Я вам по своему опыту скажу идите сделайте ээг ,там показывают как развивается мозг по возрасту или нет, на три буквы послала потом неврологов с их химией. нам эти платники даже ээг не назначали! По их мнению тупому уже в год стихи должен рассказывать. Моему тоже 2 , предложениями не говорит и не вижу в этом ничего страшного. все хорошо по ээг,развитие по возрасту,потихоньку новые навыки прибавляются. Да как они смотрят 5 мин,остальное время строчат в компе, если за полчаса не сказал слов значит типо не говорит,вот такие выводы у этих горе докторов,а что дома говорит это они в расчет не берут,вот я сегодня неразговорчивая,ребенок тот же человек. Короче врачи это трындец,патрушева вообще в альтус хотела закрыть с угрозой дцп,т.к не было опоры в 6 мес,при норме 9🙈перестала доверять давно этим врачам. выборова поставила здоров,попробуйте к ней если переживаете,я сейчас оглядываясь назад вообще бы ограничилась поликлиникой,которая сказала все хорошо, но первородки такие нервные,только крови попили и нервы за мои же деньги че поперлась по платникам хз ,а они все разное говорят. цепелеву тут многие пиарят она тоже перестраховщик с кучей химозы и странными выводами,никто даже ээг не назначает. попробуйте в альтус позвонить на кирова может там другое лечение будет,там еще остеопат карпенко хороший. у меня после приема через неск дней пошел после остеопата Гелены Владимировны Патрушевой. нам ни один горе невролог не назначал ни узи и ээг,я сама пошла и сделала тоже у хижняк и на первую речку и это только потому что я имела знания а не сраные врачи.