Ломоносов Денис Андреевич
- Высшая категория
колопроктолог
ФГДС / Гастроскопия желудка
Колоноскопия кишечника / ФКС
Ломоносов Денис Андреевич: проктолог, эндоскопист, хирург-проктолог. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Тверской государственный медицинский университет (1999)
2001 – Ординатура – Тверской государственный медицинский университет (хирургия)
- 2018Государственный научный центр колопроктологии имени А.Н. Рыжих (эндоскопия)
- 2017Тверской государственный медицинский университет (неврология)
- 2017Государственный научный центр колопроктологии имени А.Н. Рыжих (колопроктология)
- Поликлиника ТГМА на Петербургском шоссе
- 2024Луч в Татарском переулке, Врач
Данные актуальны на 11.05.2026
Отзывы о враче Ломоносов Денис Андреевич (9)

Светлана
Боль будет, если у вас есть спаечный процесс в животе, и чем больше спаек, тем больнее будет, тк при спайках кишечник не такой подвижный. Я делала в клинике восстановительной медицины у Татаринова, без наркоза. На самом деле подготовка к этой процедуре далась мне намного хуже, чем сама процедура. Без наркоза вполне терпимо. Ещё многое от врача зависит, мне врач, который направил на колоноскопию, сказал, чтоб не ходила к Ломоносову, а то "он просто замучает".

Светлана
Грозак лучший проктолог в городе, но колоноскопию не делает. Принимает в клинике восстановительной медицины, там колоноскопию можно сделать у Татаринова (оба врача из личной практики советую).
PS очень НЕ советую обращаться к Ломоносовым (есть отец и сын, оба проктологи), выкачивание денег, неверные диагнозы и методы лечения, сын ещё и грубый как врач.

Наталья
Мама была на прошлой недели в Вере у Ломоносова Д.А. Кандидат мед.наук, очень хороший доктор. Все тщательно посмотрел, мама довольна.

Светлана
Тут нужно выбирать хорошего специалиста, а не мужчина-женщина, если хотите избавиться от проблемы. А в нашем городе женщин-проктологов толковых нет. А из мужчин советую ТОЛЬКО Грозака и Симонова. К Ломоносовым (отец и сын) настоятельно рекомендую НЕ обращаться: помощи никакой, одно выкачивание денег!за Симонова лично не скажу, у него подруга лечилась и оперировалась, хорошо отзывалась. А вот о Грозаке и Ломоносове личные впечатления. От Ломоносова старшего нужно бежать без оглядки, при беременности мне сказал: в вашем положении вообще ничего нельзя (хотя это не правда), после родов тоже не помог, только новые приёмы назначал (а они платные) и предложил процедуру, которая только бы усугубила моё состояние. А Грозак сразу все грамотно объяснил, что мне нужно делать.

Светлана
К Ломоносовым (их двое, отец и сын) категорически не советую!!!

Екатеринна
По беременности Ломоносов старший не помог, младший после родов вообще молча выдал направление на операцию.

Светлана
Только Грозак и Симонов! К Ломоносовым (отец и сын) категорически не советую!