Жукова Ольга Валентиновна, педиатр

Прием аллерголога
Прием детского аллерголога
Прием педиатра
Прием детского гастроэнтеролога

Жукова Ольга Валентиновна: педиатр, детский гастроэнтеролог, аллерголог. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории.

Опытный врач, специализирующийся на проведении профилактики, диагностики и лечения аллергических болезней и нарушений иммунной системы у детей и взрослых до 45 лет. В компетенции доктора находятся следующие патологические состояния:

• иммунодефицитные состояния

• респираторные заболевания

• бронхиты, бронхиальная астма

• аллергии (инсектная, лекарственная, пищевая и др.).

Также Ольга Валентиновна ведет прием как педиатр и детский гастроэнтеролог. В частности, доктор оказывает помощь пациентам с гастродуоденитом, язвенной болезнью, воспалительными заболеваниями кишечника, гельминтозом, пищевой аллергией, лактазной недостаточностью, целиакией, ферментопатией и другими патологиями.

Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко (2001)

2002 г. — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе ВГМУ имени Н.Н. Бурденко».

2009 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Аллергология и иммунология» на базе ВГМУ имени Н.Н. Бурденко».

2014 г. — «Актуальные вопросы клинической аллергологии и иммунологии», Курский государственный медицинский университет.

2016 г. — «Вопросы педиатрии», ВГМУ имени Н.Н. Бурденко».

2016 г. — «Педиатрия», ВГМУ имени Н.Н. Бурденко».

2018 г. — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», ВГМУ имени Н.Н. Бурденко».

2019 г. — «Аллергология и иммунология», Санкт-Петербургский университет повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

• Медицинский центр Детский доктор

Данные актуальны на 04.10.2025
Врачи НаПоправку Плюс доступны 24/7
Галиакберова Анжелика Рустамовна, педиатр
Галиакберова Анжелика Рустамовна
педиатр
Мне врач ответил в 5 утра по МСК! Что за сервис волшебный?) Я писала ночью из-за поднявшейся температуры у ребенка в надежде, что мне ответят после 9-10 утра, а тут общение с врачом в реальном времени в ночи! Просто великолепно! Врач дала подробные ответы на мои вопросы, после ее консультации я поня...
Саврухина Наталья Сергеевна, педиатр
Саврухина Наталья Сергеевна
педиатр
Прекрасная консультация. Доступно, понятно, полезно, информативно. За месяц использования подписки неоднократно обращалась, по всем вопросам четкие, конкретные ответы. К нескольким врачам разного направления обращалась на данном сервисе, но увы большая часть консультаций не понравились, в интернете...
Ромодина Диана Александровна, педиатр
Ромодина Диана Александровна
педиатр
А я и не знала что так много всего можно обсудить с педиатром, а не только послушать какие мы плохие родители и что то там себе навыдумывали, да и выписать справку в детский сад. А тут чудо какое то: Лучший педиатр встреченный на моем пути. Много уточняющих вопросов, на каждый вопрос Диана Алексан...
Поляков Иннокентий Евгеньевич, педиатр
Поляков Иннокентий Евгеньевич
педиатр
Самый адекватный и грамотный врач, что когда либо встречала. Не напугал, а успокоил! Все подробно разъяснил, перед этим также подробно расспросил. Складывается только самое наилучшее впечатление о докторе. Ранее нам ставили абкм, как оказалось без основательно.. Ребенок совсем отказывался кушать сме...
Амирова Эльвира Петровна, педиатр
1736 отзывов и 568 оценок
Башмакова Елена Олеговна, педиатр
Башмакова Елена Олеговна
педиатр
Спасибо большое доктору за консультацию! Ответила на все мои вопросы!😘🫶🏼
Корчевская Екатерина Михайловна, педиатр
Корчевская Екатерина Михайловна
1255 отзывов и 207 оценок
Гришмановская Евгения Юрьевна, педиатр
Гришмановская Евгения Юрьевна
педиатр
Прекрасный доктор,чётко проконсультировала,без "воды",дала рекомендации. Эмпатия профессиональная и человеческая на высшем уровне. Давно не встречала таких педиатров.Огромное спасибо за помощь.

Отзывы о враче Жукова Ольга Валентиновна (58)

4.4

37 отзывов 21 оценка

progress: 77.58620689655173%
progress: 10.344827586206897%

29.06.2025
Прекрасный доктор, всегда верный диагноз. Если не нравится кашель, то только к ней. Ребенок её любит, обычно к докторам относится с опаской.
14.01.2025
Отзывчивый врач, были на приёме с сыном
14.11.2024
Вылечила аллергию
10.10.2024

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Самый лучший детский доктор, самые сложные моменты деткам помогала именно Ольга Валентиновна,с не говорящим сыном аутистом, когда никто не знает что болит и где Ольга Валентиновна смогла с точностью определить и верно подобрать лечение, сейчас ходили с дочерью как гастроэнтерологу
Прием был в октябре 2024 г.
22.06.2024
Очень грамотный специалист!
30.12.2023
Попали на прием к этому врачу с дочкой полугодовалой по поводу аллергии. Врач максимально непрофессионально вела себя: было ощущение, что меня отчитывают. Высокомерное отношение как к челяди, действительно. Кажется, доктор забыла, что работает в сфере УСЛУГ. Учитесь, Жукова, работать с детьми и их родителями.

Детский доктор на Хользунова

Здравствуйте!Сожалеем,что у Вас сложилось такое впечатление от общения с Ольгой Валентиновной,врачом высокой квалификации.Среди наших специалистов вы сможете найти врача, с которым Вам будет более эмоционально комфортно.Благодарим за обратную связь.Здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением, Боцан Мария Викторовна, руководитель отдела по работе с клиентами
28.09.2023
Изначально мы получили назначения от другого доктора, но они не дали желаемого результата, поэтому впоследствии обратились к Ольге Валентиновне и остались всем довольны. Специалист нашла подход к ребенку, осмотр прошел в комфортных условиях. Врач все изучила и скорректировала лечение, сейчас ребенок чувствует себя хорошо.
20.08.2023
Не приняла и разговаривать не стала. Испугалась сыпи, крапивницы. Ужасно!
26.07.2023

Хороший врач.
24.07.2023

Услуга: Прием педиатра

Отличный специалист. Рекомендую.
09.07.2023
Прекрасный гастроэнтеролог, сразу определила нашу проблему и помогла ее решить.
07.04.2023
Записалась на прием к ней. С ребенком была груба, назвала ее глухой. Деньги содрала не спросила нужны эти анализы или нет. Назначила куча бесполезных анализов это потом другой педиатр сказал. Аферистка. Не рекомендую данного врача.
17.12.2022
Ольга Валентиновна хороший врач, всë мне рассказала, даже больше чем нужно, назначила лекарства, приду обязательно к ней на повторный приём)
21.11.2022
Были у доктора, как у педиатра, давно. Не понравилось какое-то грубое отношение,доктор все время куда-то спешила

Детский доктор на Хользунова

Здравствуйте, Агата! Было грустно получить такой отзыв о нашей Ольге Валентиновне. Сожалеем, что Вам не понравилось. Надеемся, что Вы найдете "своего" доктора среди других педиатров нашего центра. Будьте здоровы! С уважением, Боцан Мария Викторовна, руководитель отдела по работе с клиентами
26.10.2022

Прекрасный врач, за 20 минут приема, рассказала больше, чем все врачи, у которых я была с сыном за последний год. У сына аллергия, которая перетекла в аллергический бронхит, в больницах бронхит лечили, а про аллергию ни слова. Очень жалко, что не обратились к Ольге Валентиновне раньше. Рекомендации дала четкие, на все вопросы подробно отвечала, с сыном быстро наладила контакт. Теперь только к Ольге Валентиновне ходить будем.
Прием был в октябре 2022 г.
30.05.2022
Отличный доктор. Вежливый. Осмотрел малыша, дал рекомендации
Прием был в мае 2022 г.
16.01.2022
точно с высыпаниями не к ней. Пришли в 2 месяца с красными щёчками, она с порога ооо, мама сладенькое, похоже, любит. В тот момент была строгая диета. Мб за 3 года что-то изменилось, больше к ней не было желания ходить.
15.01.2022
нам она помогла, хороший доктор.
Прекрасный доктор.
26.12.2021
Лучший врач для моих деток! Грамотнее не встречала и безумно рада, что нашли Ольгу Валентиновну.
26.12.2021
Ольгу Валентиновну очень любим и уважаем за ее профессионализм, прекрасный доктор, полностью ей доверяем всей семьей уже 13 лет! Очень рады, что у нас есть такой замечательный доктор!Спасибо вам!!!
24.11.2021
Прием у Жуковой Ольги Валентиновны мне понравился. Доктор не только ответила на мои вопросы, но и назначила препараты для решения проблемы. Уже наблюдаю улучшение состояния. Скорее всего, я порекомендую Ольгу Валентиновну знакомым и родственникам. Для меня стоимость услуги вполне приемлемая.
24.11.2021
Посетили Жукову Ольгу Валентиновну. К сожалению, препараты, которые она прописала, ребенку не очень помогают. Поэтому будем думать, обращаться ли повторно к данному специалисту или к кому-нибудь другому. Добавлю, мне не понравилось, что прием занимал так мало времени. Минут 5-7 нам уделила, а взяли больше тысячи. В общем, никаких положительных эмоций от посещения.

Neplacebo, сеть клиник доказательной медицины

Здравствуйте! Ваши слова греют наши сердца, спасибо вам за любовь, поддержку и доверие!
13.10.2021

Приём врача не удовлетворил, направили меня в диагностический центр, что бы я туда обратилась. Обратилась к врачу написать заключение, что противопоказаны прививки, т.к. я перенесла анафилактический шок и отёк Квинке одновременно, отёк сохраняется периодически проявляется, но врач отказалась, сказав что не никакого заключения не будет писать и обратиться к терапевту, т.к. в эпикризе всё указано, а пришла я к врачу именно по направлению терапевта к аллергологу, чтобы на основании заключения аллерголога выдать медотвод.

Neplacebo, сеть клиник доказательной медицины

Здравствуйте! Сожалеем, что не оправдали Ваших ожиданий. В нашей работе мы руководствуемся медицинскими регламентами и законами. В данном случае выдать Вам заключение на мед. отвод от прививок аллерголог не мог, т.к на приеме при Вас не было подтверждающих документов о перенесенном анафилактическом шоке и отеке «Квинке».Вся информация была с Ваших слов. К тому же наш доктор не занимается лечением взрослых пациентов с подозрением на ангионевротический отек ,поэтому Вы были перенаправлены к аллергологу в ВОДЦ. Так как прием не состоялся, оплату у Вас не брали. Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете связаться с нами удобным для Вас способом.
От всей души желаем Вам крепкого здоровья и благополучия.
10.10.2021
Жукова,хороший спец.
02.03.2020
Ходим в детский доктор к Жуковой Ольге Валентиновне, нареканий к ней нет.
19.02.2020
Нам Нравится Жукова Ольга Валентиновна из детского доктора.
23.10.2019
Жукова,детский доктор. Очень вежливо и внимательно отнеслась к ребёнку.
10.07.2019
Нам Жукова в Детском докторе помогла с АД.
14.10.2018
Кожевникова+. А так вообще ездим в центр современной педиатрии на Энгельса. Там в принципе все хорошие,но мне нравится Татаринова больше всего, она зав. этим филиалом. Если "Детский доктор", то только не Жукова.
26.08.2018

Доктор от Бога

Обращались к доктору Жуковой Ольге Валентиновне с сильнейшим обострением аллергии. Она в самые короткие сроки профессионально оказала ребенку помощь. Специалист высочайшего уровня, она не просто делает свое дело, она с душой относится к каждому пациенту и к родителям. Мы в таком состоянии испуганном были, она это увидела, поговорила с нами, успокоила, заверила, что страшного ничего не случиться, и действительно, все наладилось благодаря ей. Спасибо огромное доктор от Бога.
17.05.2018
ходим к Жуковой в Детский доктор на Хользунова, она педиатр и аллерголог иммунолог. Дочке было 4 месяца был АД , рассказала как питаться и что принимать. Мне она очень нравиться ,вожу детей только к ней
17.05.2018
Ходим к Жуковой в Детский доктор на Хользунова, она педиатр и аллерголог иммунолог. Дочке было 4 месяца был АД , рассказала как питаться и что принимать. Мне она очень нравиться ,вожу детей только к ней.
04.05.2018
присоединяюсь. не став слушать, назначила мне очень жесткую диету, а ребенку очень дорогие лекарства. улучшений не было - говорила, что я плохо соблюдаю диету. Как выяснилось на приеме у другого доктора, ни то, ни другое было абсолютно ненужным.
04.05.2018
Не став слушать, назначила мне очень жесткую диету, а ребенку очень дорогие лекарства. улучшений не было - говорила, что я плохо соблюдаю диету. Как выяснилось на приеме у другого доктора, ни то, ни другое было абсолютно ненужным.

Neplacebo, сеть клиник доказательной медицины

Здравствуйте! Сожалеем, что у вас сложилось такое впечатление о нас. Искренне хотим изменить это. Расскажите поподробнее, что произошло.
25.01.2018
Нас она два месяца от бронхита лечила, пошли к другому врачу на пер. Здоровья 16 - он без анализов, только послушал и сразу спросил, есть ли дома аквариум, у Вас очень похоже на аллергию на рыбий корм. Убрали в этот же день аквариум в другую комнату и весь корм очень герметично закрыли. Ребенок в этот же день перестал хрипеть, а через 3 дня "бронхита" как и не было☝.
24.01.2018
Записалась к Жуковой. Итог нашего похода-общалась хорошо,ребенка рассмотрела со всех сторон,все рассказала,на все вопросы ответила.Лечение назначенное принесло свой результат.
17.08.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Прием был в августе 2024 г.
02.10.2023

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Прием был в октябре 2023 г.
02.06.2023

Прием был в июне 2023 г.
30.03.2023

Услуга: Прием педиатра

Прием был в марте 2023 г.
10.12.2022

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Прием был в декабре 2022 г.
23.10.2022

Прием был в октябре 2022 г.
20.05.2022

Прием был в мае 2022 г.
11.05.2022
27.04.2022
15.01.2022
01.10.2021

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Прием был в сентябре 2021 г.
25.08.2021

Прием был в августе 2021 г.
09.10.2020
16.08.2020