Астахова Светлана Александровна, психиатр

г Воронеж, пр-кт Московский, д 90

Центральный район

Прием психотерапевта
Когнитивно-поведенческая терапия

Астахова Светлана Александровна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 27 лет.

Прием пациентов с 18 лет.

Приём пациентов с симптомами и заболеваниями:

• - синдром хронической усталости;

• - органические непсихотические расстройства, связанные с сосудистыми заболеваниями и травмами головного мозга;

• - тревожно - депрессивные расстройства;

• - обсессивно-компульсивное расстройство;

• - дистимии;

• - циклотимии;

• - соматоформные расстройства;

• - паническое расстройство;

• - смешанные тревожные и депрессивные реакции, обусловленные расстройством адаптации.

Профессиональные компетенции:

• - Психофармакотерапия.

• - Психотерапия (когнитивно-поведенческая терапия).

Воронежский государственный медицинский университет им. Н. Н. Бурденко (1998)

• 2024 г.
    Переподготовка по специальности "Психиатрия" ФГБОУ ВО ВГМУ им. Н.Н. Бурденко Минздрава России
  • 2023 г.
    — «Когнитивно-поведенческая психотерапия», НОЧУ ВО «Московский институт психоанализа»
  • 2019 г.
    , 2020 г. — «Психотерапия», ООО «Технотон»
  • 2004 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», ВГМУ им. Н.Н. Бурденко

• Клиника Сова на Московском

• 2025
    г. Воронеж, СОВА на Никитинской, Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Астахова Светлана Александровна (4)

14.09.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Первый раз в жизни был на приёме у психотерапевта. Светлана Александровна оставила впечатление понимающего, чуткого и поддерживающего профессионала. Очень рад, что попал именно к этому специалисту.
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "СОВА на Московском"
13.09.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Очень рада, что попала на прием к Светлане Александровне. Получила и психологическую поддержку, и очень полезную информацию. Общение с врачом было доброжелательным, комфортным.
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "СОВА на Московском"
23.07.2025
Я хотела бы выразить свою искреннюю благодарность и признательность врачу-психотерапевту Светлане Александровне Астаховой за профессиональный и внимательный подход к моей проблеме. Благодаря её пониманию, терпению и компетентности я смогла получить необходимую поддержку и рекомендации, которые помогают мне справляться с тревожностью, подавленностью и перепадами настроения. Светлана Александровна внимательно выслушала мою историю, учла все особенности моего анамнеза и состояния, что создало для меня атмосферу доверия и комфорта во время приема. Она подробно объяснила возможные причины моих симптомов и предложила индивидуальную стратегию работы и дальнейшее лечение. Благодарю её за компетентность, чуткость и поддержку. Рекомендую профессионала всем, кто ищет внимательного и опытного специалиста в области психического здоровья.
09.11.2024
Была на приёме у доктора по совету врача. Все профессионально и корректно. Приём 25 минут был все по существу. Данны рекомендации. Начала принимать лекарства., а не сама по интернету ставить себе диагнозы. Спасибо иду на поправку. Рекомендую. Очень хороший, профессиональный доктор.

Прием психотерапевта
Когнитивно-поведенческая терапия