Никифоров Андрей Геннадьевич, невролог

г Великий Новгород, наб Колмовская, д 3

Черепичный район

г Великий Новгород, ул Павла Левитта, д 14

Черепичный район

Никифоров Андрей Геннадьевич: невролог. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории.

Специализируется на диагностике и лечении вертеброгенных заболеваний нервной системы, сосудистых заболеваниях головного и спинного мозга, демиелинизирующих заболеваниях центральной нервной системы.

Андрей Геннадьевич владеет навыками проведения основных диагностических и лечебных неврологических процедур.

Принимает пациентов со следующими патологиями:

• межпозвонковая грыжа

• дорсопатия

• остеохондроз

• неврит

• межреберная невралгия

• вегето-сосудистая дистония

• энцефалопатия Вернике.

Занимается ведением пациентов, перенесших инсульт, в состоянии после черепно-мозговых травм, операций на мозге и позвоночнике.

Награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения Российской Федерации».

Приволжский исследовательский медицинский университет (1987)
  • 1988 г.
    — интернатура по специальности «Неврология» на базе ПИМУ

• 2022 г.
    — «Актуальные вопросы неврологии»
  • 2018 г.
    — «Контроль объемов, сроков, качества и условий предоставления мед. помощи по ОМС»
  • 2018 г.
    — «Правила работы с наркотическими средствами и психотропными веществами», СПбГХФУ
    — «Остеопатия», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова
  • 2018 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье»
  • 2018 г.
    — «Экспертиза качества медицинской помощи»
  • 2017 г.
    — «Неврология», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова
  • 2015 г.
    — «Медицинская реабилитация», ФМБЦ им. А. И. Бурназяна
  • 2015 г.
    — «Профпатология, медицинские осмотры работников и водителей, экспертиза профпригодности»

• Клиника Дом Здоровья

• 2023
    Дом Здоровья на Зеленой, Врач

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Никифоров Андрей Геннадьевич (51)

4.3

progress: 13.725490196078432%

20.07.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктор очень внимательный, грамотно всё объяснил, назначил пройти обследование.
Прием был в июле 2025 г.
23.06.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием прошел хорошо, врач ответил на все вопросы, самый высокий балл. В клинике тоже всё устроило — комфортно, чисто, удобно.
03.12.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Обращалась с головными болями, с онемением половины лица. Андрей Геннадьевич всё толково объяснил, он связал это с тройничным нервом, назначил медикаментозное лечение, которое даёт результат — уже полегчало заметно. Ответил на вопросы, попутно дал советы по образу жизни, мы с ним поговорили.

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Замечательный доктор, мы будем записываться только к нему, не каждый так вникает в твою проблему и болячки! Мы всё сделали, как Андрей Геннадьевич сказал, прошли все процедуры и лечение помогло. Берегите этого доктора! Он раньше работал в Областной больнице, я его узнала, так как тоже там работала. Рекомендую его своим друзьям и сама еще планирую посетить.
02.12.2024

Андрей Геннадьевич как доктор понравился, в чём-то помог, в чём-то не смог. Я уже не первый раз на приёме у невролога, и мне всё было понятно.

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктор хороший, просто мне не помог, потому что у меня была другая ситуация. Я пошёл к Андрею Геннадьевичу по рекомендации человека, которому он спас руку, другие врачи бы ему отчекрыжили её. Андрей Геннадьевич и на меня произвёл хорошее впечатление: компетентный врач, взрослый, опытный. Прописал мне лечение, но оно не помогло: надо было, прежде, чем куда-то ходить, анализы просто сдавать, у меня дело оказалось вообще не в невралгии.
07.08.2025

Услуга: МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

Всё хорошо, всем довольна. Самая высокая оценка врачу.
30.07.2025

Хороший врач👍
Прием был в июле 2025 г.
01.06.2025
Проходила реабилитацию с 12 мая 2025 года ,после инсульта. Привезли на каталке,а вышла сама( с ходунками) Огромное спасибо всем кто принял участие в моём выздоровлении!Афанасьевой Надежде Сергеевне (терапевт,кардиолог) , Светлане Анатольевне(логопед,дефектолог), Епифанову Алексею Викторовичу (психолог),ему двойное спасибо-избавил от детских страхов и обид . Никифорову Андрею Геннадьевичу(невролог),Надюше(массаж) Анжелике(БАК), и другим девчатам,а так же Надежде,которая каждый день приходила мыть полы в номере. Спасибо всем за отзывчивость, внимание,сильные,но тёплые руки. Спасибо за ваше умение поддержать укрепить веру в выздоровление! Желаю вам Божьей помощи и всего самого доброго! С уважением и любовью-Горбачёва Ольга
05.03.2025
Не рекомендую, на первичном же приеме врач потребовал снимки мрт, рентгена, сказал что без них ничего не станет делать, большую часть времени говорил о жизни и считал чужие деньги, вместо того чтобы провести банальный осмотр, осмотр в итоге провел только после просьбы хотя бы визуально оценить проблему и может это дало бы ясность куда и что конкретнее надо делать. Лечения минимального не назначит чтобы хотя бы минимально облегчить состояние пока делаю мрт, только после просьбы выписать хоть что-то решил написать лекарство. Свою работу делает не хотя, не удосужился даже халат надеть. Не рекомендую данного врача деньги на ветер. Если хотите к нему пойти, заранее делайте мрт и рентген проблемного места и может Вам повезет больше чем мне.

b clinic, сеть медицинских центров

Добрый день! Спасибо, что смогли поделиться произошедшим несмотря на негативные эмоции. Нам действительно жаль, что Ваше посещение не соответствовало ожиданиям. Несмотря на случившееся, очень ждем вас в гости еще раз, чтобы сгладить впечатление.

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Были на приёме с мужем. С доктором Никифоровым у нас получилась дискуссия, он не ответил на наши вопросы. Мы к нему пришли конкретно по невралгии, он не смог дать консультацию по нашей ситуации. Я попросила, чтобы он посоветовал каких-то других врачей, может быть, в Питере, на что он сказал, что в Питере нам тоже не помогут. На мой взгляд, у него не хватило компетенции: не дал никаких рекомендаций, практически ничего не посоветовал, я обратилась к другому неврологу и там мы получили больше информации.
17.10.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Хороший доктор,шёл к нему на приём по рекомендации друзей. Чувствуется опыт!
Прием был в сентябре 2024 г.
В клинике "Центр МРТ на Колмовской набережной"
17.02.2024

Пошла к доктору по рекомендации,почитала отзывы 50/50,решила проверить сама,подкупил стаж работы врача. Доктору Никифорову абсолютно все равно на здоровье пациентов,ему интереснее деньги.Я пришла со всеми анализами и обследованиями на руках,чтоб он выписал мне лечение,на протяжении нескольких дней мучалась от сильной боли.На что врач решил зачем то отправить меня повторно на МРТ,при этом не указав даже предварительный диагноз в направлении!!Отвел меня к регистраторам,чтоб я точно записалась..При этом он ходил с кружкой кофе в руках и что-то жевал..Ощущение было,что я попала в перекус в его плотном графике,а он действительно плотный(люди толпами идут,не понимая что их разводят).В итоге врач просто удалился в кабинет.Я вернулась второй раз,потому что осмотр был не проведен,а лечение не выписано!!!Объяснил это тем,что забыл !При моей сильной боли выписал примитивные обезболивающие,которые не помогают.За что я заплатила 1200, я так и не поняла..За сопровождение меня врачом до окошка регистратуры??Я могла и сама бесплатно записаться по телефону..Тем более все было на руках..Вообщем отзывы подтвердились,к сожалению..Позже от другого врача я узнала,что по моей болезни МРТ не сможет показать причину.Вот так вот «врачи от бога» помогают людям!Если на больничный,то к нему,а если лечиться,не теряйте время и деньги!
Прием был в феврале 2024 г.
В клинике "Центр МРТ на Колмовской набережной"
31.08.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень хороший врач и приятный человек
Прием был в августе 2023 г.
05.05.2023

Хороший врач!
Прием был в апреле 2023 г.
30.05.2022
Врач от Бога ! Спасибо Вам большое !!!
25.02.2021
Никифоров, центр МРТ на Колмовской набережной. Единственный врач в городе, который за два года сразу правильно поставил диагноз, оставалось подтвердить только с помощью ЭЭГ, что и случилось!
07.02.2021
Никифоров Андрей Геннадьевич, классный невролог, мне только он помог.Врач от Бога.
01.12.2020
очень равнодушный и безтолковый врач))))
за 2 мин осмотр и лечение и направит к невролог у по месту жительства
01.12.2020
Никифоров Андрей Геннадьевич - врач от бога. Очень понравился как специалист своего дела.
29.09.2020
Никифоров очень грамотный невролог, но он немного не по " части спины" Я у него была на приёме, он мне сам сказал, что не по этой части. Он работал главврачом сосудистого центра ( могу путать , как называлась его должность ) , у него другая специализация .
29.09.2020
Хочу рассказать, как я побывал на приёме у доктора. 23.09.2020г. Я пришёл на приём в медицинский центр "Алоэ форте" к якобы гл. неврологу Никифорову А.Г. с прсьбой сделать блокаду п/кр. отдела позвоночника. Он меня стал отговаривать и настоял на капельницах. На приёме, который стоил 1500 руб., доктор даже ни разу не встал со стула, ни осмотрел меня, ни дотронулся до диска с МРТ. Назначил гормональные капельницы в очень большой дозе, хотя я его предупредил, что у меня сахарный диабет и от этого лекарства у меня повышается сахар. Ещё выписал таблетки, в которых, как выяснилось, побочка это резкое снижение давления. Я выкупил эти лекарства и на следующий день сделал капельницу( мы ведь верим врачам). Через некоторое время, я почувствовал себя плохо( стала кружится голова, слабость и сохло во рту). На машине еле доехал до дома. Померил давление 103/65, поверил сахар 15. Стал принимать свои лекарства от диабета они не помогали и к вечеру сахар поднялся до 25. Жена позвонила Никифорову А.Г. ( у меня был его телефон), он ответил, что он не эндокринолог, чтобы мы отменили капельницы и вызывали скорую или искали короткий инсулин. Мы пытались найти, где мне могут оказать помощь, но не нашли. Через знакомых у частного лица купили шприц ручку с инсулином и кое как снизили сахар. На следующий день мы с женой пошли в этот центр, забрали лекарства и пожаловались на всё это администратору, которая обещала, что всё доложит начальству и в этот понедельник нам перезвонят. К сожалению никто так и не позвонил. В результате 4800 руб. выброшены на ветер и лечение не оказано. Хочу всех предупредить, чтобы были очень осторожны обращаясь к неврологу Никифорову А.Г. и мед.центр "Алоэ форте.
29.09.2020
Я лечились у Никифорова, у меня грыжи в позвоночном отделе. Он мне очень помог! Спасибо ему!
29.09.2020
я тоже у него была, до коронавируса. Со стула даже не стал. Вот тебе и невролог. и что - куча уколов, таблеток, а спина как болела так и болит. Приём - 10 минут, не раздел, не посмотрел, не врач, а отстой..... Я думала он только мне, так помог 😊а он так ко всем. Примите на заметку.... И не ходите к нему.. Пусть сам себя лечит... У.... Д, а ещё врач называется.... 😡
29.09.2020
Никифоров давно уже не "лечебник", со стула на приеме не вставать - это его "фишка". Тоже у него была пару лет назад. За прием в 1500 рублей помощи ноль.
29.09.2020
я в прошлом году тоже обратилась к этому "специалисту" по части спины. Прием длился 5 минут. Кучу денег и пустых назначений процедур в этом же центре. Ушла с улыбкой. Кот Базилио и Лиса Алиса)
09.07.2020
Никифоров Андрей Геннадьевич, лучший невролог города!
20.06.2020
Никифоров Андрей Геннадьевич. Центр МРТ на Колмовская набережной. Врач от Бога
20.06.2020
Никифоров очень грамотный невролог.
11.01.2020
Самый лучший невролог города.
03.10.2019
Лечил мужа после инсульта. Отличный врач.
03.10.2019
Ходила к нему в областную, мне не помог, даже со стула не встал...
16.05.2019
Лучше всех Глав Врач заведующий Невролог Всей Новгородской области это Никифоров Андрей Геннадьевич.
01.03.2019
Обращалась в Нокб к Никифорову , толком не осмотрел и даже снимки смотреть не стал. Рекомендовал пить обезболивающие и все...деньги выброшены ..
03.10.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в сентябре 2025 г.
13.07.2025

Прием был в июне 2025 г.
10.11.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в октябре 2023 г.
03.08.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в августе 2023 г.
26.05.2022
11.01.2020
18.06.2019
18.01.2019

Прием невролога (невропатолога)
(В зависимости от места приёма)