Мой отзыв об ООО "Офтальмологическая клиника "Виста" в Ярославле является предостережением для потенциальных пациентов этой частной организации, заточенной исключительно на получении прибыли. Меня туда направили для качественного расчёта многофокальных линз,необходимых для двух дорогостоящих платных операций на обоих глазах. На первичной консультации я сообщила врачу, что в настоящее время у меня для дали одни очки, для компьютера - другие, читаю я вовсе без очков; а цель операции - полностью избавиться от очков. Чтобы клинике не потерять деньги пациентки, мне пошли навстречу в выборе хирурга-офтальмолога, способе оплаты. Но в договоре на оказание платных услуг ни слова не было сказано о гарантиях качества зрения после операции. Упор в договоре был сделан на санкциях, грозящих пациенту в случае нарушения им, пациентом, сроков оплаты. Причём договор был составлен и дан на подпись именно в день операции, за полчаса до неё, когда у человека нервное напряжение отключает осторожность, неудобные вопросы обычно не появляются и подпись под договором сотрудник получает автоматически. Операция состоялась.
В выписном эпикризе на фирменном бланке клиники, заверенном врачом СВ. Щербиной, записано (цитата): "Повторный осмотр через 2 - 3 месяца". То есть это означает, что в течение трёх месяцев клиника несёт ответственность перед пациентом за все проблемы, которые могут появиться вследствие операции. А у меня проблемы с левым глазом начались СРАЗУ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ и остаются по сей день. Но решать их с ООО "Виста" я не стану: это несерьёзно и безумно дорого. Последнее моё обращение в "Висту" было через 2 месяца и 3 недели после второй операции, причём именно из-за левого глаза. То есть ДО истечения 3 месяцев. Но с меня за эту консультацию потребовали плату. Я, не ожидая подвоха, заплатила, дома ещё раз внимательно прочитала документы и поняла, что меня ввели в заблуждение. Я попыталась урегулировать финансовое недоразумение с директором ООО "Виста" С.А. Очировым, но он очень неожиданно разговор перевёл в скандал. Даже в ответе на письменную претензию извиниться не соизволил.
Случившееся нельзя считать потребительским экстремизмом с моей стороны. Это убеждённое требование справедливости. Изворотливое вымогательство бизнесменов от медицины, в чьих руках здоровье людей, считаю недопустимым, подлым и оскорбительным. Поэтому обращаю внимание потенциальных клиентов "Висты": прежде чем обратиться к ним, учтите возможные недоговорённости. внимательно прочитайте договор, согласуйте появившиеся вопросы, чтобы потом вас не отправляли на сайт "Висты", где можно всё что угодно изменить в любое время. И хорошенько думайте холодной головой, ваша ли ЭТА клиника. Не позволяйте себя дурить.