Дикушкина Евгения Анатольевна, детский невролог

Дикушкина Евгения Анатольевна

• Первая категория

г Ульяновск, ул Жигулевская, д 40А

Засвияжский район

Прием детского невролога (невропатолога)

Дикушкина Евгения Анатольевна: детский невролог, детский психиатр. Стаж работы - 13 лет. Врач первой категории.

Детский невролог

Навыки и специализация:

Диагностика и лечение:

— Задержки речевого и моторного развития. — Эпилепсия, тики, головные боли, мигрени. — Последствия родовых травм, ДЦП. — Нарушения сна, энурез, гиперактивность (СДВГ).

Чем может помочь:

— Обнаружит причину частых головокружений или судорог у ребенка. — Составит план реабилитации после травм или при ДЦП. — Поможет наладить режим сна, снизить тревожность перед школой. — Отличит возрастные капризы от неврологических нарушений.

Детский психиатр

Навыки и специализация:

— Расстройства аутистического спектра (РАС). — СДВГ, тревожные и фобические расстройства. — Депрессия, нарушения пищевого поведения (анорексия, булимия). — Последствия стрессов (развод родителей, буллинг в школе).

Особенности подхода:

— Семейные консультации: работа с родителями и детьми. — Помощь в адаптации к школе или детскому саду. — Ранняя диагностика РАС (с 1,5–2 лет).

Чем может помочь:

— Определит, является ли агрессия ребенка симптомом расстройства или реакцией на стресс. — Научит родителей техникам общения с гиперактивными детьми. — Поможет подростку справиться с паническими атаками или суицидальными мыслями. — Подберет терапию для ребенка с аутизмом, чтобы улучшить социализацию.

Ульяновский государственный университет, диплом с отличием (2012)
  • 2022 г.
    — «Медицинская реабилитация детей, перенесших новую коронавирусную инфекцию Covid-19»
  • 2020 г.
    — «Рефлексотерапия», Межрегиональный Научно-Технический Университет
  • 2020 г.
    — «Неврология», Учебный центр «Перспектива»
  • 2012 г.
    — «Рефлексотерапия», Ульяновский государственный университет
  • Дополнительное образование:
  • 2012 г.
    — интернатура по специальности «Неврология» на базе Ульяновский государственный университет

• Клиника Доктора Шагеева

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Дикушкина Евгения Анатольевна (1)

05.08.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Мы остались очень довольны посещением. Евгения Анатольевна помогла, назначила лечение, и оно действительно оказалось действенным. Приняли нас без опоздания, на приёме ответили на все интересующие вопросы. Всё понравилось. Персонал очень вежливый, помог сориентироваться, всё на уровне.

Прием детского невролога (невропатолога)