Краснодарский край, г Анапа, ул Крымская, д 24
Авакян Алексей Алексеевич: ЛОР. Стаж работы - 39 лет.
Кубанский государственный медицинский университет (1985)
1992 – Аспирантура – Кубанский Государственный медицинский институт им. Красной Армии (оториноларингология)
2013 – Кубанский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, г. Краснодар (оториноларингология)
- Городская больница на Крымской
Данные актуальны на 29.09.2025
Отзывы о враче Авакян Алексей Алексеевич (13)

Самый лучший ЛОР в Анапе!

Ирина
А мне после Бочининой Авакян всё переделывал. Эффекта от её операции хватило на 2 месяца. 🤦♀

Арина
У меня сложное течение было гайморита, я по итогу у Авакяна вылечилась. В гор больнице.

Svetlana
Лично сталкивалась, помог, понравился.

Егор
6 декабря 2019 года мы с женой Александрой повезли нашего старшего сына Антона (13 лет) в Анапскую Гор.больницу на прием к ЛОР врачу. У сына периодически появлялся насморк, и мы решили сходить к специалисту за консультацией. Направление к врачу нам дал сельский фельдшер. По отзывам людей в Анапе, ведущим врачом в этой области считается Авакян А.А.
⠀
В кабинет с Антоном зашла жена, я в это время гулял с младшим сыном по территории больницы. На приеме не спросили ни данных, ни историю болезни ребенка, не уточнили, есть ли у сына аллергия на тот или иной препарат.
⠀
Врач, осмотрев мальчика, попросил сделать снимок. После осмотра снимка доктор принял решение делать промывание носовых пазух. После первого прокола видно было, что мальчику очень больно, но он терпит. Жена полностью доверилась опыту врача, поэтому не препятствовала его действиям, несмотря на то, что от увиденного почувствовала себя нехорошо. ⠀
Авакян, посмотрев ещё раз снимок, решил проколоть другую ноздрю. После прокола мальчик резко перестал дышать и посинел. Врач начал предпринимать попытки оказания первой помощи. Но под рукой не оказалось необходимых препаратов Единственное, что он смог сделать — искусственное дыхание! В кабинете началась паника, жену вывели. Она срочно позвонила мне, сказала что сын не дышит. ⠀
Прибежав на 3 этаж больницы, узнал, что Антона увезли в отделение реанимации на 1 этаже. К тому времени прошло уже более 20 минут как ему стало плохо.
⠀
Мы ждали около часа, пока нам сообщили о состоянии ребенка. Из отделения реанимации врач попросил меня одного зайти в кабинет. Там, в присутствии Авакяна, он мне сообщил, что мальчика не удалось спасти, они сделали все возможное.

Наталья
Он классный, но при больнице работает.

Алёна
Авакян - отличный ЛОР.