Матвиец Валентина Ивановна, гастроэнтеролог

Прием гастроэнтеролога

г Воронеж, пр-кт Московский, д 129/8

Коминтерновский район

Прием гастроэнтеролога

Матвиец Валентина Ивановна: гастроэнтеролог. Стаж работы - 36 лет.

В качестве врача-гастроэнтеролога осуществляет диагностику, лечение, профилактику заболеваний органов желудочно-кишечного тракта согласно национальным клиническим рекомендациям:

• -заболевания пищевода: гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, эзофагит различной этиологии (в том числе эозинофильный, инфекционный и др.),диагностика пищевода Баррета, ахалазия кардии,ГПОД;

• -заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки: функциональная диспепсия, гастрит различной этиологии (в том числе аутоиммунный, инфекционный, лекарственный, аллергический, вследствие дуодено-гастрального рефлюкса), язвенная болезнь желудка, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, постгастрорезекционные расстройства (в том числе демпинг-синдром и др.);

• -заболевания печени, желчного пузыря, желчных протоков: желчнокаменная болезнь, дискинезия желчевыводящих путей, постхолецистэктомический синдром, холестероз желчного пузыря, неалкогольная жировая болезнь печени, алкогольная жировая болезнь печени, доброкачественная гипербилирубинемиия (в том числе синдром Жильбера, синдром Дабина-Джонсона, синдром Криглера-Найяра и др.), первичный билиарный холангит;

• -заболевания поджелудочной железы: панкреатит различной этиологии (в том числе алкогольный, аутоиммунный, лекарственный и др.);

• -заболевания кишечника: энтерит, гастроэнтерит, энтероколит, колит различной этиологии, дивертикулярная болезнь толстой кишки, синдром раздраженного кишечника, синдром избыточного бактериального роста, целиакия, хронический запор и др.);

• -диагностика паразитарных заболеваний органов желудочно-кишечного тракта – гельминтозы (в том числе эхинококкоз, трихоцефалез, тениаринхоз, анизакидоз и др.);

• -диагностика, профилактика анемии различной этиологии: железодефицитной, фолиеводефицитной, В12-дефицитной и др.;

• -проведение 13С-уреазного дыхательного теста с целью диагностики инфекции, ассоциированной с Helicobacter pylori, с последующей эрадикационной терапией и контролем эффективности лечения;

• проведение дифференциациальной диагностики заболеваний органов желудочно-кишечного тракта с другими органами и системами: дыхательной, сердечно-сосудистой, мочевой, половой, эндокринной и др.;

• определение показаний/противопоказаний к оперативному вмешательству при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта с последующей реабилитацией.

Воронежский государственный медицинский университет им. Н. Н. Бурденко (1988)
  • 2015 г.
    — переподготовка по специальности «Гастроэнтерология» на базе ВГМУ им. Н. Н. Бурденко

• 2020 г.
    — «Гастроэнтерология», АНК ДПО «ДДМ»

• SmartClinic на Ленинском проспекте
  • SmartClinic на Московском проспекте

• 2024
    Медицинская фирма «Здоровье», Врач

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 16.11.2025

Отзывы о враче Матвиец Валентина Ивановна (50)

19.08.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Все очень понравилось, Валентина Ивановна внимательно осмотрела и выслушала все жалобы, после чего назначила лечение, которое уже начало действовать!
Прием был в августе 2025 г.
29.04.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Спасибо Валентине Ивановне за грамотный подход к определению и назначению лечения, вежливый в общении врач, таких сейчас мало. Обращайтесь со своими проблемами к грамотным врачам.
Прием был в апреле 2025 г.
12.09.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Пока проблема окончательно не решена, врач оставила положительное впечатление. Она внимательно выслушала все мои жалобы, уделила достаточно времени на приёме и была очень вежлива. Проявила интерес к моему состоянию и учла мои пожелания по лечению. Ожидания от визита оправдались, и я планирую вернуться на повторный приём.
05.08.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Врач очень тактично себя вела, внимательно выслушала. Она мне сделала назначение, оно помогло. Валентина Ивановна внимательная, профессионал своего дела, очень приятно к ней приходить на приём, так как человек находится на своём месте.
03.07.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Квалифицированный, опытный специалист, помогла. Осмотрела вдоль и поперёк.
04.06.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Была у гастроэнтеролога Матвиец, она мне сказала, что теперь, после визита к хирургу, мне нечего у нее делать, помощь её не требуется. Консультация была на пятерочку, она всё объяснила.
03.06.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Отличный специалист, все внимательно выслушала, осмотрела и назначила лечение. Очень добрая и доброжелательная
Прием был в июне 2024 г.
21.05.2024
Валентина Ивановна - отличный специалист, я очень рада, что попала к ней! Я ее нашла совершенно случайно и теперь могу рекомендовать этого специалиста. Она великолепно все объясняет и отвечает на вопросы, общаться приятно и комфортно. Сейчас мое обследование еще полностью не закончено, но рекомендации уже применяю и они мне помогают.
14.05.2024
Валентина Ивановна - потрясающий специалист! Она мне нравится, прежде всего, результативностью - ее назначения в кратчайшие сроки в динамике дают мне положительный эффект. Нравится доступностью объяснений - все коротко и по делу. Сама задает много наводящих вопросов, предугадывает какие у меня могут быть вопросы и дает полную информацию, поэтому когда выхожу из кабинета, у меня в голове все ясно и понятно. Я ее всем знакомым рекомендую, кому нужен хороший гастроэнтеролог.
23.02.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Грамотный врач, посмотрела, задала вопросы, назначила лечение. Теперь будем ходить только к Валентине Ивановне. Спасибо большое. Буду рекомендовать знакомым.
Прием был в феврале 2024 г.
19.02.2024
Очень нравится этот доктор, Валентина Ивановна очень внимательная, и всегда правильно всё назначает. Я уже не первый раз у неё была, она меня и как терапевт, и как гастроэнтеролог интересовала. С анализами приходила к ней, очень грамотные рекомендации дает.
11.02.2024
Валентина Ивановна - замечательный врач, я осталась довольна. Обращалась с проблемами желудка, все было грамотно, кабинет хорошо оснащён - врач провела осмотр и назначила лечение.
11.02.2024
Обратилась к гастроэнтерологу сама, по симптомам - желудок болел. Валентина Ивановна провела беседу, осмотр и назначила обследование. Все было сделано, причину нашли, и теперь лечимся. Обследование проходила в этой же клинике, и все прошло хорошо. В общем, доктор оправдала мои ожидания.
07.02.2024
Обратилась с гриппом и ОРВИ, врач сразу диагностировала, уже всё пошло на поправку, спасибо. Оценил бы на 4 с половиной.
29.01.2024
Обращалась к Матвиевц с застоем в желчном пузыре. Врач ознакомилась с результатами УЗИ, не торопилась. Я осталась довольна, потому что врач назначила лечение и все хорошо.
29.01.2024
Все отлично, все по делу. Валентина Ивановна разбирается в своей области - компетентна, выявила хронический гастрит. Пока рано говорить о результате, так как прохожу курс лечения.
25.12.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Хорошая клиника и хороший доктор очень грамотная и внимательная. Дала направления на нужные анализы и картина стала проясняться. Советую обращаться именно к Матвиец Валентине Ивановне.
Прием был в декабре 2023 г.
26.11.2023
Все устроило, врач провела осмотр на кушетке, дала все рекомендации, на все вопросы ответила. Но пока рано говорить по результатам.
26.11.2023
Я выбирала врача на сайте по отзывам и рейтингу. На приёме была мама, все отлично, ей понравилось, Валентина Ивановна - хороший специалист, смогла помочь. И у других врачей в этой клинике были, есть доверие к клинике.
26.11.2023
В целом все хорошо, но доктор меня полностью не устроила. С отношением все хорошо, но, возможно, я хотела бы, чтобы объяснили и рассказали более подробно, больше погрузились в мою проблему. Не могу сказать, что она этого не делала, но в общем мне чего-то не хватило.
26.11.2023
Муж сказал, что толковый доктор, она подтвердила наш диагноз. Муж и сам догадывался, что у него - просто не долечился. Врач прописала лечение, мы докупили, долечились, сейчас уже получше.
26.11.2023
Валентина Ивановна меня как гастроэнтеролог интересовала. Нормально все прошло, она смогла помочь. В клинике не впервые была: специалистов и обследования посещала, и не было никаких претензий и замечаний.
16.11.2023
Она меня интересовала как гастроэнтеролог, и я очень довольна, спасибо. Врач была очень доброжелательной, назначила лечение, я прохожу его, и потом снова пойду на прием.
16.11.2023
Обращался с заболеванием желудка, доктор смогла диагностировать заболевание и назначила грамотное лечение.
16.11.2023
Один раз была у нее, в принципе, все хорошо, все понравилось. При необходимости буду еще к ней обращаться. Курс лечения уже определен, есть улучшения, и доверие к клинике.
16.11.2023
Просто на сайте нашла врача, и мне все понравилось. Прошла лечение, и оно оказалось результативным. Пять с плюсом ей.
16.11.2023
Прекрасный врач, всегда выслушает и даст подробные рекомендации!
29.09.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Я у Валентины Ивановны была на приёме не первый раз. Очень внимательный, знающий доктор. Всем рекомендую
15.09.2023

Услуга: Прием терапевта

Лидия Васильевна. Здравствуйте, была на приёме у врача- терапевта в Смарт Клиник на Ленинском проспекте Матвиец Валентины Ивановны. Я очень ей благодарна за умение выслушать клиента, за грамотно проведенный осмотр, за правильнл проведённую консультацию, назначение лекарственных средств. Валентина Ивановна врач от Бога, чуткий, внимательный доктор,. С ней очень легко общаться, она располагает к себе , не каждому врачу доверишь свои сокровенные тайны. Я хочу пожелать Валентине Ивановне прежде всего здоровья, успехов, терпения ., счастья и всех зеных благ Вам!!! Всем советую этого квалифицированного врача!!!
12.09.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Великолепный врач и человек. Жаль, что таких врачей мало. Пришла по отзывам на сайте и не ошиблась. Спасибо, Доктор!
21.08.2023

Все понравилось . Врач , осмотрела, назначила анализы и диету
Прием был в августе 2023 г.
03.07.2023
Замечательный доктор, все спокойно грамматно объяснила, провела осмотр, направила на анализ крови . На все вопросы получили исчерпывающий ответ. Лечение ещё не не назначино
05.11.2022
Хороший врач. Назначила лечение, но я пока ещё не знаю как подействует лечение т. К. Только начала лечение
11.09.2022
Была на Ленинском проспекте у Валентины Ивановны. Записалась к ней по рекомендации подруги, у которой и муж посещал этого доктора, и сын, и сама она недавно ходила, все остались довольны. Меня лично устроило в докторе всё: она внимательная, добродушная, грамотная. Выделяйте ей премию!
19.05.2022

Валентина Ивановна врач от бога! Была на приеме у нее , довольна приемом. Внимательно выслушала, назначила лечение. Прошло ещё мало времени,чтобы определить,помогло ли лечение, но в общем очень довольна приемом.
Прием был в мае 2022 г.
04.05.2022
Пришёл вовремя, но пришлось долго ждать. Несколько раз заглядывал в кабинет, на что получал ответ: ждите! Возможно, повлияла на отношение ко мне моя национальность, то, что у меня борода. Но очень плохо ко мне отнеслись: грубо, резко разговаривали. Во время проведения процедуры было очень тяжело, так плохо мне ещё не было, хотя делал три раза гастроскопию в других клиниках. После обследования всю неделю сильно болело горло. Считаю, причина в отношении врача, его профессионализме, хотя перед началом рассказали, как правильно вести себя, как дышать. Лечение назначили правильное, это как-то смягчило впечатление.

SmartClinic на Ленинском проспекте

Здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Каждое мнение очень важно и ценно для качественной работы нашей клиники. Искренне огорчены, что приём доктора разочаровал Вас. Надеемся, Вы предоставите нам шанс исправить негативное впечатление.
С уважением, администрация SmartClinic.
03.02.2022
Был на приёме у Валентины Ивановны. Врач понравилась, всё хорошо. Удалось решить мою проблему за одно посещение, повторно не пришлось обращаться.
26.08.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в августе 2025 г.
25.01.2024

03.01.2024

Прием был в ноябре 2023 г.
19.11.2023

Услуга: Прием терапевта

Прием был в ноябре 2023 г.
16.10.2023

14.10.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в октябре 2023 г.
06.10.2023

17.08.2023

Услуга: Прием терапевта

Прием был в августе 2023 г.
27.04.2022
14.11.2021
12.10.2021

06.10.2021

05.10.2021

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат