Курова Вероника Александровна, эндокринолог

г Волгоград, пр-кт им. В.И. Ленина, д 59Б

Центральный район

Прием эндокринолога
Прием диетолога

Курова Вероника Александровна: эндокринолог, диетолог. Стаж работы - 24 года.

Запись пациентов по ДМС через колл-центр

Уважаемые пациенты! Накануне приема с вами свяжется оператор колл-центра для подтверждения записи. В случае отсутствия подтверждения, запись будет аннулирована.

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Является автором комплексных программ "Школа коррекции веса". Программы ориентированы на разные группы пациентов и включают следующие направления:

• Похудение. Программа "Идеальное тело"/"Идеальное тело"+установка интрагастрального баллона.

• Набор веса. Программа "В гармонии с телом".

• Сохранение результатов похудения. Программа "Привычка быть стройным".

• Очные школы коррекции веса в группах.

Прием пациентов с симптомами и заболеваниями:Симптомы:

• резкая прибавка веса или наоборот похудание (белково-энергетическая недостаточность питания);

• аритмия сердца, ком в горле;

• нарушение менструального цикла, рост волос по мужском типу, выпадение волос;

• повышенное артериальное давление и сильные головные боли на этом фоне;

• стрии по телу;

• повышенная потливость;

• внутренний тремор, возбудимость сверх нормы;

• сильная слабость и сонливость;

• отеки периорбитальной зоны;

• ухудшение работы головного мозга, что выражается в ухудшении памяти и потере концентрации внимания;

• сильная жажда, учащенное мочеиспускание (сахарный диабет);

• половая дисфория.

Заболевания:

• ожирение;

• метаболический синдром;

• недостаточность питания и нутритивная поддержка;

• заболевания щитовидной железы (гипотиреоз, диффузно токсический зоб, АИТ, многоузловой зоб);

• заболевания гипоталамо-гипофизарной системы (гиперпролактинемия, аденомы гипофиза);

• остеопороз;

• сахарный диабет 1 и 2 типа;

• заболевания надпочечников, паращитовидных желез (гиперпаратиреоз);

• мужской гипогонадизм;

• транссексуализм по женскому типу;

• дефицит витаминов и микроэллементов.

Профессиональные компетенции:

• Биоимпедансометрия на аппарате Диамант Аист.

• Плазмолифтинг локальных жировых отложений и лечение выпадения волос по волосистой части головы.

Волгоградский государственный медицинский университет (2002)
  • 2005 г.
    Клиническая ординатура по специальности «Эндокринология» на кафедре «Госпитальная терапия»
  • 2003 г.
    интернатура по специальности «Эндокринология».
  • Прошла тематическое усовершенствование по эндокринологии, по новым подходам по лечению сахарного диабета 2 типа, по эндокринной гинекологии.

Участник образовательных программ:

• 2024 г.
    "Нутрициология в лечебном питании", АНО ДПО "Медицинский университет инноваций и развития"
  • 2024 г.
    "Гипогонадизм у мужчин. Клиническое значение, влияние на эффективность терапии сахарного диабета и ожирения", Институт высшего и дополнительного профессионального образования ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России
  • 2022 г.
    повышение квалификации по программе «Ожирение - пандемия 21 века: вчера, сегодня, завтра», «Федеральный центр НМО» г. Санкт-Петербург.
  • 2019 г.
    участие в научно-практическом конгрессе по теме «Гинекологическая эндокринология в возрастном аспекте: проблемы и решения»
  • 2018 г.
    участие в XVII Всероссийском конгрессе диетологов и нутрициологов с международным участием «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание», г. Москва.
  • 2018 г.
    участие в VIII Всероссийском диабетическом конгрессе с международным участием «Сахарный диабет - пандемия XXI века».
  • 2017 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Диетология» на базе частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Высшая школа медицины «Эко-безопасность», г. Санкт-Петербург.
    получение сертификата по специальности «Диетология», г. Санкт-Петербург;
  • 2017 г.
    участие в 12 Конгрессе Профессиональной Ассоциации Андрологов России, г. Сочи, п. Дагомыс.
  • 2016 г.
    участие в школе по мужскому здоровье при поддержке международной школы последипломного образования PRISM.
  • 2016 г.
    получение сертификата специалиста по итогам мастер-класса «Plasmolifting в неврологии и восстановительной медицине».
  • 2016 г.
    участие в тренинге «Терапевтическое обучение больных в комплексном управлении сахарным диабетом 2-го типа», г. Москва.
  • 2016 г.
    участие в 12 московском городском съезде эндокринологов «Эндокринология столицы -2016», г. Москва.
  • 2015 г.
    участие в интерактивном семинаре «Рациональная эндокринологическая практика», г. Волгоград.
  • 2015 г.
    участие в 11 московском городском съезде эндокринологов «Эндокринология столицы 2015», г. Москва.
  • 2012 г.
    повышение квалификации по общему усовершенствованию «Репродуктивное здоровье женщин», ВолгГМУ.
  • 2011 г.
    профессиональная переподготовка по общей врачебной практике, ВолгГМУ.
  • 2011 г.
    повышение квалификации по внутренним болезням с актуальными вопросами диабетологии, кафедра терапии и эндокринологии ФУВ, ВолгГМУ.
  • 2008 г.
    обучение по ведению «Школы сахарного диабета 2 типа по инсулинотерапии».
  • 2008 г.
    «Инсулинотерапия при сахарном диабете тип 2»
  • 2007 г.
    «Сахарный диабет тип 2. Метаболический синдром — современный взгляд на проблему».
  • 2006 г.
    «Терапевтическое обучение больных сахарным диабетом».
  • Участник школы-семинара «Кардиометаболический континуум», Российское медицинское общество по артериальной гипертонии.

• СОВА на Ленина

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.09.2026

Отзывы о враче Курова Вероника Александровна (9)

2 отзыва7 оценок

Пациенты отмечают результат (1)

Марина
12.09.2022
Я очень давно обращалась к эндокринологу на своем участке, но осталась не очень довольна, ничего положительного о том приеме сказать не могу, поэтому стала советоваться со знакомыми по поводу того, куда записаться. Знакомые не смогли мне ничего подсказать, поэтому я зашла на сайт, почитала отзывы пациентов и так вышла на Курову В.А.. Вероника Александровна интересовала меня прежде всего как эндокринолог, но на приеме мы затрагивали вопросы, связанные с ее второй специальностью, то есть доктор проконсультировала меня в том числе и как диетолог. Я нахожусь на начальном этапе лечения, но, думаю. что врач смогла мне помочь. Во всяком случае, я вижу, что сахар сейчас в норме, то есть выписанные препараты работают. Конечно, об окончательно результате говорить рано, так как лечение я прохожу всего 2 недели. Хочу отметить, что общаться со специалистом мне было очень комфортно, поэтому я уже успела порекомендовать ее своим друзьям.
Светлана
14.04.2022
На приеме была у доктора уже два раза. Мне очень понравился врач, ее подход к лечению. Ранее обращалась к другой, но сейчас решила пока остановиться у Вероники Александровны на лечении. Назначения специалиста мне подходят.
Александра
28.04.2022
Настенька
31.03.2022
bnAAyS
1 оценка
17.12.2021

В клинике "Панацея, сеть клиник"
Марина
24.02.2021