Акимов Олег Викторович, уролог

Советский район

Прием андролога
Прием уролога
Прием физиотерапевта

Акимов Олег Викторович: уролог, андролог, физиотерапевт. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории.

Проводит диагностику и лечение широкого спектра заболеваний мочеполовой системы, включая физиотерапевтическое лечение хронических воспалительных заболеваний, мужского бесплодия и снижения эректильной функции, циститов, недержания мочи у женщин и других заболеваний. Акимов Олег Викторович оказывает комплексную медицинскую помощь при нарушениях работы мочеточников, мочевого пузыря, почек и уретры, включая консервативные и хирургические методы лечения, пациентоориентированный подход и систематическое наблюдение за состоянием здоровья. Предоставляет рекомендации по профилактике заболеваний мочеполовой системы и поддержанию общего здоровья.

Волгоградский государственный медицинский университет (1992)
  • 1994 г.
    ординатура по специальности «Дерматовенерология» на базе ВолГМУ

• 2015 г.
    «Урология», Российский университет дружбы народов им. П. Лумумбы (РУДН)
  • 2010 г.
    «Дерматовенерология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова

• Клиника семейного здоровья

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Акимов Олег Викторович (10)

4.2

28.08.2024
Я обратился к Олегу Викторовичу в октябре 2023 года с проблемой, которую не мог решить долгое время. Много был у разных специалистов, однако результат был кратковременный, и самое главное - никто не мог сказать причину. Однако Олег Викторович все-таки докопался до сути, и, наконец-то избавил меня от проблемы, с которой боролся долгое время. Очень рекомендую его как высококлассного специалиста в области андрологии. Я очень доволен результатом и рад, что встретили именно такого врача.
28.08.2024
Мне 47 лет, познакомилась с Акимовым Олегом Викторовичем 17 лет назад,когда пришла на прием с хроническим циститом и пиелонефритом, ни один врач помочь не мог... Он смог!!! Отправляю к нему за помощью всех своих знакомых. Все теперь пышут здоровьем!!! На мой взгляд это лучший уролог г.Волгоград!
22.08.2024
Попал к Олегу Викторовичу по отзывам и не ошибся . С первого приема доктор внимательно выслушал меня , взял необходимые анализы и назначил лечение по одной из моих проблем . Эффект я почувствовал в первые же дни . После прихода результатов анализа мы встретились еще раз и Олег Викторович назначил мне комплексное лечение (препараты и их аналоги ,сориентировал меня по ценам )+ физиотерапия . Сначала я планировал пройти 5 процедур физио , но затем увидел очень положительный эффект и решил пройти полный курс . Раньше поход к врачам для меня был неприятным . Но сейчас я понимаю , что попал в правильные руки . Очень рекомендую доктора Акимова и благодарен ему за профессионализм
21.08.2024
У нас с мужем нашли впч 16 типа, гинеколог посоветовала мужу пойти к андрологу, муж записался к Акимову. После первого приема, были взяты мазки на андрофлор и впч, врач попросил прийти с женой. Мы пришли вдвоем, мне с порога начали "тыкать" как будто я подружка его, показали в экране непонятную таблицу с какими то данными, сказали что все что красное у мужа в анализе свидетельствует о наличии у меня какого то дисбаланса во флоре. Я говорю хорошо, распечатайте мне эту бумагу, я пойду к своему гинекологу и проконсультируюсь. На что, меня вежливо попросили из кабинета. Муж потом мне сказал, что врач на меня обиделся, мол не стала его слушать. Очевидно, неповиновение и не желание разводиться на непонятное и главное неэффективное лечение вызывает у человека агрессию. Сразу указали на выход. )) На следующий день, мы обратились к доказательному врачу в Москве через онлайн сервис и ответ был таким: на сегодняшний день нет доказанной эффективности ни одного препарата от ВПЧ. Все эти препараты по сути иммуномодуляторы. Если человек здоров, то ВПЧ проходит через пару лет самостоятельно. Но тем не менее Акимов назначил мужу несколько лекарств - Свечи ректальные виферон, типа противовирусные, которые не обладают эффективностью при вирусных заболеваниях и какой то антибиотик. Доказательный доктор не понял с какой целью антибиотик был выписан. Что касается андрофлора и показателей, указывающих проблем с микрофлорой у меня. Врач сказал, что у мужчин это не требует коррекции, а мне по назначению гинеколога наверное придется сдать фемофлор -16,чтобы понять, есть ли дисбаланс в моей микрофлоре. Акимов тоже вскользь об этом упомянул, но мы же не врачи и так быстро понять без объяснений что делать и как мы не можем. Я решила этот вопрос решать со своим врачом, а меня выставили за дверь. Выводы делайте сами оквалификации данного специалиста. Лечим, то что не надо лечить и назначаем при этом кучу анализови таблеток. Самое смешное, когда я посмотрела бумаги мужа, которые выписал врач, чуть ли не на первом месте, вместо рекомендаций была ссылка на телеграмм канал врача. Уважаемый врач, определитесь уже, вы блогер или доктор.
20.08.2024
Не первый раз обращался к Олегу Викторовичу, во всех случаях полноценное обследование и очень обьемный курс лечения, включая физиотерапию, которую, к слову, прийдется потерпеть, потому что процедуры не из приятных, нооо зато даёт крайне высокую степень выздоровления. Могу сказать, что Олег викторович действительно врач от Бога, огромный опыт, настоящий профессионал, одним словом- сьел на этом собаку, его методы лечения безукоризненны, тут даже и говорить не очем, на 99,9 процентов вы избавитесь от своих проблем, если они поправимы впринципе на физиологическои уровне!!!
10.08.2024
врач является профессионалом своего дела, лечение проходит непросто, но мы работаем и верим в лучшее!
17.06.2024
Ужаснейший врач! Начитавшись хвалебных отзывов, решили обратиться к врачу в период планирования ребенка, как ответственные родители. До этого у мужа никаких жалоб на свое здоровье не было. Мало того, что сделав кучу анализов, при хороших показателях Акимов прописал мужу 40 дней антибиотик, так на 21 день врач прописал антибиотики и мне, не взяв ни одного анализа, просто, как объяснял доктор, так он лечит небольшое восполнение у обоих партнеров. А после с «простыней» лекарств отправил нас только в одну аптеку, где по «счастливой» случайности в наличии были все эти лекарства. И того, лекарств было прописано на 60 000 рублей! Не многовато ли для простого воспаления?! Кроме того, мужу еще прописали физиотерапию, которую делает угадайте кто?! Ну конечно Акимов, но уже в личном кабинете вне клиники. Но и на этом не закончилась эпопея с этим доктором. Нам не подходили прописанные антибиотики. И опять мы записались к нему на прием, и вновь другие антибиотики, но и они не подошли, тогда назначили 3. Как итог после курса данных антибиотиков, у меня перестали работать яичники, и официальный диагноз-«отравление антибиотиками». Теперь я лечу это. Здоровье мужа тоже очень сильно надорвано. Ах да, крайние антибиотики, которые прописал нам чудо-доктор оказывается негативно сказываются на сперме, поэтому нам рекомендовано (уже нормальным врачом доказательной медицины) воздержаться от зачатия минимум на 3 месяца. Чем думал врач, прописывая паре, планирующей беременность, данные антибиотики, не известно. Вот так чудо-доктор покалечил двух полностью здоровых до него людей.
27.02.2024
Всё хорошо прошло, он назначил мне лечение. Олег Викторович - внимательный, компетентный специалист, вызывает доверие.
12.02.2025

Услуга: Прием уролога

Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "Клиника Семейного Здоровья, многопрофильный медицинский центр"
20.03.2017
Источник: forum-volgograd.ru