Лосева Светлана Петровна, психолог

Лосева Светлана Петровна

г Воронеж, ул Моисеева, д 2/2

Ленинский район

Лосева Светлана Петровна: психолог, психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 7 лет.

Врач — психотерапевт, психиатр, психолог.

Специализируюсь на тревожных расстройствах, панических атаках, навязчивых состояниях, фобиях, депрессии, психосоматике.

Для лечения использую когнитивно поведенческую терапию и терапию принятия и ответственности

Воронежский Государственный Медицинский Университет им. Н.Н. Бурденко (лечебное дело)
  • СПИ ДПО для психологов и психотерапевтов, профпереподготовка по психологии, 2023-2024 гг
  • НМИЦ ПН им. Бехтерева, профпереподготовка по психотерапии, 2020-2022 гг
  • ВГМУ им. Бурденко, ординатура по психиатрии, 2019-2021 гг
  • ВГМУ им. Бурденко, лечебный факультет, 2011-2018 гг

Действующие аккредитации:

• врач-психотерапевт — до 2027 года.
  • врач-психиатр — до 2026 года;

• МЦ Олимп Пять

Контакты врача

Данные актуальны на 04.10.2025
Психологи с записью на ближайшее время
Лыкова Дарья Викторовна

Центральный район

Отзывы о враче Лосева Светлана Петровна (3)

16.11.2024
Обратилась к Светлане Петровне с сильной тревожностью, негативными мыслями, привычкой обесценивать себя, эмоциональной нестабильностью. Ранее был поставлен диагноз ГТР. На первом приёме Светлана Петровна внимательно меня выслушала, задала вопросы, которые уже тогда заставили меня задуматься о том, что я элементарно не позволяю себе отдыхать, и в таком состоянии говорить о качестве жизни неуместно. По результатам приема врач поставила диагноз "депрессия" и выписала лекарства. Светлана Петровна создала атмосферу для открытого общения, в которой я могла делиться своими переживаниями. Врач внимательно меня слушала, давала рекомендации. Мне были предложены различные стратегии как справляться с беспокойством, включая дыхательные упражнения, сознательность и когнитивно-поведенческую терапию. Дальше с каждой новой встречей тревожные мысли посещали меня всё реже и реже, нормализовался сон, улучшилось настроение. Через 2.5 месяца после первой встречи со Светланой Петровной я чувствую себя полноценным человеком, который радуется жизни и получает от неё удовольствие. Я искренне благодарна за предоставленную мне помощь и рекомендую Светлану Петровну всем, кто ищет квалифицированную поддержку в управлении тревогой или другими психологическими проблемами.
11.06.2024
Я пришла к Светлане Петровне в ноябре 2023 года с желанием разобраться в своей тревоге, решить вопросы взаимоотношения с окружающими и многое другое, что меня давно волновало. Хочу сказать, что врач на 100% верно определил мои проблемы и причины их возникновения, объяснил тактику лечения. В моём случае это приём антидепрессантов и регулярная психотерапия. Мы работали больше полугода и на протяжении всего времени Светлана Петровна поддерживала, направляла, задавала нужные вопросы и давала задания, которые помогали посмотреть на свою жизнь под другим углом, а также оставалась на связи по любому вопросу. Атмосферу врач создал доверительную, был всегда тактичен и дружелюбен, что очень важно для установления полноценного контакта и выздоровления. Хочу выразить огромную благодарность Светлане Петровне за помощь, за полгода плодотворной работы мы достигли прекрасных результатов! Теперь я знаю техники и приёмы, которые помогают мне при тревоге, знаю, как помочь себе расслабиться, как реагировать на те или иные ситуации, как смотреть на мир адекватно, без когнитивных искажений. Хочу жить теперь полноценно, только так - свободной от тревоги и негативных мыслей! Однозначно рекомендую данного специалиста и желаю ему успехов в работе!
24.01.2024
Пришла к Светлане Петровне с проблемами в семье, в итоге выяснилось, что у меня и депрессия, и тревога. И лечить надо не отношения, а сначала саму себя вытащить. Все понятно, все доступно, я понимала что и для чего мы делаем и к чему идем. Спасибо большое за путь к здоровой жизни. Да, он совсем не легкий и не быстрый, но с поддержкой специалиста ощущаешь опору внутри себя и хочется идти в этом направлении
08.11.2023
Обратилась к Светлане Петровне 7 месяцев назад по причине-послеродовая депрессия. Врач внимательно выслушала, назначила медикаментозное лечение. Сеансы длились до последней решенной проблемы. Не было никакой "жвачки" и растягивания. 1 прием-решение 1 проблемы . Были домашние задания,было не просто, но я была настроена на результат. Поэтому спустя пару месяцев меня отпустили допивать курс антидепрессантов. Спустя 6 месяцев на консультации было разъяснение о схеме отмены. Всё получилось! Проблемы проработаны, отменен препарат и я чувствую себя как раньше! А это значит лишь одно-Светлана Петровна мастер своего дела. Если вы хотите качественно, быстро и навсегда разобраться со своими тараканами, от души советую!