Смирнов Алексей Владиславович
- Высшая категория
Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа
Тверской государственный медицинский университет (1995)
- Клиника Добрый доктор
Данные актуальны на 06.10.2025
Отзывы о враче Смирнов Алексей Владиславович (117)

Самый лучший врач!!! Со всеми тремя детьми только к нему!!! В лечении не чего лишнего, подход к детям отличный!!!

С отитами с рождения с сыном мучались, нечаянно попали на прием к Смирнову и теперь только к нему, никаких лишних лекарств, щадящая и эффективная терапия, всем рекомендую его👍

Марина
Мы были у Нафигулина. Понравился,хороший. Все рассказал и обьяснил. Лечение помогло. Но ходим к Смирнову в добрый доктор

С аденоидами идите к Вострову. Смирнов нам сказал удалять, Каталымов назначал только назонекс или авамис, нам не помогали. Востров глобально подошёл к решению вопроса, как итог ребёнок перестал сопливить, храпеть по ночам и цеплять всевозможные болячки.

Диана
+ за Смирнова, всегда только к нему. Эффект от лечения всегда быстрый, в отличии от наших лоров с педиатрами)))

Смирнов в дд, Морозова в док ру. Вартанова еще хорошая в Гармонии

Анна
Смирнов всегда озвучивает цвет слизистых и барабанной перепонки (аппарат крутой в ДД). Часто видел у сына видел состояние на грани отита). Даже как-то указал, что насморк аллергического характера, тк слизистая синюшная. И это сказал до результатов анализа в другой клинике. И оказался прав.мне Смирнов объяснил, что детский специалист и взрослый-это два разных человека. Что строение лор-органов отличаются у детей и взрослых.

Оленька
Он компетентен, лечил мне ларинго фарингит, НО он ОЧЕНЬ не любит принимать взрослых, он пояснил, что нужно понимать что там у человека за история была раньше и тп... Те это долгая история и время приёма нужно сильно увеличивать. По этому....

Марина
Хороший. Взрослых тоже смотрит.

Эльмира
Мы со старшим чуть больше 12-13 лет назад только к Смирнову ходили и всегда в точку.я в восторге от Смирнова…была лет так 13 назад, когда моему старшему сыну безоперационно вылечил аденоиды. Курс препаратов на 6 мес.и больше ни намёка на постоянные бронхиты и пневмонию, с которыми мы мучались каждый месяц в стационарах. Даже астму хотели ставить. И снова, Смирнов оказался нашим спасителем. Он, на тот момент принимал в ОДБ и был зав.лор отделения.
С младшим, не задумываясь, наблюдалась у Смирнова в ДД. Но, промахи с отитом, потом с рекомендацией уже удалить аденоиды меня разочаровали.

Марина
Сходите к другому лору. И вообще Смирнов в добром докторе говорил что степень аденоидов не смотрят по рентгену, нужно делать эндоскопию.сходите к другому лору. Вартанова в Гармонии, Морозова в док ру. Каталымов, Востров. Ну или к кому-нибудь в респираторный центр на Крылова, там эндоскопом смотрят

Анечка
Были аденоиды. Лечил Смирнов и на карандаше у Егорова постоянно. Болел каждый месяц с этими аденоидами. И через раз в бронхит уходило. Изофра, назонекс стали нашим товарищами Смирнов нас с сада настойчиво снимал. А я все нет нет. Мы и так в принципе не ходили почти с этими болячками. А я все «иммунитет натренировать» пыталась, дура, не снимала. Ну он хватал там снова. В итоге на слух пошло. Перестал слышать за день. На сл день Каталымов приехал, бегом на анализы и на операцию. На самом деле у страха глаза велики. В операции ничего страшного нет. Не то время, когда на живую драли. Болеть перестал, если болеет, то легко. Без лекарств.В нашем случае, из показаний была только тугоухость. И если бы она не развилась, все равно пошли бы удалять. Постоянно не дышит нос, открыт рот. Ни к чему хорошему бы это не привело.а, и степень только эндоскопом ставят. Мой на эндоскоп не ходил. На операции Каталымов вынес показать. И там этой ткани было мнооого. Не представляю, как она там поместилась.как по лечению-не знаю, не лечились у него. Как оперирующий врач-👍🏼после операции раз 10 в палату забегал, контролировал, отпустил домой к вечеру. На осмотре через неделю тоже долго смотрел. Все ок.

Анастасия
Нам тоже Столяров помог.3степень была,снижение слуха,постоянно болели.сейчас все хорошо,аденоиды 1-2степени

нам не помог и очень грубый, но может быть просто нам так не повезло

Марина
Смирнов в добром докторе. Мы у него наблюдаемся, довольны.

Юлия
Кто бы что ни говорил ,я бы к Столярову сходила.Он нам за пол года вылечил первую степень .Правда попасть к нему сейчас сложно ,он в Москве тоже клинику открыл

Светлана
Он работает на рыбацкой в лор отделении. Нас смотрел при поступлении. Все уточнял, внимательный. Мы удалили аденойды(+ тугоухость на левое ухо) 30/11. Наблюдались у Смирнова.

плюсую. Смирнов толково всё объяснил, проконсультировал на будущее и назначил грамотное лечение.

Лариса
Бестолковый. Идите к Смирнову или Пирогову.

Юлия
Нам было заявлено срочно удалять аденоиды… дочке 13 лет, болеет нечасто… По рекомендации попали к Смирнову , отличный врач- назначил грамотное и правильное лечение.

Вардуи
Смирнов в добром докторе понравился - всегда все четко и по делу.

Анна
Ребёнка вожу к Смирнову. Он смотрит все лор-органы, даже если жалобы на что-то одно. Смирнов зря антибиотики ни за что не назначит. Иногда наоборот, отговорит от них, если педиатр назначил.

Мы были у Смирнова, он врач грамотный, но за доказательную ли он медицину или нет, не знаю. Не сталкивались пока.

Мария
У сына были аденоиды я не согласилась на удаление. Перешли к Смирнову, держал на Назанексе и невролог ещё поддерживала каплями для улучшения активности мозга. Итог: к 13 годам переросли, Ура! Аденоидов нет.

Анастасия
Нам Смирнов 2-3 степень вылечил у дочки 7 лет назад и с сыном 6-ти лет летом к нему ходили, после короны, храпел и сопли прозрачные с кашлем влажным не проходили, тоже сказал аденоиды 2 степень, но не говорил за удаление, сказал перерастет, назначил лечение, помогло, не знаю, как у него сейчас правда, но хожу с детьми только к нему в ДД.

Валерия
Смирнов наш любимый лор!

Смирнов очень хороший, спокойный, доброжелательный. Единственный недостаток - тихо говорит))). Лишнего не назначает, то, что назначил - работает. Очень хорошие впечатления от него.

Смирнов хороший)

Юлия
Смирнов мне нравится, все по делу.

Анастасия
Проблема аденоидов нас накрыла рано ( ребенку не было еще и 1 года...) начали ходить к Смирнову в ДД, в целом он всегда все правильно говорил, и сразу сказал, что очень большие аденоиды и скорее всего придется удалять, но пока рано...лечили, лечили ( назонекс, авамис, сингуляр, супрастин...)часто возникали рецидивы.. сопли вообще вылечить не могли...Решили попробовать других врачей.
Но вернулись мы в ДД к Смирнову и взяли направление на удаление. Удалили в мае ( нам было 2 г и 7 мес) на данный момент я не пожалела ни разу об этом. Сейчас пошли в сад, в целом все хорошо, кашляет, насморк небольшой, ничего критичного, но главное нет этих адских состояний с этими аденоидами.

Оленька
Нам назначили иммуностимуляторы, мы ушли к Смирнову, он не волшебник, а реалист, все по делу, его схема работает пока. у него все просто он сказал так, аденоиды у такого ребёнка это нормально, если вовремя подхватывать, то не будут разростаться. Смеха простая сразу как только заболела заложило нос : ринфлуимуцил, аминокапронка, полидекса. По необходимости сосудосуживающее и антигистамин. И все. В горло при необходимости. Мы на этой схеме за неделю выплываем.

Анна
Я за Смирнова. За неделю вылечивают его схемы лечения.

Мария
смирнов нас не вылечил( не советую Смирнова, нам не помог, денег дерет просто космос...беременную женщину одновременно с ребенком обоих с гайморитом принимал в 1 прием как в 2 приема за 1300 каждого, времени на прием на 2х тратил 5-7 минут, 2600 общая сумма приема была, да еще и дозировку не правильную антибиотика назначил...

Анна
Он вел моего ребёнка с аденоидами, отитами и гайморитом. Назначал всегда адекватное лечение, которое помогало.Иногда даже лишнее от педиатра отменял(анализы и лекарства, в том числе и антибиотики).

Нам наши участковые врачи запустили ребенку горло от слова совсем, до узелков дошло, горла было не видно вообще. Очень повезло, что вовремя обратились к Смирнову, а иначе б быть беде((( Слава Богу, что все хорошо и мы успели. Вообще ничего лишнего, все по делу и препараты, кстати, не разрекламированные и эффективные. Есть с чем сравнить.

Лариса
Смирнов в Добром Докторе. Столярова не рекомендую, развод на деньги. в Москве в НИИ педиатрии за его назначения долго ругали, он назначил антибиотик из группы резерва, да еще в превышающей дозировке, где антибиотики были не показаны. Не разобрался в диагнозе.

Екатерина
Смирнов в добром докторе. Он врач областной детской больницы. Отличный доктор.

Мы ходим к Смирнову года 4 уже. Раньше к Вартановой ходили, тоже неплохой доктор, но как-то раз её лечение не помогло и мы ушли к Смирнову.

Вера
Очень хороший врач, грамотное лечение, лекарства назначает доступное.

Наблюдались у него с дочкой, единственный лор кто нам помог справится с изнуряющим ночным кашлем из-за постоянно восполяющихся аденоидов. Да дядька такой не улыбчивый, сюсюкаться тоже не будет не и вами, не с ребёнком, но дело все знает.

Юлия
Смирнов хороший врач,и детей и сама к нему ходила

Яна
Были давно со старшим сыном в Педиатре на Ст. Разина. Советую!

Таня
Сходили к нему. Отличный врач.

И мне не понравилась Курносенко.
Мы к Вартановой ходили раньше часто,всегда помогала, теперь у Смирнова лечимся.

Смирнов нравится.

Смирнов отличный лор, помог нам, до него ни кто не смог найти проблему, мучились,дочка ночами не спала кашляла, в итоге аденоиды, 2 месяца лечения и о чудо, стали спать ночами.

У Смирнова опыта много. Мне он больше нравится.

Таня
Сходили к нему, так как наш лор с поликлиники в отпуске. Очень хороший врач. Не зря все его рекомендуют.

Смирнов отличный врач.

Юлия
Смирнов 👍оч толковый, детей к нему водила, и сама хожу.

Svetlana
Смирнов, у нас благодаря ему удалось избежать второй операции. Очень хороший и толковый врач.

Анна
Врач хороший. Из всех лоров только он увидел, что у ребенка нет аденоидов, а аллергический отек. А Востров, Смирнов, Самуйлов залечили.

Мария
Мне совершенно не понравился врач. Очень настаивал на проведение им операцией по удалению аденоидов 2 степени у сына. Когда сказала, что пока не хотим операцию, он просто отказался нас лечить. Наблюдаемся у Смирнова. И так, ни я, ни муж, ни сын не смогли найти с ним контакт ни как с врачом, ни как с человеком

Svetlana
Смирнов Алексей Владиславович в Добром Докторе! Очень хороший и толковый врач. И Молякова там же. Но лучше к Смирнову.

Танюшка
У знакомого сын . Ему полностью удалили в 7 лет .Стал сложнее болеть , все в легкие уходить стало .Не болел ранее бронхитами , а после операции любая простуда в бронхит .Есть близкая подруга, дочке подрезали ,тоже Смирнов , все хорошо .Без последствий.

Марина
Нам просто частично подрезали миндалины врач Смирнов посоветовал не удалять их полностью

Ирина
Миндалины часто являются рассадником инфекции. И ангина за ангиной ещё усугубляет положение дел. В детстве удаляли аденоиды ,жаль ,что сразу не подрезали миндали. Удаляла во взрослом возрасте. После этого зажила счастливо. Племянники ,дети родственников ,кто удалял все рады,проблем не имеют сейчас . Консультировались ,оперировались у Смирнова. Сама лично до 18 лет тоже была в его руках.

Виктория
Нам помог. Очень помог. И в стационаре помогал, и оперировал, и на дом приезжал. Несколько лет у него наблюдались.

Светлана
Смирнов врач отличный!