Отзывы о Семейная Клиника Александровская

530 отзывов и 384 оценки
Выбор пациентов

11.04.2026

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Обратились с проблемами ребёнка 1г 8 мес. Выбирала врача по отзывам. Нина Васильевна все объяснила доступно и детально, дала чёткий план дальнейших действий - лечения и обследования, ответила на все мои вопросы. Отношение очень доброжелательное, располагающее, подход к ребёнку был найден с первых минут (хотя сын достаточно осторожен с новыми людьми, тем более в белых халатах).

08.04.2026

Услуга: Прием кардиолога

На прием принес результаты исследований и анализов. Не посмотрела, все со слов. Выписала таблетки. Два названия по существу. Третье, от давления, по моему, мне не надо. У меня давление не больше 120/70. При уменьшении мне сильно клонит в сон, о чем я сообщил. Принес с собой дневник записей давления. Не посмотрела. Почти весь приём ушёл на запись от руки моей информации и назначения. Давление не измерила, сердце не послушала. назначила то лекарство, которое я перед посещением написал на листочке, что мне назначат. Не вижу смысла посещать такого врача.

кардиолог

Семейная Клиника Александровская, многопрофильный медицинский центр

Ваш отзыв передан врачу! С доктором проведена беседа о недопустимости такого приема!
06.04.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Осталась довольна на 100%. Разобрали все результаты анализов, дополнили необходимыми для назначения лечения. Очень внимательный врач, для меня это было важно, так как я очень стеснялась идти со своей проблемой. По факту ко мне прислушались, все проверили, теперь есть ясность что делать дальше. Очень грамотный специалист, рекомендую всем, кто хочет докопаться до сути проблемы.

эндокринолог

Семейная Клиника Александровская, многопрофильный медицинский центр

Здравствуйте! Спасибо, что нашли время поделиться впечатлением. Благодарим вас за отзыв! Рады, что вы отметили профессионализм врача. Желаем вам здоровья.
04.04.2026

Услуга: Прием иммунолога

Очень понравилась клиника! Внутри чисто и уютно, нет больничной атмосферы. Администраторы приветливые, записали быстро. Врач — просто золото: всё спокойно объяснила,разжевала каждое слово ,рассказала что именно для чего ,и почему это надо , на все вопросы ответила, лишнего не назначила. Приём прошёл легко и комфортно. Обязательно приду ещё, если понадобится.

30.03.2026

Услуга: Прием иммунолога

Грамотный, эрудированный специалист, знающий современные протоколы лечения. На приеме врач провел тщательный осмотр, детально собрал анамнез, не пренебрегая ни одной, казалось бы, мелкой деталью. Отдельно хочется отметить умение доступно объяснять сложные медицинские термины простым языком. Назначает только необходимые анализы и препараты, без воды и навязывания лишних платных услуг. Производит впечатление уверенного профессионала, у которого руки на месте, а голова ясная. Очень рада, что попала именно к нему.

27.03.2026
Две недели назад сделав кувырок получила очень сильный блок мышц шей с острой болью в шейном отделе отдающейся в голову и руку Шейные боли были практически круглосуточно. Головокружения​, ватность головы. Врача посоветовала знаконая . Когда-то Леонид Федорович ей помог с проблемой в шее. Понравилось: На деле доктор очень приятный человек, вежливый, с добрым отношением. Очень понравилось, что лечебную помощь оказал сразу в первый прием. Провел манипуляцию на весь позвоночник и в частности шеи. Облегчение почувствовала сразу. Ушла с ясной головой. Сейчас чувствую себя прекрасно. Рекомендую данного специалиста

26.03.2026
Всё отлично. Специалист высокого уровня!
20.03.2026

Услуга: Прием психиатра

Комфортный врач, ничего не навязывал, хорошие препараты выписал, внушил доверие. Начало помогать, через месяц на повторный приём.

15.03.2026

Услуга: УЗИ брюшной полости и почек

Обратилась на узи с болями в эпигастрии, прием прошел отлично, врач все объяснила и рассказала. Клиника хорошая , пришла на 15-20 минут раньше и сразу меня приняли, никаких очередей.

14.03.2026

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Прием прошел комфортно,врач объяснила результаты узи.Все понравилось)
10.03.2026
Приняли строго по времени, общались дружелюбно, ответили на интересующие вопросы.

07.03.2026

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

пришла на плановый осмотр, с пониманием что у меня уже есть киста. поэтому это было мое не первое узи, но узи у данного врача впервые. если на прошлых узи врачи ставили под сомнение что они там видят и норма ли это, на этом приёме также подтвердили наличие кисты и объяснили что нет ничего страшного. спасибо за консультацию, обязательно приду повторный приём.

03.03.2026
Обратилась с головными болями. И болями в шеи. Доктор просто спаситель. С первого же посещения стало легче, появилась подвижность шеи, прошли боли. Спасибо вам огромное. Однозначно рекомендую!
02.03.2026
Леонид Фёдорович-Это лучший невролог за последние 20 лет хождений по разным врачам!!! За 1 прием избавил от многолетних болей в шейном отделе!!!

28.02.2026

Услуга: УЗИ коленного сустава

записалась на узи коленного сустава.врач обследовала внимательно,объяснила все как есть.посоветовала обратиться к специалисту. за одно сделала узи почек,вышла из кабинета довольная. спасибо врачу.все прошло отлично.если надо будет обращусь к данному врачу ещё раз

26.02.2026

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Добрый вечер. Самый лучший врач алерголог-иммунолог. Наблюдаемся с одного года и до сихпор записываемся к Наталье Николаевне. Сыну уже десять лет и всё отлично. Редко намного, но если что, то сразу к Наталье Николаевне. Самый, самый лучший врач.

25.02.2026

Услуга: УЗИ голеностопного сустава

Внимательный, спокойный врач, ответила на все вопросы, всё объяснила.

24.02.2026

Услуга: Прием аллерголога

Нравится доктор, ее подход к ребенку, всегда все четко и по делу, внимательное отношение.Есть обратная связь. Вожу ребёнка третий год Очень жаль, что у клиники нет скидок на повторные приемы в течении полу года к одному и тому же врачу, как например, в Дети Индиго. За пол года пойдем уже 3 или 4 раз, вместе со сдачей анализов и различных дополнительных обследований выходит достаточно накладно…

Александра
23.02.2026

Услуга: Хирургическое удаление атеромы

Столкнулась с проблемой, которую хотела бы решить поскорее, обратилась к данному хирургу, а он даже не в курсе что у него сегодня прием:) хотя записалась я еще в пятницу, вчера звонили для подтверждения записи, и в итоге врач не приехал сегодня на свой прием :) не очень люблю писать негативные отзывы, но пришлось… я понимаю что праздник, но можно было заранее отменить прием) а не так , что я пришла, подождала и в итоге ничего) очень жаль что так получилось, буду искать другого хирурга)

Семейная Клиника Александровская, многопрофильный медицинский центр

Уважаемая Александра, приносим вам свои извинения за произошедшую ситуацию, готовы исправить ее с любое удобное для вас время. В качестве извинений сделаем вам хорошую скидку. Директор клиники А.Н. Косолапов.
21.02.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Была к доктора 3 раза ,сдавала кучу ненужных анализов,выпила кучу лекарств,ничего не помогло ))) обратилась а другому врачу,который без лишних обследований и лекарств помог мне!!
Прием был в декабре 2025 г.

Семейная Клиника Александровская, многопрофильный медицинский центр

Здравствуйте, уважаемый пациент! Спасибо, что рассказали о своём опыте. Сожалеем, что у вас остались неприятные впечатления. Ваш комментарий уже направлен врачу.
Дмитрий
А чем ваш комментарий поможет от врача, просто вы на таких и живёте, если человек знал свою права за некачественную услугу деньги все равно можно вернуть ведь если не устраивает омс оплата, то мы платить и платно а вам всё мало. Господи
07.04.2026
20.02.2026

Услуга: Прием детского пульмонолога

Это был лучший и самый внимательный прием моего ребенка. Рассказала о лечении пневмонии, как её не допустить, в целом проявляла интерес и человечность в первую очередь ко мне как к маме. Обязательно будем посещать регулярно

пульмонолог
17.02.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Доктора нашли по отзывам и пока не разочаровались. На приёме Екатерина Владимировна проявила доброжелательное отношение, внимательно выслушала нашу проблему и изучив, предыдущие обследования и выписки со стационара провела очный осмотр. Рекомендовала сдачу дополнительных свежих анализов, для точной картины диагноза. Достаточно понятно всё разъяснила. Сдадим анализы и обязательно придём на повторный приём. Хочется получить результативное лечение.

17.02.2026
Была сегодня на приеме у Толмачева Л.Ф. высококвалифицированный специалист, мастер своего дела. Ходим всей семьёй только к нему.

16.02.2026

Услуга: Прием психиатра

Наблюдалась у данного врача несколько лет. К сожалению не смог помочь, часто прием был не более 5 минут, а многие из назначенных препаратов делали ещё хуже. Многие пишут, что врач помогает, но как сам врач отметил "врач - не бог" с первого раза может не получится. в принципе врач очень пунктуальный и деликатный в общении, да и очень удобно записываться на прием. В принципе выписывает по классической терапии препараты, но такой формат мне видимо не подходит. К сожалению не могу оценить хорошо данного специалиста.
Прием был в январе 2026 г.

Ваш отзыв передан врачу.
12.02.2026

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Обращалась к доктору с двенадцатилетним сыном по поводу размера и количества родинок. Доктор осмотрел все родинки, две из которых оказались папилломами, чему я удивилась. Ответил на все вопросы, которые меня интересовали, посоветовал удалить папилломы из-за возможного повреждения. Сразу провели коагуляцию у другого врача клиники. Все прошло быстро, безболезненно. Получены рекомендации.

дерматолог-онколог
онколог
маммолог-онколог
02.02.2026

Услуга: Прием психотерапевта

Советую эту клинику всем.
28.01.2026

Услуга: Прием психотерапевта

Галина Евгеньевна,отличный специалист,внимательно выслушала жалобы,прописала лечение. Мне помогает лечение,буду обращаться ещё.
Прием был в октябре 2025 г.

психотерапевт
26.01.2026

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Все четко и быстро. Спасибо.
Прием был в ноябре 2025 г.

26.01.2026
Была 26.01.26 года на приеме у врача Толмачева Леонида Федоровича. Прием начался в назначение время, на прием пришла с болью головы которая мучала долгое время. Доктор осмотрел и предложил мануальную терапию тк сколероз у меня грудного отдела, если честно не знала что так будет хрустеть мое тело, после массажа боли стало гораздо меньше как будто а голове прояснения какие-то появились. Врач посоветовал через неделю подойти на прием, обязательно приду. Огромное спасибо таким врачам

Лиана
23.01.2026

Услуга: Прием кардиолога

Прием к данному специалисту-это деньги на ветер. Прием длился 10 минут, элементарно даже кардиограмму не сделала. Очень жаль, что в частных клиниках такие специалисты.
Что не так?
Безразличие
Прием был в январе 2026 г.

кардиолог

Ваш отзыв передан врачу.