Обратилась в Центр семейной медицины, так как он ближе всего расположен в месту проживания. Это очень удобно, так как экономит время и приёмы докторов всегда проходят вовремя и комфортно. Поэтому я решила в тот визит сдать комплекс анализов, посетить доктора и сделать два УЗИ. В целом всё прошло замечательно, кроме нескольких моментов: анализ на ТТГ пришёл плохой, что меня искренне удивило. Судя по анализу (5.94мкМЕ/мл)мне требовалась консультация эндокринолога и назначение L-Тироксина. Но меня терзали сомнения, так как 11 месяцев назад я делала этот же анализ в другом городе и результат был 2.31 мкМЕ/мл, УЗИ железы в настоящий момент было в норме, состояние физиологическое не вызывало тревоги, энергии много. На следующий день после получения результатов из медцентра я решила пересдать кровь на этот же анализ в другой лаборатории и отправилась в Инвитро. И что Вы думаете? Пришёл ответ 2,69 мкМЕ/мл!!!!. Тогда я взяв этот результат отправилась в дирекцию центра, чтобы прояснить ситуацию. Побеседовать с директором я поняла, что здесь всё не так хорошо, как кажется. Во время забора крови в Центре семейной медицины не маркируют пробирки при пациенте, поэтому есть риск их перепутать. (В Инвитро мне дали проверить маркировку дважды). В итоге была инициирована внутренняя проверка ( по словам директора) в лаборатории Ситилаб, с которой сотрудничает центр. Через 10 дней мне позвонила директор центра и сказала, что лаборатория ошибок не нашла и у них все правильно. Однако результатов проверки и ответа лаборатории мне не предоставили, а вместо этого предложили прийти и пересдать кровь ещё раз, на что я ответила отказом, так как я для чистоты эксперимента ( теперь уже и так можно назвать этот квест с анализами) сдала кровь в третьей лаборатории и получила результат, подтверждающий правильность лаборатории Инвитро. Ни извинений, ни компенсации затрат ( я потратила на оплату анализов 3 тысячи рублей только в Центре и + дополнительно передавала один из анализов в двух лабораториях тоже платно) я не получила. Потратив в целом более 10 тысяч рублей за один визит ( анализы+маммография+ 2УЗИ+ приём доктора) я принесла центру доход при этом получила разочарование, так как все результаты анализов поставлены под сомнение и всё нужно пересдавать. Результат мазка на цитологию мне прислали только после моего звонка в Центр, так как в положенный срок я его не могла дождаться и то в формате Word, который можно редактировать любому, без подписи и печати лаборатории. Очень разочарована. А Центру есть над чем работать и пусть меняют лабораторию, с которой сотрудничают.