Овчинников Алексей Георгиевич, гинеколог

г Воронеж, пр-кт Московский, д 151

Коминтерновский район

г Воронеж, б-р Победы, д 13

Коминтерновский район

Овчинников Алексей Георгиевич: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 43 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Лапароскопия используется доктором для лечения следующих болезней:

• миома матки — органосохраняющие (удаление миомы) и органоуносящие (удаление матки) операции;

• эндометриоз;

• кисты яичников;

• внематочная беременность;

• бесплодие;

• опущении матки и влагалища.

Гистероскопия:

• удаление полипов;

• удаление субмукозных узлов;

• рассечение внутриматочной перегородки;

• аблация/резекция эндометрия;

• рассечение внутриматочных синехий.

Воронежский государственный медицинский университет (1981)
  • 1987 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова

• 2020 г.
    — «Акушерство и гинекология», Институт переподготовки и повышения квалификации специалистов здравоохранения
  • 2016 г.
    — «Акушерство и гинекология», ВГМУ им. Н.Н. Бурденко
  • 2012 г.
    — «Акушерство и гинекология», Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова

• Central Clinic
  • Воронежская областная клиническая больница № 1
  • Пересвет на Бульваре Победы

• 2022
    SmartClinic, многопрофильный медицинский центр, Врач

Записалось 283 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Овчинников Алексей Георгиевич (38)

24 отзыва 14 оценок

28.01.2023
Очень хороший доктор. Удаляла миому в октябре. Внутри матки образовалась неБольшая гематома. Врач звонил каждый день, спрашивал, как самочувствие , присутствовал со мной на узи и тд Вообщем все прекрасно🙏🙏🙏🙏 Всем, кто хочет удалить миому точно к нему 👌
11.07.2019
Великолепный врач, и обследовалась у него и операцию мне делал тоже.
23.10.2018
Только на этой неделе от Овчинникова-старшего. Замечательно!
23.10.2018
Меня оперировал Алексей Георгиевич, а Кирилл Алексеевич ассистировал. Все прошло отлично.
06.05.2025
Дорогие девочки! Очень советую Алексея Георгиевича врач от Бога!!!!! Замечательный врач прекрасный человек!!!! Была проведена операция дочери удаление дерм кисты на левом яичнике. Всегда и всем советую данного доктора!!!!! Очень замечательный человек и врач!!!!
24.08.2024
Это врач настоящий Кусник. Он действительно творит чудеса! Надежда для отчаявшиеся!
11.02.2024
Алексей Георгиевич меня оперировал, сейчас ведёт после операции другой врач, но в целом всё хорошо и прекрасно. Алексей Георгиевич также готовил меня к операции, анализы назначал. Я его знала по отзывам, сейчас вот с ним столкнулась и всё хорошо, довольна. Врач внимательный, всё объясняет, отвечает на вопросы в полной мере.
07.02.2024
Я записывалась на онлайн-консультацию, не помню, сколько заняло это по времени, но на все мои вопросы Алексей Георгиевич ответил, рассказал всё грамотно. Мы общались по телефону, и он просто подсказал, как быть в моей ситуации.
31.01.2024

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Грамотный специалист. Консультацией осталось довольна. Получила ответы на серьёзные вопросы.
Прием был в январе 2024 г.
В клинике "Пересвет на Бульваре Победы, отделение хирургии и косметологии"
19.12.2023
Понравилось. Овчинников — хороший врач, добрый. Операция прошла успешно.
28.11.2023
Овчинников понравился, вежливый и аккуратный доктор. Очень сложно, конечно, попасть к нему, но это объясняется тем, что он профессионал. У меня возник вопрос об операции, необходимо дополнительное обследование, поэтому придется к нему еще раз прийти. В целом, он настроен на то, чтобы решить этот вопрос. Серьезный, конечно, но производит хорошее впечатление.
01.11.2023
Всё отлично, всё понравилось. Алексей Георгиевич - очень хороший, профессиональный и внимательный доктор, и всё объясняет. Пока не оперировал, только проконсультировал и обследовал, но дал все необходимые рекомендации.
01.11.2023
Специалист хороший, компетентный, и на вопросы отвечает, хорошо разъясняет. Знает свое дело, и видно, что он разбирается как в документации, так и в том, что он говорит. Пока что только консультировалась, но он рекомендовал операцию, и у меня есть к нему доверие.
27.10.2023
Мне посоветовали Овчинникова, и он оказался хорошим доктором. Несмотря на то, что он мужчина, все прошло нормально и он оправдал все мои ожидания.
27.10.2023
Были у него на приеме, и все прошло замечательно. Овчинников Алексей Георгиевич - шикарный доктор, и мы его очень ценим. Он выполнял операцию, и я уже лет 20 знаю его, он корректен и деликатен, поэтому именно к нему и обратилась.
22.09.2023
Профессионал высочайшего класса! А ещё внимательный,добрый и отзывчивый человек с большой буквы! Всему персоналу клиники большое спасибо за профессионализм!
21.06.2022
Очень отличный врач!!! Врач от бога! Делала у него операцию по удалению полипа в Пересвете, всё прошло хорошо, и наркоз там очень хороший, от него не тошнило вообще
04.12.2021
Лучшие хирурги гинекологи это Овчинниковы отец и сын, в Пересвете.
18.04.2021
Овчинников в пересвете шьёт шейку изнутри. Благодаря такому циркляжу выносила дочь.
23.10.2018
Была операция у старшего Овчинникова-он ещё тогда работал в БСМП.Всё отлично👍
23.10.2018
Они оба отлично все делают. У младшего есть отличный пример - папа)
23.10.2018
У меня подруга у старшего Овчинникова делала. Сделала все ок. Я делала у Подмолодина на 9 км ПЦ2
23.10.2018
У старшего делала в Пересвете, года 4 назад, отдала 35 тыс за лапаро, результата ноль.
21.06.2018
Плюсую за Овчинникова. Младший Овчинников тоже хороший врач.
13.02.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в феврале 2024 г.
В клинике "Central Clinic, многопрофильная клиника"
25.01.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в январе 2024 г.
В клинике "Central Clinic, многопрофильная клиника"
27.04.2022
27.02.2022