Фатхулисламов Рустем Ралифович
- Высшая категория
Фатхулисламов Рустем Ралифович: детский ортопед, детский травматолог, детский травматолог-ортопед. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории.
Башкирский государственный медицинский университет (1998)
- 2017повышение квалификации, Башкирский государственный медицинский университет (травматология и ортопедия)
- 2012повышение квалификации, Башкирский государственный медицинский университет (травматология и ортопедия)
- Республиканская детская клиническая больница
Данные актуальны на 12.09.2026
Отзывы о враче Фатхулисламов Рустем Ралифович (17)

ell....@....ru
У меня ребёнок недоношенный, и, соответственно, очень много физических проблем, в том числе ортопедических. Сыну 13 лет. Диагнозы: М24.8 — дисплазия тазобедренных суставов, Q65.8 — coxa valga с двух сторон, М21.4 — плано-вальгусно-отведённая деформация стоп, мышечно-тоническое нарушение осанки по кифотическому типу M43.8, двустороннее продольное плоскостопие М21.4 и так далее. К этому врачу пришли послушать его мнение по отзывам. Мы были много где у врачей ортопедов: и у Курганских, и в Турнера, и в Глинки, и в других городах. Каждый врач ортопед даёт определённые советы и рекомендации, по которым реабилитологи работают, и таким образом потихонечку убираем имеющиеся проблемы, которые были у ребёнка. Но в данный момент врач осмотрел ребёнка, сказал, у нас нет никаких проблем по ортопедии, а это всё неврология. И дал какие-то рекомендации, как работать, но чисто на словах. И никакого грамотно составленного описания своего ничтожного осмотра врач не выдал, хотя приём стоил 3 тыс. Руб. Написал 3 фразы на листке бумаги, как 30 лет назад. Это позор врачу с высшим медицинским образованием и с высшей категорией. Когда записывалась, несколько раз спросила, принимает ли данный доктор как ортопед. Сказали: "Да". Родителям, у которых дети с проблемами и которые только начали свой путь, не стоит опираться на мнение этого врача. Он может вашему ребёнку только навредить. В начале нашей жизни попался такой врач-вредитель. Если бы я послушала его, что у моего ребёнка нет проблем по ортопедии, о чём пытался мне доказать и Рустам Ралифович, мы были бы не на том уровне, на котором сейчас, а может, лежали бы до сих пор.
Я пришла на приём со всеми снимками и обследованиями. Врач даже не удосужился посмотреть. Пытался мне сказать, что нет проблем, и твердил, что это неврология. Хотя все неврологи твердят, что нашу ортопедическую проблему должны лечить ортопеды! Не стоит тратить деньги и своё время на говорильню с этим врачом, что ваш ребёнок замечательный. Об этом каждый родитель знает. К врачу идём за помощью, отдаём последние деньги, чтобы был какой-то результат в дальнейшем. Не советую этого врача. Если собираетесь, то обязательно ещё послушайте мнение и других врачей. Вы радостная после приема этого врача, что нет проблем, ничего не сделаете, а время будет упущено. Жаль детей которым он навредил.
Что не так?
Безразличие
Навязывание услуг

Здравствуйте! РДКБ сожалеет о негативном впечатлении, сложившемся при посещении нашей организации! Описываемые обстоятельства требуют полноценного рассмотрения. Просим вас предоставить контактные данные или связаться по телефону (347)2290804 с заведующим отделом хирургической помощи РДКБ Павлом Кунцманом. Благодарим за активную позицию!

Виктория
очень хорошо оперирует

gal....@....ru
Очень хороший врач, врач от бога. Ребенку выпрямил колени и пятки.

Фатхисламов Рустам сделал ребенку на ноги операцию с дцп , выпрямил колени, пятки. Очень хороший врач.

Очень грамотный хороший врач 👍👍👍👍👍👍мы у него наблюдаемся уже 14 лет

Линара
Фатхулисламов Р.Р. РДКБ .Врач от Бога.

Кадрия
Фатхулисламов очень хороший диагноз правильно ставит.

Регина
Хвалю Фатхулисламова (Меги).