Зацепин Михаил Анатольевич
- Вторая категория
УЗД в акушерстве и гинекологии
Воронежский государственный медицинский университет им. Н. Н. Бурденко (2004)
- 2015 г.— переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе ВГМУ им. Н. Н. Бурденко.
- 2005 г.— интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ВГМУ им. Н. Н. Бурденко.
- 2015 г.— «Кольпоскопия», ВГМУ им. Н. Н. Бурденко.
- 2015 г.— «Гинекологическая эндокринология», НЦ АГП РАМН им. акад. В. И. Кулакова.
- 2012 г.— «Вспомогательная репродуктивная технология», НЦ АГП РАМН им. акад. В. И. Кулакова.
- Городская поликлиника №3 на Ботаническом переулке
Данные актуальны на 15.11.2025
Отзывы о враче Зацепин Михаил Анатольевич (56)

УЗИ провёл грубо, больно, молча,толком не объяснил что увидел на УЗИ, после осмотра почти неделю принимала обезболивающие, хотя до приёма доктора была вполне здорова и ничего не болело... Получаетая он мне причинил вред здоровью рпз всё болит после УЗИ, не рекомендую

Всю жизнь страдаю от неустойчивого цикла. Была в 14 лет и вот мне 23, я снова попадаю на него, что вызывает негатив. Он может завуалировано намекать на некрасивое тело, если у вас есть лишний. Но вот в зрелом возрасте, я занимаюсь в спортзале и направили к нему за гормонами для вызова месячных. Я отказывалась от дюфастона и всего прочего и было принято решение попробовать на противозачаточных. Что вы думаете сделал он? Начал рассказывать историю про 3ий Рейх, что эти таблетки для «быдло» и что природу не на*** ( он остановился на пару слове, что явно понятно о каком). Вы думаете, что мне пришло в голову изучать откуда они пришли к нам??? Нет. Спасибо ему за урок истории.

tin....@....ru
Врач от Бога. Обьясняет все, внимательный к деталям, ничего лишнего не назначает, смотрит системно, подбирает лечение аккуратно, чтобы вылечить! Спасибо

Я хотела попасть именно к Михаилу Анатольевичу, так как слышала, что он хороший специалист в своём деле. Я записывалась на УЗИ, и все время он рассказывал, что видит, а после выдал описание с фотографиями. Все объяснения доктора мне были понятны и никаких замечаний у меня не возникло. Михаил Анатольевич был вежлив и внимателен, поэтому исследование прошло просто замечательно, он мне помог!

Anastasiya
Навыписывал гормонов не обследовав, из-за чего случился гормональный сбой, который не прошёл без последствий.

Юлия
Зацепин За 5 лет ни одного недоказательного назначения. Никаких актовегинов и ненужных гормонов. Даже от больничной тяжелой инфекции спас. У меня подобного опыта не было. Всё правильно и логично.

Михаил Анатольевич Зацепин, прекрасный доктор.

Юлия
Зацепин М. А. И УЗИст и гинеколог. По мне очень толковый.

Лена
Скажу вам как человек, который при 4 беременности (4кс) выслушала много всего)Как сказал Зацепин, ни один рубец ещё не лопнул....В МСК после КС идут в ЕР с рубцом в 1 мм. Ткань в области рубца (а измеряют именно ее) очень изменчива и зависит от многих факторов, низко ли лежит ребенок, сильно ли давит вниз или наоборот, мочевой пузырь полный или нет....Можете написать Раисе Зябликовой, она есть в Инстаграм, врач из МСК, она вам все объяснит.Я всю 4 беременности наблюдалась (по УЗИ) у Пшеничниковой.А вообще,у вас хороший рубец, не переживайте, до срока доходить.
Удачи вам)))

Алена
Мне Зацепин помог. Лечение было эффективным, пила имастон полгода, по 2 таблетки.

Алена
Мне тоже Зацепин помог. Лечение было эффективным, пила имастон полгода, по 2 таблетки.

Зацепин. Мне с этой проблемой помог. Но не за 1прием. Курс лечения и наблюдение примерно 4-6 месяцев.

Зацепин. Мне с проблемой помог. Но не за 1прием. Курс лечения и наблюдение примерно 4-6 месяцев.

Анечка
Нечаеву вообще не советую. у меня в жк и в роддоме её узи посмотрели и посмеялись. Хорошо делают узи Шабоян, Пшеничникова, Зацепин.

Лилия
Зацепин Михаил Анатольевич. Отличный специалист. В 11 поликлинике принимает и в Инвитро.

Юлия
Зацепин М.А. Очень грамотный.

Екатерина
Зацепин Михаил Анатольевич. Мне поголовно все УЗИсты ставили зрп с 30 недели. Только он досконально измерял все и говорил, что по параметрам в нижние границы нормы мы вписываемся.

Юлия
Зацепин в Инвитро. Лучше не встречала. Минимум препаратов и обследований и максимум результата. Всё только по делу.

Юлия
Зацепин в Инвитро. Он вообще на патологиях специализируется и сложных случаях. Хотя и обычные может вести.

Юлия
Зацепин в Инвитро на Лизюкова. Грамотнее не встречала.

Юлия
Инвитро, Лизюкова 66а. Зацепин Михаил Анатольевич. Очень хороший врач, очередей нет.

Смотрит очень внимательно.

Юлия
Всё по делу, без "дорогущих" препаратов, лечение эффективное.

Зацепин М.А. в инвитро. Помог со всеми проблемами👍

Ирина
Он лучший.

Анастасия
К сожалению он не помог мне

Инна
А я за Зацепина в Инвитро, да анализы дорогие, но оно того стоит, и лечение только по назначению.

Инна
Тоже за Зацепина в Инвитро, планировала и наблюдалась у него всю беременность

Инна
Я к Зацепину хожу в инвитро, он у меня и доктор и узист, доверяю только ему👍

Инна
планировала беременность у Зацепина в Инвитро, через 2-3недельки уже ждём доченьку)

Инна
у меня только один гинеколог существует, Зацепин Михаил Анатольевич, врач от Бога

Зацепин+, долго не могла забеременеть, обошла кучу врачей, он помог.

Мария
Михаил Анатольевич Зацепин работает в Инвитро на Молодежном. Всегда всё по делу, ничего лишнего и результативно. Прекрасный специалист!

Мария

Зацепин+, долго не могла забеременеть, обошла кучу врачей, он помог.

Екатерина
В инвитро Зацепин М. А., грамотно и в деталях все объясняет, не торопится выгнать, все по полочкам.

Екатерина
Сходите лучше к другому, могу посоветовать в инвитро Зацепин М А, грамотно и в деталях все объясняет, не торопится выгнать, все по полочкам.

Анастасия

Mary