нему не пойду.

Светлана
Тут нужно выбирать хорошего специалиста, а не мужчина-женщина, если хотите избавиться от проблемы. А в нашем городе женщин-проктологов толковых нет. А из мужчин советую ТОЛЬКО Грозака и Симонова. К Ломоносовым (отец и сын) настоятельно рекомендую НЕ обращаться: помощи никакой, одно выкачивание денег!за Симонова лично не скажу, у него подруга лечилась и оперировалась, хорошо отзывалась. А вот о Грозаке и Ломоносове личные впечатления. От Ломоносова старшего нужно бежать без оглядки, при беременности мне сказал: в вашем положении вообще ничего нельзя (хотя это не правда), после родов тоже не помог, только новые приёмы назначал (а они платные) и предложил процедуру, которая только бы усугубила моё состояние. А Грозак сразу все грамотно объяснил, что мне нужно делать.

Наталья
Он профессионал замечательный! Действительно помог.

Лариса
идите к старенькому Ломоносову в Эксперт (он, как раз доя тех, кто стесняется, очень располагает)

Ирина
Ломоносов Андрей Лотович! Раньше принимал в "ЭКСПЕРТ". Осталась довольна.

Светлана
Не бойтесь не чего страшного.обязательно идите.Ломоносов в Вере принимает.

Светлана
К Ломоносовым (их двое, отец и сын) категорически не советую!!!

Екатеринна
По беременности Ломоносов старший не помог,

Ирина
Ломоносов Андрей Лотович! Потрясающий врач! Мастер своего дела. Очень понимающий, деликатный. Не пожалеете ни разу!!!!! Всю жизнь боялась проктологов,но после посещения Ломоносова, никаких негативных и неприятных впечатлений.

Ирина
В эксперте Ломоносов Андрей Лотович.Очень грамотный и тактичный доктор.При беременности очень помог.

Валентина
Ломоносов не помог

Екатерина
Ломоносов старший не помог

Светлана
Только Грозак и Симонов! К Ломоносовым (отец и сын) категорически не советую!

Евгения
Я ходила к Ломоносову в беременность. Очень мне понравился. Очень грамотный, рассказывает все подробно, раскладывает по полочкам. Очень тактичный. При этом к пациентам подходит с неподдельным человеческим участием, это чувствуется. Лишнего не назначает, дает личный номер телефона на случай вопросов, чтобы не платить еще за один прием. Лечение помогло сразу же.

Наталья
Я за Ломоносова. Я у Ломоносова (старшего) после родов операцию делала, все ОК.

Наталия
Ломоносов Андрей Лотович !!!!!!! Очень грамотный внимательный врач и отличный хирург с колоссальным опытом !!!

Светлана
Только не к Ломоносову! У нас в Твери ооочень мало грамотных специалистов. Единственные, кого посоветую, это Грозак или Симонов из 6 больницы. Также они принимают платно в клинике восстановительной медицины и вроде в поликлинике МВД.

Надюша
Андрей Лотович лучше всех. Огромный опыт, кмн.

Мария
Крайне деликатный. Осмотр аккуратный. Обращалась на последнем месяце беременности. Помог.

Ломоносов Андрей Лотович- очень хороший врач в возрасте.

Мария
На последнем месяце беременности обращалась,помог.

Анель