Борисенков Алексей Владимирович, педиатр

Курчатовский район

г Челябинск, ул Университетская Набережная, д 50

Калининский район

Прием педиатра

Борисенков Алексей Владимирович: педиатр, детский неонатолог. Стаж работы - 21 год. Кандидат мед. наук.

Доктор занимается диагностикой и лечением заболеваний у детей от 0 до 18 лет, консультациями по здоровью детей для родителей, наблюдением частоболеющих детей. В области практической деятельности доктора находится выявление и лечение таких патологий, как пролонгированная желтуха новорожденных, повышенный билирубин в крови, гиперплазии аденоидной и лимфоидной ткани, функциональные нарушения ЖКТ у младенцев, анемии и прочее.

Алексей Владимирович оформляет медицинскую документацию и направляет пациентов к узким специалистам.

Южно-Уральский государственный медицинский университет (2004)
  • 2007 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Неонатология» на базе Южно-Уральского государственного медицинского университета
  • 2005 г.
    интернатура по специальности «Педиатрия» на базе Южно-Уральского государственного медицинского университета

• Семейная Клиника Александровская
  • Клиника АМАЭ

• 2021
    Добрый доктор, медицинский центр, врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 31.10.2025

Отзывы о враче Борисенков Алексей Владимирович (8)

26.08.2025

Услуга: Прием педиатра

Было подобрано правильное лечение,рекомендую врача!
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Семейная Клиника Александровская, многопрофильный медицинский центр"
30.12.2024

Услуга: Прием педиатра

Самый лучший доктор в мире! Алексей Владимирович ведет нашего сына с самого рождения. Всегда находит слова, чтобы успокоить волнующуюся маму) диагнозы точны без лишних исследований, назначения быстро устраняют все болезни! Всем рекомендую лучшего педиатра!
Прием был в декабре 2024 г.
В клинике "Семейная Клиника Александровская, многопрофильный медицинский центр"
30.08.2023
Были у доктора Борисенкова на приёме с дочерью, которой 6 лет, доктор понравился. Первый раз были экстренно на приёме у него, у ребёнка поднялась температура, а сейчас уже постоянно ходим и можем считать его закреплённым за нами. Мы постоянно обращаемся только к нему, доктор назначает грамотное лечение и не назначает лишних анализов. Он ясно объясняет план лечения и дальнейшие шаги. Ребёнок с удовольствием идёт к врачу, не боится, так как доктор смог найти подход к нему. Мы можем смело рекомендовать его другим.
09.11.2012

Нас неделю назад Алексей Владимирович вылечил от ангины. Лечились подольше правда, но зато ттт все прошло. Он и вправду хороший врач.
09.11.2012

Я присоединяюсь!!!!Что бы мы без него делали!!!!Очень хороший и грамотный врач!!!!
09.11.2012

Мы в последнее время, когда малявка заболевает ходим в Борисенкову Алексею Владимировичу. Нам он нравится - очень адекватный, грамотный молодой врач(по -моему он старший ординатор там).
21.11.2024

Услуга: Прием педиатра

Прием был в сентябре 2024 г.
В клинике "Клиника Источник в ЖК Александровский"
22.10.2024

Услуга: Прием педиатра

Прием был в сентябре 2024 г.
В клинике "Клиника Источник в Лесном острове"

Прием неонатолога
(В зависимости от места приёма)
Прием педиатра
(В зависимости от места приёма)