Катилов Александр Владимирович, ЛОР

Катилов Александр Владимирович

г Ярославль, ш Суздальское, д 21

Район Суздалка

Прием ЛОРа

Катилов Александр Владимирович: ЛОР. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории.

Осуществляет диагностику, лечение и профилактику заболеваний уха, горла, носа, а также головы и шеи. Проводит реабилитацию пациентов с ЛОР патологией. Оказывает консультативную и оперативную помощь, включая диагностику ЛОР-заболеваний и проведение диагностических и лечебных пункций верхнечелюстных пазух.

Александр Владимирович выполняет первичную хирургическую обработку ЛОР органов, удаляет инородные тела, проводит тонзиллотомию и тонзиллэктомию под местной анестезией. Также выполняет подслизистую резекцию носовой перегородки и вазотомию, полипотомию носа под местной анестезией и общим обезболиванием, удаление и биопсию новообразований ЛОР органов.

Ярославский государственный медицинский университет (2005)
  • 2007 г.
    ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе ЯГМУ.

• 2023 г.
    «Экспертная деятельность в сфере обязательного медицинского страхования», АНО ДПО «НИИ МЭСИ».
  • 2016 г.
    «Оториноларингология», ЯГМУ.
  • 2015 г.
    «Рациональная фармакотерапия с основами клинической фармакологии», ЯГМУ.
  • 2012 г.
    «Оториноларингология с вопросами сурдологии и фониатрии», ЯГМУ.
  • 2011 г.
    «Рациональная фармакотерапия в хирургии с основами клинической фармакологии», ЯГМУ.

• Поликлиника №2 РЖД-Медицина на Суздальском

Записалось 4 человека

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Катилов Александр Владимирович (38)

19.01.2024
В 2023 году тяжёлое осложнение от ОРВИ. После курса антибиотикотерапии РОЭ=90. Консультация в лор-отделении центра "Голова-шея" ЧУЗ "КБ "РЖД-медицина" г. Ярославль. Заведующий отделением-руководитель центра Александр Владимирович Катилов очень внимательно выслушал меня, разобрался в ситуации, определил и безотлагательно провел курс лечения. Через 7 дней болезнь отступила. Далее предстояло непростое решение об оперативном вмешательстве, осложненном стоматологическими проблемами. Для меня важно, что Александр Владимирович лично держит ситуацию на контроле, всегда открыт для диалога с пациентом, не оставляет его один на один с нерешенными вопросами. Считаю это верхом профессионализма и человеческого участия!! Прошло необходимое время. Назначена операция. Сложная. Александр Владимирович провел её сам. Благодаря анестезиологу Тихонову Григорию Михайловичу и его помощницам не было ни больно, ни страшно. Реабилитация прошла ровно, спокойно. Хочется отметить, что всё время, пока я находилась на лечении, меня поражала чёткость взаимодействия персонала отделения. Медсестры всегда на посту, обязательно напомнят про необходимые процедуры. Уборка палат ежедневная, дезинфицируется от и до. В санитарных комнатах всё сияет. Кровати удобные. Питание тоже на высоте. И очень важно, что персонал всегда в хорошем настроении. Хочется за всё сказать большое спасибо заведующему отделением Александру Владимировичу Катилову, врачу Певцовой Варваре Витальевне, старшей медицинской сестре Гаджиагаевой Минаре Таибовне, сестре-хозяйке Каюмовой Ольге Ильиничне. Уверена, что добрые слова и мысли пациентов тоже помогают врачам, оберегают их в сложных ситуациях. От души благодарю Александра Владимировича Катилова за высокопрофессиональную врачебную помощь и за большую человеческую доброту! Желаю всего самого доброго! С уважением и большой благодарностью, Князева Е.Ю.
08.09.2021
Катилов Александр Владимирович, очень хороший лор.
27.10.2020
Отличный специалист👍.
22.06.2020
Мне помог только Катилов.
07.11.2019
Спустя три года, я все же решилась на операцию и скажу так, зря только время тянула, вчера сделали операцию, а сегодня я уже дышу и дышу так, как 30 лет не дышала, никакой боли, никаких обезболивающих, после наркоза отходить только не очень приятно, железнодорожная больница , опытные врачи( оперировал меня Катилов Александр Владимирович), доброжелательный мед.персонал, все замечательно, а главное я заметила колоссальную разницу, до и после операции.
26.11.2018
Катилов в Авторитете. С 3 лет у него лечимся. Помог избежать удаление аденоидов.
26.11.2018
Я к Катилову водила двоих детей в "Авторитет" - 1 год и 2.10 в октябре 2018. Принял нас без проблем и назначил адекватное нормальное лечение.
05.10.2018
Катилов. Принимает и самых маленьких, и самых больших. Никаких ограничений по возрасту не имеется. Мы пришли 11месячные - без проблем, всё посмотрел, сделал необходимые процедуры, написал ход лечения.
26.10.2020
31.08.2020