Новикова Ольга Юрьевна, педиатр

Засвияжский район

Прием педиатра

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Ульяновск, пл Горького, д 11А

Новикова Ольга Юрьевна: педиатр. Стаж работы - 13 лет.

Принимает детей.

2012 – Самарский государственный медицинский университет (педиатрия)

Меня зовут Новикова Ольга Юрьевна – врач педиатр, мой стаж работы по специальности - 14 лет

В 2011 году  закончила Самарский государственный медицинский университет педиатрический факультет,  В 2012 – проходила интернатуру по специальности « Педиатрия».

В 2016 году – в ФГБУ ВПО Ульяновский государственный университет – прошла повышение квалификации по педиатрии.

В 2020 году – проходила профессиональную переподготовку в Сибирском институте непрерывного медицинского образования по специальности,  в 2025 – профессиональный курс подготовки   «Современные рекомендации по вакцинации детей»,

Первые 2 года профессиональной деятельности  работала в стационаре в нескольких отделениях (приемном, инфекционном, пульмонологическом), далее в течении 8 лет – участковым педиатром государственной поликлиники, где получила большой опыт в диагностике и лечении самых частых и важных заболеваний детей до 18 лет, включая новорожденных. В течении последних 3 лет – веду прием детей в частном медицине.

На приеме я всегда стараюсь найти подход и контакт с каждым ребенком, неприятные процедуры осмотра проводятся – быстро и результативно, всегда нахожу время пообщаться с маленьким пациентом. На каждой консультации – обсуждается не только необходимое медикаментозное лечение, но и режим дня, прогулок, питьевой режим, диета (при необходимости). При назначении лечения я опираюсь на клинические рекомендации по заболеваниям, но обязательно с индивидуализированным подходом к каждому пациенту.

Направление деятельности:

1.       Осмотр детей 1 месяца жизни, консультирование по вопросам ухода, вскармливания, диагностика и лечение патологических состояний в этом возрасте (неонатальная желтуха, пеленочный дерматит, дакриоцистит, младенческие колики и др.)

2.       Профилактический осмотр детей до года, консультирование по вопросам темпов роста, развития, питания, режима дня, вакцинопрофилактика по национальному календарю.

3.       Составление индивидуального плана вакцинации

4.       Диагностика и лечение детских инфекционных заболеваний: ОРВИ, ветряная оспа, энтеровирусная инфекция, скарлатина, острые кишечные инфекции, инфекционный мононуклеоз, пневмония

5.       Диагностика и лечение соматических заболеваний: инфекции мочевыводящих путей, острый пиелонефрит, бронхиальная астма, гастрит, анемия, аллергические заболевания (атопический дерматит, крапивница).

• Клиника Доктора Шагеева
  • Детская поликлиника №5 на Горького
Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Новикова Ольга Юрьевна

На этого специалиста ещё не оставляли отзывы. Будьте первым.