Металлокерамические коронки
Циркониевые коронки
Бюгельные протезы
Керамические коронки
Луговой Вячеслав Викторович: стоматолог-ортопед. Стаж работы - 12 лет.
2013 – Тихоокеанский государственный медицинский университет (стоматология)
- Дент-арт на Московской
Данные актуальны на 05.11.2025
Отзывы о враче Луговой Вячеслав Викторович (1)

Теперь страшно обращаться в эту клинику, все было не плохо. Не досмотр врача, его желание нажиться на пациенте. В итого имею кисту на двух зубах под коронкой. рекомендуют удаление. Врач Луговой Вячеслав Викторович на это может ответить? Убеждать он мастер, знаний мало.

Луговой Вячеслав Викторович
Здравствуйте,конечно может ответить.
Конечно было бы приятней общаться,если иметь понятие с кем,а не называться анонимом.
Но смею предположить кто вы,так как за всю практику подобная ситуация возникла единожды.
Опишу ситуацию своими глазами.
Около 3х лет назад вы пришли уже с пролеченными зубами в ДРУГОМ УЧРЕЖДЕНИИ, на которые по показаниям нужно было ставить коронки ( зубы без нерва,с большими пломбами). Было проведено свежее кт,которое не выявило показаний для перелечивания,так как там не было кист на момент обращения,зубы и так были неоднократно лечены и любое новое лечение это минус ткани зуба,причем ничем не обоснованное.
Соответственно противопоказаний для протезирования не было. И так, спустя несколько лет на новом кт выявились очаги хронической инфекции ( вы их называете кистами),которые могут образоваться в результате инфекции в корневых каналах,то есть стать результатом лечения зуба,но не результатом протезирования. Напмню в лечении зуба ни я,ни клиника в которой работаю не принимали никакое участие,а даром предсказывать будещее пока не обладаем. Так же хочу напомнить,что к коронкам притензий нет,они стоят,функционируют,десна прекрасно себя чувствует. В связи с вышесказанным,не кажется ли вам,что ваши претензии стоило перенаправить в другое учреждение? А так же хочется напомнить,что существуют еще и осложнения,даже идеально пролеченный зуб может себя повести непредсказуемо,так как мы имеем дело с живым организмом.
Чтобы было понятнее приведу такой пример.
Вы решили построить дом. Заказали фундамент в одной подрядной организации и даже построили у них стены,а потом через какое-то время решили построить крышу в другой организации. На момент строительства крыши ни со стенами,ни с фундаментом проблем не было,но через 3 года,фундамент дал трешины и стены тоже,но крыша устаяла,вопрос,станете ли вы предъявлять претензии к кровельщикам?
Считаю ваш отзыв и претензии абсолютно необоснованными, надеюсь понятно изложил ситуацию.
Опишу ситуацию своими глазами.
Чтобы было понятнее приведу такой пример.
04.07.2024