Царькова Светлана Анатольевна: ортопед, травматолог. Стаж работы - 45 лет. Врач первой категории.
1980 – Карагандинская государственная медицинская академия (лечебное дело)
- 2014 – Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (травматология и ортопедия)
- 2019 – Институт повышения квалификации "Конверсия" - Высшая школа бизнеса (травматология и ортопедия)
- 2019 – Институт повышения квалификации "Конверсия" - Высшая школа бизнеса (хирургия)
- Больница №2 на Чернышевского
Данные актуальны на 01.10.2025
Отзывы о враче Царькова Светлана Анатольевна (5)

nas....@....ru
Светлана Анатольевна профессионал своего дела!Высококвалифицированный специалист, неоднократно обращались за помощью с различными травмами, всегда внимательный осмотр, подбор лечения и помощь в восстановлении после травмы

Записалась на приём к Царьковой Светлане Анатольевне. Бессмысленно отправила 2 раза меня на рентген. На рентгене моей травмы не видно ( импрессионный перелом н/3 плато б/берцовой кости правого голеностопного сустава ). После 1-го посещения никакого внятного диагноза не поставила. Было решено за свой счет сделать исследование МРТ. После чего вновь посетили Царькову С.А. Врач от предоставленных результатов открестился и сказал : « мы работаем только с рентгеном, на котором я у вас никаких переломов не вижу, а МРТ - это ваши прихоти», после чего сняла лангетку, которая была наложена в травмпункте. На первом приеме врач визуально ногу не осматривала, сказала : « у вас переломов никаких нет , я на рентгене их не вижу», после мной была предпринята последняя попытка обратить внимание врача на заключение исследования МРТ, где явно написано что перелом есть. На что врач ответил : « Я все знаю лучше, и если вам что-то не нравится, вы можете лечится там, где делали МРТ». Порекомендовала ходить на ноге как обычно и не придуриваться. После мне пришло уведомление в госуслуги, где врач написал полную не правду ( что я не соблюдаю рекомендации врача и хожу без опоры , прихрамывая ), хотя ногой шевелить мне очень больно, не говоря о том , чтобы вставать на нее. На других ресурсах , также на нее жалуются люди.

kar....@....com
Данный специалист очень прогрессивен. Я считаю, что таких специалистов нужно продвигать вверх по карьерной лестнице. Стоит задуматься о переводе ее в зеленое хозяйство, будет очень ценный специалист там. Но недовольные скорее всего найдутся и там. А так , надо ценить сотрудников .
У меня перелом лодыжки, но она меня очень быстро поставила на ноги, но перелом не прошел. И видимо по ошибке написала мне в карточке больного , что я пришла к ней на прием без костылей, немного прихрамывая. На результаты исследований МРТ -она сказала «это бесполезная трата времени», и видимо из-за того, что я не соблюдала ее рекомендации - выкинуть костыли и идти из больницы быстрым шагом, перелом не прошел .
Считаю что данного специалиста - уровня шоу «битвы экстрасенсов» следует самого быстрым шагом отправить из больницы и не пускать обратно. Также со мной в очереди сидели не совсем адекватные люди. Например : у парня не правильно сросся перелом руки, в следствиии чего , рука не разгибалась . А другой пациент ,женщина в возрасте, видимо живет в аномальной зоне- потому что , когда приходит к Царьковой перелома нет , а стоит обратиться к другим специалистам-перелом на месте.

Галина

Катерина