Хижняк Юлия Юрьевна, пульмонолог

Хижняк Юлия Юрьевна

г Южно-Сахалинск, ул Комсомольская, д 233А

Прием пульмонолога

г Южно-Сахалинск, ул Авиационная, д 57Б

Хижняк Юлия Юрьевна: пульмонолог. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специализируется на диагностике и лечении болезней дыхательных путей и легких: хронический бронхит, бронхиальная астма, пневмония (острая и хроническая), абсцесс и гангрена легкого, плевриты, бронхоэктатическая болезнь, эмфизема легких, хронические обструктивные болезни легких (ХОБЛ), пневмокониозы, альвеолит, саркоидоз, аспергиллез легких, гемосидероз, муковисцидоз, туберкулез.

Юлия Юрьевна - главный внештатный специалист-пульмонолог Сахалинской области, г. Южно-Сахалинск.

Является автором более 15 научных работ, изданных в Российских научно-медицинских журналах, активно выступает с научными докладами на конференциях по респираторной медицине, имеет 2 патента.

Тихоокеанский государственный медицинский университет (1991)
  • 1992 г.
    интернатура по специальности «Терапия» на базе Охинской ЦРБ
  • 2008 г.
    аспирантура на базе Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания СО РАМН, г. Благовещенск
  • 2009 г.
    присуждена ученая степень кандидата медицинских наук
  • 2020 г.
    сертификат по специальности «Пульмонология» на базе ООО «Хорс-Групп»

• Клиника Гинес
  • МЦ Гепато

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 15.11.2025

Отзывы о враче Хижняк Юлия Юрьевна (8)

7 отзывов 1 оценка

24.04.2024
Очень уважаю Юлию Юрьевну и ценю как специалиста, стою на учете у нее, и за помощь хочу сказать большое спасибо. Внимательная, подошла с пониманием, исключила заболевания легких и направила к кардиологу - была закупорка коронарной артерии на 82%, меня быстро прооперировали и поставили стенты. Потом она провела обследование по пульмонологии, кровь, боди-тест и диффузное обследование, направила в стационар в областной больнице, у меня маркер стоит на 1.300. То есть Юлия Юрьевна отнеслась ко мне очень-очень внимательно, и не только по своей специальности. Обязательно продолжу обращаться к ней и другим её рекомендую.
11.04.2024
На приёме был мой муж, врач уделил ему достаточно времени, на все вопросы дал ответ, муж получил полезные рекомендации. К Юлии Юрьевне мы обращались впервые, при выборе врача, конечно, опирались на отзывы. Обратимся ещё, если понадобится консультация.
12.03.2024
Юлия Юрьевна - обаятельный человек, общительный, видно, что знает своё дело. Она назначила обследование, после которого пойду к ней на повторный приём.
15.01.2024
Начну с врача. Юлия Юрьевна мне очень понравилась. Очень внимательная, обладает высоким уровнем профессионализма. Пока нахожусь в процессе лечения, у меня было два посещения, и в этом месяце будет третье. Но уже могу сказать, что доктор просто великолепный! Рекомендую её другим. Клиника тоже очень понравилась, всё достойно, быстро, внимательно. У меня претензий ни к кому нет.
09.08.2023

Услуга: Прием пульмонолога

Норм
Прием был в августе 2023 г.
В клинике "Гепато, медицинский центр"
09.07.2023
Я ходила на прием к Юлии Юрьевне, и мне понравилось. Прием прошел на высоком уровне, времени было достаточно, на все вопросы врач ответила и назначила лечение, динамика положительная. Замечаний нет ни к врачу, ни к клинике. Оценила бы на максимальную оценку и пойду к ней еще раз.
09.02.2023
Скоблев Александр Петрович. Я двенадцатый год страдаю бронхиальной астмой неуправляемой формы, смешанного типа. Болезнь протекала осень тяжело, поэтому часто помимо врача приходилось прибегать к услугам скорой помощи и лечиться в стационаре, куда меня с тяжёлым приступом доставляла скорая помощь. Все это продолжалось до тех пор, пока я не попал на лечение к Хижняк Ю.Ю. Благодаря ей я уже не испытываю такого тяжёлого течения болезни. Являясь специалистом высочайшей квалификации, работающим с научным подходом, она для каждого больного находит индивидуальный метод лечения.При этом Юли Юрьевна неравнодушный и отзывчивый человек, готовый всегда придти на помощь.
21.02.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в феврале 2024 г.
В клинике "Гепато, медицинский центр"