Чумель Александра Николаевна: гастроэнтеролог. Стаж работы - 17 лет.
Южно-уральский государственный медицинский университет (2007)
- 2019Повышение квалификации на базе ФГБОУ ВО ЮУГМУ по специальности «Гематология»
- 2017Повышение квалификации на базе ФГБОУ ВО ЮУГМУ по специальности «Терапия»
- 2015Повышение квалификации на базе ФГБОУ ВО ЮУГМУ по специальности «Гастроэнтерология»
- Областная клиническая больница № 3 на Победы
Данные актуальны на 03.10.2025
Отзывы о враче Чумель Александра Николаевна (4)

Отличный врач и отзывчивый человек, рекомендую данного специалиста, лечение помогло я доволен.

Александра Николаевна, самый грамотный врач !!! Она не просто назначает лекарства для облегчения состояния, она находит причину и лечит ее, а не следствия! Очень профессиональный подход !

Нина
Ей не место в медицине
Это страшно жестокий, с завышенными амбициями, неквалифицированный человек, которого невозможно назвать врачом. Ей не место в медицине, а тем более в стационаре.
17.12. 2018 г. в ОКБ № 3 г. Челябинска умер пациент от обширного инфаркта с кардиогенным шоком, проходивший лечение у Чумель в гастроэнтерологии, у которого была сочетанная патология сердца и желудка.
Раз пациента (инвалида 2 группы по сердцу) госпитализировали в отделение гастроэнтерологии, то лечащий врач Чумель А.Н. решила не брать во внимание проблемы с сердцем. При сердечных приступах 13 и 17 декабря врач категорически отказалась вызвать кардиолога. Кичилась тем, что только лечащий врач может вызвать для консультации кардиолога через оперативный отдел стационара, но она не видит в этом необходимости. Мало того, не имея ни сертификата, ни аккредитации на лечение кардиологических больных, Чумель решила сама снять приступ, дав полтаблетки кардикета, после которого давление упало до критического 70/50.
Утром 17 декабря состояние пациента резко ухудшилось. Чумель видела, что пациенту становится все хуже с сердцем, боль, одышка, но вызвать кардиолога лечащий врач Чумель категорически отказалась. И при этом она пыталась убедить родственников и заведующую отделением больницы, что это у пациента из-за желудка. Пациент умер от острого трансмурального инфаркта передней стенки миокарда.
Никому не советую лечиться у этого врача!
[фрагмент отзыва удален модератором]

Пользователь форума
Наблюдаюсь уже 2 года в гастроцентре уфимцева. Там очень хороший врач есть, Чумель Александра Николаевна. Молодой, но очень классный специалист. До этого 2 года ходила в лотос и толку никакого. Александра Николаевна такое обследование провела в кратчайшие сроки и поставила диагноз про который я даже и не подозревала. Сразу стали понятны причины всех моих проблем. Анализы я сдавала по её направлениям в поликлинике по месту жительства и бесплатно. Можно конечно и у них платно. Лечение назначала последовательными курсами, лекарства выписывала с возможными заменами на аналоги чтобы ни так дорого выходило. По телефону когда мне нужно было всегда проконсультирует. Вообщем умница!