Прием проктолога
В клинику можно записаться только по телефону Запись на приём
Ширеторова Раиса Сагбоевна: проктолог. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории.
Красноярский государственный медицинский университет им. проф. Войно-Ясенецкого (1987)
- 1988 г.— интернатура по специальности «Хирургия» на базе Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко.
- 2030 г.— «Хирургия», РМАНПО.
- 2028 г.— «Колопроктология», РМАНПО.
- 2023 г.— «Хирургия», ООО Центр специализированного образования Проф-ресурс.
- Центр амбулаторной хирургии и эндоскопии РИТМ
- Больница №4 на М.Расковой
Записалось 22 человека
Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 14.07.2026
Отзывы о враче Ширеторова Раиса Сагбоевна (3)

den....@....com
Это было 2 года назад, до сих пор вспоминаю с ужасом, как было больно , я ревела точно как резаная!Вскрытие острого паропроктита, произвели под местной анестезией, боль была ужасной и очень долгой , сразу после вскрытия паропроктита отправили домой, ехала в машине лежа и ревела крокодильими слезами! Разве такие операции делают под местным анестезией? Больше я не ногой к этому врачу!

Здравствуйте! Нам искренне и по-человечески очень жаль, что у вас остались такие тяжелые воспоминания о лечении. Острый парапроктит — это крайне коварное, острое гнойное заболевание, которое сопровождается сильнейшим воспалением тканей и нестерпимой болью еще до начала манипуляций.
Мы понимаем ваш испуг и обиду на боль, но хотим немного пояснить медицинскую сторону ситуации. Вскрытие экстренных гнойных очагов в условиях амбулаторной хирургии действительно по стандартам проводится под местной анестезией. К сожалению, в зоне острого гнойного воспаления ткани имеют кислую среду, из-за чего действие любого (даже самого сильного) местного анестетика временно снижается — именно поэтому полностью заблокировать боль в таких случаях, увы, технически невозможно. Главной задачей врача в тот момент было экстренно спасти вас от распространения гнойного процесса и тяжелых осложнений, которые развиваются за считанные часы.
Процедура вскрытия обычно занимает несколько минут, но в момент сильного стресса это время действительно кажется вечностью. После такой манипуляции в амбулаторных условиях пациент действительно может быть отпущен домой под амбулаторное наблюдение.
Нам очень жаль, что этот визит оставил у вас столько боли. Мы искренне надеемся, что сейчас ваше здоровье в полном порядке и эта проблема больше никогда вас не побеспокоит. С уважением, клиника РИТМ.

Может и не часто улыбается, но толк в работе знает! Тем более в таком деликатном вопросе.

sam....@....com
Хочу от души поблагодарить замечатеного, опытного врача больницы √4,Ларису Сагбоевну за её профессионализм,внимательтность,желаю здоровья и процветания на долгие годы.