Астахова Светлана Александровна, психиатр

Центральный район

Прием психотерапевта
Когнитивно-поведенческая терапия

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Астахова Светлана Александровна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 28 лет.

Воронежский государственный медицинский университет им. Н. Н. Бурденко (1998)

• 2024 г.
    Переподготовка по специальности "Психиатрия" ФГБОУ ВО ВГМУ им. Н.Н. Бурденко Минздрава России
  • 2023 г.
    — «Когнитивно-поведенческая психотерапия», НОЧУ ВО «Московский институт психоанализа»
  • 2019 г.
    , 2020 г. — «Психотерапия», ООО «Технотон»
  • 2004 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», ВГМУ им. Н.Н. Бурденко

• Клиника Сова на Московском

• 2025
    г. Воронеж, СОВА на Никитинской, Врач

Записался 31 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 11.01.2026

Отзывы о враче Астахова Светлана Александровна (5)

Мария
20.12.2025
Была у Астаховой Светланы Александровны в на приеме в этом году. Врач дала тесты на депрессию и тревожность, задавала вопросы об образе жизни, сне, питании - это плюс. Первичный осмотр был полным. Но не понравилось отношение Светланы Александровны. Отсутствует или под большим вопросом врачебная этика - негативно отзывалась о других врачах клиники. Плюс, что вызвало сомнения: сразу выписала лекарства-транквилизаторы в достаточно большой дозе, хотя это был первичный прием, и дозировку обычно увеличивают при дальнейшем лечении. В целом, впечатления неоднозначные

СОВА, сеть многопрофильных клиник

Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Светлана Александровна в своей практике строго придерживается принципов медицинской этики. Обсуждение личных или профессиональных качеств коллег с пациентом не соответствует этим принципам. Приносим извинения за то, что в ходе беседы у Вас сложилось иное впечатление.
Назначение лекарственной терапии в психиатрии - это всегда взвешенное решение, основанное на диагностических критериях, оценке текущего состояния, рисков и пользы для конкретного пациента. Дозировки подбираются индивидуально, с учетом всех факторов. Надеемся на Ваше понимание и желаем Вам крепкого здоровья! С уважением, администрация клиники «СОВА»
14.09.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Первый раз в жизни был на приёме у психотерапевта. Светлана Александровна оставила впечатление понимающего, чуткого и поддерживающего профессионала. Очень рад, что попал именно к этому специалисту.
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "СОВА на Московском"
13.09.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Очень рада, что попала на прием к Светлане Александровне. Получила и психологическую поддержку, и очень полезную информацию. Общение с врачом было доброжелательным, комфортным.
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "СОВА на Московском"
23.07.2025
Я хотела бы выразить свою искреннюю благодарность и признательность врачу-психотерапевту Светлане Александровне Астаховой за профессиональный и внимательный подход к моей проблеме. Благодаря её пониманию, терпению и компетентности я смогла получить необходимую поддержку и рекомендации, которые помогают мне справляться с тревожностью, подавленностью и перепадами настроения. Светлана Александровна внимательно выслушала мою историю, учла все особенности моего анамнеза и состояния, что создало для меня атмосферу доверия и комфорта во время приема. Она подробно объяснила возможные причины моих симптомов и предложила индивидуальную стратегию работы и дальнейшее лечение. Благодарю её за компетентность, чуткость и поддержку. Рекомендую профессионала всем, кто ищет внимательного и опытного специалиста в области психического здоровья.
09.11.2024
Была на приёме у доктора по совету врача. Все профессионально и корректно. Приём 25 минут был все по существу. Данны рекомендации. Начала принимать лекарства., а не сама по интернету ставить себе диагнозы. Спасибо иду на поправку. Рекомендую. Очень хороший, профессиональный доктор.

Прием психотерапевта
Когнитивно-поведенческая терапия