Кульченко Максим Сергеевич
Врач принимает в нескольких городах
Воронежская обл, г Борисоглебск, ул Свободы, зд 206
Волгоградская обл, г Михайловка, ул 2 Краснознаменская, д 22/1
Прием ортопеда
Прием травматолога
Прием травматолога-ортопеда
Волгоградская обл, г Михайловка, ул Некрасова, д 20
Кульченко Максим Сергеевич: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 11 лет.
Волгоградский государственный медицинский университет (2015)
- 2016 г.интернатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе Волгоградского государственного медицинского университета
- 2020 г.«Травматология и ортопедия», Сибирский институт непрерывного медицинского образования
- Борисоглебская РБ
- Спектр-Диагностика на 2-й Краснознаменской
- Михайловская ЦРБ на Некрасова
- 2025г. Михайловка, Спектр-Диагностика, медицинский центр, Врач
Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 23.08.2026
Отзывы о враче Кульченко Максим Сергеевич (1)

nus....@....ru
Кульченко Максим Сергеевич
Врач-травматолог, которому таковым быть нельзя.
Моя мама поступила в Борисоглебскую больницу с закрытым переломом левой плечевой кости со смещением.
На все ее вопросы как будет собираться перелом – пластиной или штифтом – врач отмахивался фразой «посмотрим» и ничего толкового не разъяснял. Дело дошло уже до операции, где маме была поставлена пластина.
Сказать, что я была в ужасе от послеоперационного рентгеновского снимка – ничего не сказать. Мало того, что перелом был не собран, плечевая кость была просто изуродована – костные отломки были не сопоставлены друг с другом, появились дополнительные отломки, которых до операции не было, их попытались закрепить проволокой и сверху всего этого великолепия стоит пластина с винтами, которые ничего не держат – малейшее неправильное движение и вся их «работа» рассыпалась.
На вопросы после операции почему так была сделана работа и не был поставлен штифт вместо пластины, доктор отвечал: «у вас сложный перелом и таких материалов у нас в городе нет, все в порядке, все срастётся».
К моменту выписки у мамы держалась температура 39, рука была отекшая, горячая, синяя и мы понимали, что если так все это оставить, то она останется инвалидом.
По итогу маму отвезли в московскую больницу, где была произведена большая работа по исправлению этого недоразумения.
Сняты швы, пластина, винты, проволока, сделана полная репозиция костей, зафиксировано штифтом и винтами, рана промыта и зашита ПРАВИЛЬНЫМИ нитками, ведь как выяснилось Максим Сергеевич изнутри зашил все мышцы и ткани НЕРАССАСЫВАЮЩИМИСЯ нитками. Уму непостижимо!
Я считаю, что если у доктора не хватает должных навыков или материалов в больнице, то не стоит вообще браться за эту работу и честно говорить об этом пациентам! Ведь не у всех есть возможность поехать в другую больницу и переделывать за такими докторами как этот. Работать в одной и то же зоне повышает риск осложнений!
Мне жаль пациентов, обратившихся так же за помощью к этому врачу, а взамен получили изуродованные конечности, которые в дальнейшем могли привести к инвалидизации.
Человек должен делать работу, которая равна его возможностям, а не брать то, что ему не по плечу! Этот доктор позиционирует себя как врач-травматолог с многолетним стажем, а по итогу видно, что он не соответствует уровню своей квалификации.
Не умеешь – не берись!
Что не так?