Плахотник Александр Владимирович
г Белгород, пр-кт Славы, д 9
Прием психотерапевта
600 ₽
Прием психотерапевта
Плахотник Александр Владимирович: психотерапевт. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории.
Курский государственный медицинский университет (1999)
- 2020 г.«Психиатрия»
- 2020 г.«Психиатрия-наркология»
- 2019 г.«Психотерапия»
- Поликлиника №1 РЖД-Медицина
- Клиника Медэксперт
Данные актуальны на 28.04.2026
Отзывы о враче Плахотник Александр Владимирович (7)

Этот приём был одним из самых тяжёлых и унизительных медицинских опытов в моей жизни.
Я пришла к психиатру с тяжёлым состоянием и прямо сказала, что у меня есть суицидальные мысли. В ответ врач насмехнулся и с иронией сказал: «О, так у нас ещё и суицидальные наклонности».
Когда я рассказала о препаратах, которые принимаю, о том, почему они были назначены и как действовали, врач снова смеялся и говорил: «А зачем тебе столько?», не вникая в историю лечения и показания.
Сказал, что все те препараты мне не нужны и их нужно отменить. Но на самом деле резко отменять такие препараты очень опасно.
Я также рассказала о насилии в детстве и о пережитом опыте войны. Врач заявил, что «прошло много лет и неясно, почему я до сих пор об этом думаю», и сообщил, что у меня «неправильное восприятие мира».
Я спросила, значит ли это, что я могу просто перестать думать обо всём этом. Врач ответил «да», добавив, что «нормальные люди умеют контролировать свои мысли».
Также были сделаны некорректные и непрофессиональные выводы о моих отношениях с партнёром, включая утверждение, что если мне бывает плохо рядом с близким человеком, значит, я его «не люблю».
Врач отрицал существование суицидальных мыслей у детей и обесценивал мой опыт, апеллируя к своему стажу и образованию вместо клинического анализа.
Считаю подобное поведение недопустимым для специалиста в области психического здоровья и потенциально опасным для пациентов в уязвимом состоянии.

jan....@....ru
Настоятельно не рекомендую. Пришла на прием со своей проблемой - панические атаки, молчал слушал, клацал по клавиатуре, видимо заполнял карточку, после того как я закончила, сказал это же смешно, что для вас это проблема, боитесь - не бойтесь, тревожитесь - не тревожьтесь! Выписал препараты, которые совершенно не подходят. Указано на сайте, прием доктора длится один час, на сороковой минуте уже выписывал рецепт, а через 45 минут я ушла. И еще, когда рассказывала и плакала, элементарно не проявил уважение, не предложил ни воды, ни салфеточку, молча ждал пока я перестану плакать и успокоюсь.

Анонимный пользователь
Один в один мой случай и говорил слово в слово ,выписал каликста от которой 0 эффекта
16.06.2025

Дарья
Услуга: Прием психотерапевта
Это мой первый психотерапевт. пришла с проблемой постоянной тревоги, панические атаки. Доктор ни о чем особо не расспрашивал, услышал о приступах ПА и поставил сразу диагноз, все 30 минут сеанса внушал мне, что я сама запускаю механизм тревоги в своей голове и что это смешно. Выписал мне антидепрессанты без прикрытия + ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: когда выписывал антидепрессант, сказал что это легкий препарат и что его даже можно совмещать с алкоголем, хотя в аннотации к препарату написано что с алкоголем он не совместим, ну и все мы знаем, что после такого совмещения могут быть плохие последствия. Я на тот момент ещё не знала, что схему захода на антидепрессанты без прикрытия, как назначил мне врач, не используют. На 3 день приема АД мне стало плохо, усилилась тревога, давление, тахикардия, всю ночь пролежала в каком то бреду. После этого пошла к другому специалисту, который скорректировал медикаментозное лечение. В итоге решила оставить отзыв, так как после похода к другому врачу есть с чем сравнить.
Прием был в июне 2024 г.
В клинике "Медэксперт, клиника семейного здоровья"

Спасибо большое, приём прошёл полноценно, выслушал, сделал назначения, объяснил механизм действия препаратов и алгоритм последующих действий. После приема было ощущение сил и надежды!

Услуга: Прием психотерапевта
Был на приеме у психотерапевта впервые, и хочу сказать,что этот человек действительно хочет помочь. Настоящий врач, который не рассматривает проблему с предпринимательской стороны, как это иногда бывает. Очень хочется решить мою проблему, и уверенность этого человека распространилась на меня,и воодушевила.
Прием был в апреле 2024 г.

Пользователь Напоправку
Дочь была у Александра Владимировича, осталась довольна. Врач внимательно выслушал, все назначил, как положено, эффект есть. Потому что до этого мы ходили по другим врачам и были недовольны, есть с чем сравнить. Александр Владимирович хороший врач, ищет подход к человеку, хорошо общается и все спрашивает, дочери на приеме было комфортно.

1 оценка
Услуга: Прием психотерапевта
Прием был в ноябре 2023 г.