Клепикова Юлия Игоревна, офтальмолог

Клепикова Юлия Игоревна

г Воронеж, ул Никитинская, д 52

Ленинский район

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)

г Воронеж, ул Глинки, д 34

Левобережный район

Клепикова Юлия Игоревна: офтальмолог. Стаж работы - 10 лет.

Приём детей с 6 лет.

Полное офтальмологическое обследование пациента:

• - проверка остроты зрения с коррекцией,

• - биомикроскопия (осмотр оптических сред в проходящем свете с помощью щелевой лампы) переднего и среднего отрезка глаза,

• - офтальмоскпоия (осмотр глазного дна) в т. ч. с медикаментозным мидриазом (на широкий зрачок).

Профессиональные навыки:

• - Подбор оптической коррекции зрения — очков и контактных линз.

• - Удаление инородных тел конъюнктивы, роговицы.

• - Диагностика ССГ (синдрома «сухого» глаза) — тесты Ширмера, Норна.

• - Офтальмотонометрия (измерение внутриглазного давления) по Маклакову (контактный метод).

• - Пневмотонометрия (бесконтактное измерение внутриглазного давления).

• - Компьютерная периметрия (определение полей зрения).

• - Прием пациентов с симптомами и заболеваниями:

• - Нарушения рефракции (близорукость, дальнозоркость, астигматизм, снижение остроты зрения вблизи, ухудшение сумеречного зрения).

• - Заболевания век (в т. ч., воспалительные — ячмень, халязион, блефариты).

• - Симптомы воспалительных заболеваний переднего, среднего и заднего отрезка глаза (нарушение стабильности слезной пленки, конъюнктивиты, кератиты, увеиты) — ощущение инородного тела, «песка», сухости в глазах, слезотечение, светобоязнь, покраснение, болезненность глаз.

• - Катаракты.

• - Болезни сосудистой оболочки глаза, сетчатки, зрительного нерва, в т. ч. хронические заболевания — глаукома, макулодистрофия сетчатки.

• - Заболевания глаз при патологии других органов и систем.

• - Постковидные осложнения со стороны органа зрения.

• - Травмы глаза (травматические конъюнктивиты, эрозии роговицы, инородные тела конъюнктивы, роговицы, поверхностные ожоги конъюнктивы, роговицы).

Воронежский государственный медицинский университет им. Н. Н. Бурденко (2015)
  • 2017 г.
    интернатура по специальности «Офтальмология» на базе Воронежского государственного медицинского университета им. Н. Н. Бурденко

• 2019 г.
    «Актуальные вопросы детской офтальмологии», Межрегиональный центр «Непрерывное профессиональное образование»
  • 2018 г.
    «Ранняя диагностика глаукомы», ВГМУ им. Н. Н. Бурденко
  • 2018 г.
    «Предварительные и периодические медицинские осмотры. Экспертиза профпригодности», Институт усовершенствования ИНСАЙТ
  • 2017 г.
    «Этика общения с инвалидами и людьми с ограниченными возможностями здоровья в медицинских образовательных организациях»
  • 2022 г.
    «Современные технологии в офтальмологии», ВГМУ им. Н. Н. Бурденко
  • 2022 г.
    «Изменение органа зрения при соматической патологии», ПрофАудитКонсалт
  • 2021 г.
    «Офтальмоонкология», ВГМУ им. Н. Н. Бурденко
  • 2021 г.
    «Нейроофтальмология», Центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки
  • 2020 г.
    «Косоглазие. Диагностика. Лечение», Региональная академия делового образования

• Клиника СОВА на Никитинской
  • Поликлиника №22 на Глинки

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Клепикова Юлия Игоревна (3)

4.3

2 отзыва 1 оценка

05.08.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Все устроило , один минус - мой прием составил 2 часа нахождения в клинике ,что очень долго и врач скороговоркой говорит ....
Прием был в августе 2024 г.
В клинике "СОВА на Никитинской"
13.02.2024
Юлия Игоревна выписала рецепт, по которому мы приобрели очки, довольны и результатом, и обслуживанием. Посоветовала и порекомендовала капли, весь рецепт там расписала. С ребёнком нашла общий язык, всё, что нужно, проверила и ещё раз перепроверила. Всё устроило, врач нам очень понравился. В клинику сколько раз попадала, меня всё устраивает - и комфортно, и сразу ко времени приходишь на приём, всё без задержек. К каким врачам я не попадала, всё было хорошо.
12.07.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в июле 2023 г.
В клинике "СОВА на Никитинской"

СОВА на Никитинской

Спасибо за оценку! К сожалению, вы не написали, что именно Ва не понравилось. Мы всегда открыты к диалогу и готовы рассмотреть каждый случай индивидуально. Вы можете связаться с нами по номеру телефона контактного центра, либо оставить запрос на нашем официальном сайте.

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)