Нет информации о месте работы
врача
Волк Валентин Аркадьевич, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
врачей с
онлайн записью:
Волк Валентин Аркадьевич: невролог. Стаж работы - 18 лет.
2008 – Волгоградский государственный медицинский университет (лечебное дело)
2016 – Волгоградский государственный медицинский университет (неврология)
2016 – Волгоградский государственный медицинский университет (неврология)
Данные актуальны на 25.05.2026
Отзывы о враче Волк Валентин Аркадьевич (1)

Лана
Данный доктор сократил жизнь моей маме, если бы не мое вмешательство то и , вообще, был виновен в ее смерти. Рано утром, зайдя к маме домой, я обнаружила, что мама не просыпается и никак на меня не реагирует. Вызвала скорую и примерно около 8 утра мы оказались в больнице. Но увы, помощь ей никто оказывать не спешил. Неспешно отвезя маму на КТ, через какое-то время вышел врач Волк и сказал разместить ее в коридоре. Я была в шоке, как же так, человек нуждается в срочной реанимации, а его кидают в холодном, неотапливаемом коридоре -совершенно беспомощного. Который не разговаривает, которому нужно менять памперсы и нужен элементарно кран с водой под боком. Но доктор был неумолим-на КТ инсульта не видно, вы вообще можете ехать домой, вас тут никто не держит. На предложение перевести маму в платную палату или другую больницу, где ей окажут нормальную помощь он засмеялся и сказал, что кровати в реанимации не продаются и вам тут не гостиница, а далее грубо спросил:"ну что оформляетесь" или уходите. Никакого сочувствия и эмпатии ни к пациенту ни к родственникам у него в тот момент не было. Мы оформились и маму бросили в холодном коридоре. А я пошла домой звонить и писать во все инстанции, чтобы как-то изменить ситуацию. Написала на горячую линию Здравконтроля и позвонила в комитет. На горячей линии мне ответили, что жалобу передали заместителю главного врача и он разберется. Однако, от него мне пришла просто отписка-у вашей мамы инсульта нет, поэтому она лежит в коридоре под наблюдением. На мой вопрос этому заместителю, а что же тогда с моей мамой?Если вчера человек сидел, ходил, разговаривал, а сегодня лежит в полубессознательном состоянии. Ответа не поступило. Приехав снова в больницу через пару часов, все кровати (их было несколько)убрали из коридора (видимо, после моей жалобы), маму переместили в палату. Картина маслом-пациент без сознания, на тумбочке лежит куча таблеток. И как такой пациент должен их пить?Если он даже сесть не может, не то, чтобы вообще их смочь проглотить. Голодный, холодный. Снова начала уточнять, что планируют делать-единственное, что ответили, вы можете сходить к заведующей около 16 и с ней поговорить. Т.е. привезя маму с инсультом, я еще должна с кем-то разговаривать о том, чтобы ей оказали срочную помощь, выпрашивать ее? Человек голодный, без лечения, никаких капельниц и вообще, ничего не увидела, кроме таблеток на тарелке. Около 16 пошла к заведующей и уже прямо ей сказала, что если сегодня мама умрет, я это так просто не оставлю. Она тоже начала говорить, что вот доктор Волк инсульта не увидел. Говорю, ок, не инсульт, а что тогда? Почему у человека сахар в крови 25 и вы не делаете ей инъекции инсулина?Нее, говорит, у нас норма!!! Пока она сама не спустилась в отделение, не посмотрела на пациента и не померила ей сахар ничего не менялось. И только после этого она отправила маму в реанимацию. А потом, мне уже врачи реанимации говорят, в каком она тяжелом состоянии, как будто она дома была, а не у них в больнице все это время. И потом спустя 2 дня чудным образом они таки находят инсульт на КТ.( ( Хотя даже я нашла в интернете, что свежий инсульт может быть не виден на КТ и предварительный диагноз можно поставить по признакам. К самой заведующей у меня претензий нет, что смогла- то сделала. Но, наверное, надо как-то более серьезно контролировать своих подчиненных. Все-таки, жизни пациентов в их руках. К врачу Волку также после этого не было претензий, вел себя уже вежливо, консультировал на выписке. Только итог не изменить теперь. Мама умерла спустя год после оказания такой "некачественной помощи".