Савенкова Елена Вячеславовна, врач УЗД

г Волгоград, ул Ангарская, д 13

Дзержинский район

г Волгоград, ул им Глазкова, д 1

Центральный район

Савенкова Елена Вячеславовна: врач УЗД. Стаж работы - 30 лет.

Занимается проведением ультразвуковых исследований для диагностики заболеваний сердца, сосудов, суставов, мягких тканей, внутренних органов, а также в гинекологии и урологии.

Елена Вячеславовна проводит сбор анамнеза, осуществляет визуализацию органов и систем с помощью ультразвукового аппарата, интерпретирует полученные данные и составляет заключение. Специализируется на ультразвуковом исследовании II и III скрининга по беременности.

Волгоградский государственный медицинский университет (1995)
  • 1998 г.

— «Пренатальная (дородовая) диагностика нарушений развития ребенка», РМАНПО
  • 2015 г.
  • 2010 г.
  • 2008 г.
    — «Актуальные вопросы перинатальной диагностики»
  • 2001 г.

• Дочки-Матери на Невской 2
  • Волгоградская областная клиническая больница № 1
  • ВитаНова на Глазкова
  • Клиника Семья

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Савенкова Елена Вячеславовна (33)

24.09.2021
Савенкова. Это одна из лучших врачей узи.
24.09.2021
Бурденко в ВитаНова это просто легендарный врач узи в нашем городе, а так же Савенкова, и Грамматикова зав отд генетики в перинатальном центре! Это лучшие врачи узи
Савенкова🔥🔥🔥
27.05.2021
Савенкова, я и все мои знакомые к ней ходим давно она специалист отличный.
08.10.2025

Услуга: УЗИ

Очень хороший врач, уже давно наблюдаюсь у неё. Елена Вячеславовна всегда внимательно относится, подробно объясняет, даёт советы, не раз мне подсказывала, как нужно поступить по некоторым вопросам.
25.09.2025
Умничка, низкий поклон. Очень подробно объяснила, внимательная, ласковая, всё спокойно. Просто замечательная.
07.07.2025
Добрый день . Была на приеме 7 июля 2025 года в областной больнице , корпус 23. Попала к данному врачу Савенковой Елене Вячеславовне и осталась в полном восторге. Очень внимательный , компетентный и грамотный врач , приняла без записи, вошла в моё положение, так как не смогла записаться заранее на 1 -ый скрининг а срок уже поджимал, поэтому рекомендовать буду всем беременным подружкам. Однозначно , буду ещё обращаться при необходимости.
24.09.2024
Была на узи 2 скрининг у данного врача! Хочу сказать ,мне не понравилось ничего !!!Врач ничего не говорит ,ничего не выясняет ставит диагнозы сразу . Общение тоже на 2. Не рекомендую !!!
30.11.2022
Такого «специалиста» нельзя подпускать к беременным! Встав на учёт в ЖК, в которой нет аппарата УЗИ, мой врач самостоятельно записала меня на 1 скрининг. Беременность у меня первая, всех тонкостей я не знаю, и это нормально! Зайдя в кабинет «специалист» уточнила дату последних менструаций , я ответ предоставила. После этого сразу начался допросный тон. Посыпался на меня негатив, что с чего я вообще такие цифры называю! Повторюсь , всю информацию я брала из выписки, что сообщила мне мой лечащий врач. Данный «врач» начала упрекать меня, наезжать , что соответственно меня заставило очень сильно волноваться . Я не самостоятельно записывалась на приём, и если есть ошибка - то врача из ЖК. Кроме потраченных нервов, слез ничего хорошего я не узнала. Даже не могла сказать нормально ли развивается беременность на моем сроке!
Савенкова, Неверно расшифровала то, что увидела на УЗИ( чуть не легла под нож
27.05.2021
Савенкова, я и все мои знакомые к ней ходим давно она специалист отличный
Савенкова, Неверно расшифровала то, что увидела на УЗИ( чуть не легла под нож
02.04.2021
В областной Савенкова Елена Вячеславовна самый грамотный доктор по УЗИ, только к ней.
29.01.2021
Савенкова Елена Вячеславовна в областной больнице!!! Очень хороший врач, рекомендую!!!!
28.01.2021
Савенкова в областной больнице мне очень нравится))
28.01.2021
Савенкова в областной больнице мне очень нравится))
14.09.2020
Савенкова в областной, только не Шаркова
06.07.2021
01.12.2020
04.08.2020
12.07.2018
12.07.2018
05.07.2017
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Была записана на УЗИ по направлению онкологом на 22.08.23 на 10:00. Приехала чуть раньше. Савенкова выбрала тактику вызывать всех кого пожелает её душа. Она посчитала себя хозяйкой 23 корпуса. Подошло время приёма по направлению 10:00. Савенкова вызвала очередную беременную. Следующей, у которой запись на 10:10, сказала готовиться. На мой вопрос:" Почему она принимает не по времени?" Ответила, что сначала примет всех беременных, потом вызовет меня. За 50 минут, которые я там просидела приняла 10 человек. Платных и без записи. Где справедливость????????????? Видимо деньги всё же решают у нас всё. Не справедливый человек.(((((((((

Скрининговое УЗИ 2 триместр
Скрининговое УЗИ 3 триместр