Выбор пациентов 2025
Прием акушера-гинеколога
Прием детского гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога
Глушенкова Олеся Александровна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 16 лет.
Смоленский государственный медицинский университет (2010)
- 2011 г.— интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СГМУ
- 2024 г.— «Восемь шагов ультразвуковой диагностики эндометриоза. От аденомиоза до поверхностного перитонеального эндометриоза и эндометриоза рубцов»
- 2024 г.— «Система гемостаза вне и во время беременности. Лабораторные диагностические тесты ДОТ»
- 2024 г.— «Ультразвуковая диагностика эндометриоза»
Конгрессы, семинары, конференции:
- 2022 г.— Семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии», г. Сочи
- 2020 г.— «Репродуктивный потенциал России - 2020»
- 2019 г.— 1-я Научно-практическая конференция «Заболевания вульвы: от диагностики до лечения. Эстетика вульвы», Московский областной НИИ акушерства и гинекологии
- МедЭкспресс на Дуки
Выбор пациентов 2025
Данные актуальны на 17.07.2026
Отзывы о враче Глушенкова Олеся Александровна (85)
Пациенты отмечают результат (1)

Осмотр проводит аккуратно, на этом все плюсы, пришла по одному вопросу ничего по делу не сказала, отправила на операцию срочно, гинеколог хирург не подтвердил, анализов назначила кучу, никому не нужных

Здравствуйте!
Спасибо, что поделились своим опытом. Нам искренне жаль, что приём оставил у вас чувство растерянности и тревоги — особенно когда речь идёт о такой серьёзной рекомендации, как операция.
Позвольте пояснить позицию нашего врача.
Олеся Александровна — гинеколог с многолетним опытом и хирургическим мышлением. Её задача — не просто осмотреть, а оценить риски и предложить наиболее безопасный и эффективный путь решения проблемы. Именно поэтому она может рекомендовать оперативное вмешательство даже на этапе консультации — если видит показания, которые требуют срочного реагирования.
Назначение широкого спектра анализов в этом случае — не «куча ненужных исследований», а стандартный диагностический протокол, позволяющий исключить сопутствующие патологии, воспалительные процессы и другие факторы, которые могут повлиять на тактику лечения. Это обязательный этап перед любым серьёзным решением.
То, что хирург не подтвердил необходимость операции, — не говорит об ошибке Олеси Александровны. Это говорит о том, что на этапе диагностики были собраны все данные, и окончательное решение принято коллегиально. Если бы анализов не было — хирург не смог бы принять взвешенное решение. Такой подход — избыточный на первый взгляд, но правильный с точки зрения безопасности пациента.
Мы понимаем, что это могло показаться вам лишним. И если вы считаете, что какие-то из назначенных анализов действительно были неинформативными, у нас есть программа «Вернём за лишнее». Мы вернём деньги за те исследования, которые вы посчитаете избыточными, без лишних вопросов.
Напишите мне, пожалуйста, в личные сообщения по телефону 8 995 139 06 80 или на почту medexpress32@yandex.ru — я разберусь и запущу возврат.
Спасибо, что помогаете нам становиться лучше. Даже такие отзывы — важный сигнал для нас.
С уважением,
Елена Шабалкина,
главный врач клиники «МедЭкспресс»
Позвольте пояснить позицию нашего врача.
С уважением,
Елена Шабалкина,
главный врач клиники «МедЭкспресс»

Была на приеме у Глушенковой Олеси Александровны в Моем докторе на Красноармейской неоднократно , очень грамотный и квалифицированный врач, внимательно выслушала, провела осмотр, прием был максимально комфортным, по времени все четко без ожидания в очереди, в целом рекомендую к приему!!!!!! Были даны рекомендации, все четко!!!!!Спасибо большое врачу!!!!!!

mil....@....ru
Великолепный врач, очень тонкий, наладила контакт с ребенком. Провела грамотно обследование, рассказала все, что положено. Не назначила медикаментозного лечения, начали с малого. Спасибо огромное!

Об Олесе Александровне только в стихах. С какой бы просьбой не обращалась, всегда подскажет, поможет... Огромное ей спасибо за доброту, внимание и профессионализм.
***
Об этом докторе нельзя не говорить...
Я, много лет, не в силах позабыть...
Её тепло и изумрудные глаза ..
И голос ангела, что слышат небеса...
Она, что ручеёк: ... в жару спасёт...
В ладонях свет сердечный принесёт...
Добро подарит, дельный даст совет...
На все вопросы подберёт ответ...
Она, что лучезарная звезда:
Не оскорбит, не наругает... никогда...
Со всем вниманием к проблеме подойдёт...
Всегда услышит, всё проверит, всё поймёт...
Как хочется лишь только к ней ходить...
И взгляд её как "зайчика" ловить...
Читать её нежнейшие черты...
И знать, что с ней всегда спокоен ты!

Зоя
2 отзыва и 17 оценок
Услуга: Прием детского гинеколога
Замечательный врач! Всё очень подробно рассказала, дала развернутые рекомендации, подсказала по поводу ухода за ребенком.

Светлана
Отличный доктор. Жаль что ушла с Мой доктор.
Доброжелательная,внимательная. Врач от бога.

aek....@....ru
Я пришла к доктору с серьезной проблемой - бесплодие. Это был непростой период в моей жизни: тревоги, страх, неопределенность, волнение, что ничего не получится. Но все изменилось после первого приема у этого замечательного специалиста. Врач проявила не только высокий профессионализм, но и настоящее человеческое участие. Был составлен четкий план обследования, и лечения, подобраны индивидуальные методы, учитывающие мои особенности. Спасибо огромное за чуткость, терпение и веру.Благодаря ее грамотному поддоходу и поддержке я наконец увидела свет в конце туннеля. Это не просто врач - настоящий ангел-хранитель для женщин, мечтающих о материнстве.
Что не так?
Безрезультатное лечение

Виктория
Это самый лучший внимательный доктор которого я встретила.Были на приеме с ребенком очень довольна ее работой ,вниманием всем рекомендую

Очень хороший и грамотный доктор. Тщательный и деликатный осмотр, подробные рекомендации. Жаль только, что приём стал очень дорогим.

Была на приеме у данного врача,очень приятная,все объяснила и рассказала в подробностях,осмотр и узи прошли очень аккуратно!!! Внимательная и самое главное знает свое дело. Олицетворение женственности))

Внимательнее, компетентные врача не встречала.
Доверила ей вести свою беременность и ничуть не пожалела, а скорее-наоборот! На приеме всегда комфортно, и всегда относятся добродушно и с улыбкой, что сразу располагает к себе! Спасибо Вам, Олеся Александровна, буду наблюдаться только у Вас и дочь приведу!

Очень хороший специалист

Александра
Олеся Александровна Глушенкова в Мой доктор, очень деликатная и тактичная👍🏻

Каринка
Отличный врач!

Юлия
Она прямо мне без узи сказала что и как ,на узи все подтвердилось. Мне понравилась.

Екатерина
Я очень долго ходила к Глушенковой и разочаровалась во враче.

Александра
Глушенкова, долго, дорого, бесполезно... кроме дорогостоящих ненужных анализов и БАДов она ничего не делает.

Оля
Очень хороший врач.

Яночка
Глушенкова Олеся, очень хороший доктор, у неё есть страничка в инстагрмм, она отвечает на вопросы в личке, очень внимательный доктор.

Марина
Мне она не понравилась,была проблема в беременность не помогла даже не посмотрела,назначила анализов кучу и полный курс лекции мне рассказала,то что я и без неё знаю.

Олеся
Мне Глушенкова очень нравится. Были проблемы у дочки, обошла всех, помогла только она. У меня с гормонами беда была, тоже у Олеси Александровны лечилась, все отлично, очень ей благодарна.

Виктория
Была у неё 2 раза, понравилась, внимательная.

Олюня
Я не довольна ею. анализы задает сдавать надо их не надо сдавай.и она не внимательная. милая женщина на вид .а как помочь так нет. обидно.

Танюшка
Глушенкова в мой доктор , специалист своего дела без вытаскивания денег . Всё посмотрит и подскажет.

Наталия
Долго искала «своего» гинеколога, Глушенкова О.А. лучшая и как человек, и как специалист🙏

Светлана
У нее наблюдаюсь, очень хороший, внимательный и доброжелательный врач, отличный специалист.

Глушенкова молодой специалист, она очень улыбчиво вам всё объяснит, приятная, аккуратно всё сделает, плохого не посоветует скажет. Хороший специалист.

Глушенкова Олеся Александровна. Лучший детский гинеколог!

Маруся
Отличный доктор, всегда приветлива, вежлива и учтива. Если есть какие то проблемы, изложит их в мягком формате, а не как что сразу в обморок падаешь😁😁.

Я довольна, отличный доктор! Ничего лишнего никогда не назначает, никаких процедур, узи и тд, если не видит в этом необходимости!

Света
Отличный доктор, вела мою беременность и помогла во многих вопросах моего здоровья. Хожу только к ней.

Лена
Глушенкова Олеся Александровна в моем докторе. Я водила свою дочь, толк был, очень грамотная, аккуратная и спокойная. Ничего ненужного не выписывает.

Катерина
Мой доктор! Глушенкова Олеся Александровна!!!Хороший врач👍👍👍

Олеся
Более спокойного, рассудительного и аккуратного врача я не встречала.

Карина
Лучше доктора ,я ещё не встречала.
Только ей доверяю своё здоровье.

В моем докторе Глушенкова Олеся Александровна врач от бога ,у нее нет задачи вытянуть деньги,она действительно лечит и доводит все до хорошего результата.

Екатерина
Обращалась к Глушенковой Олесе Александровне в Мой доктор - врач от Бога, очень грамотная, аккуратная, приятная и понятная в общение, все объяснит доступно и реально помогает!

Аня
Очень хороший врач в моем докторе принимает . Глушенкова Олеся Александровна. Она и УЗИ делает, может посмотреть какой толщины эндометрий, гормоны проверить.

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Услуга: Прием гинеколога

Услуга: Прием детского гинеколога
Прием был в декабре 2025 г.

Алла

Валентина