Прием гастроэнтеролога
Шукшина (Федорова) Ольга Михайловна: гастроэнтеролог. Стаж работы - 24 года.
Южно-Уральский государственный медицинский университет (2002)
- 2003 г.интернатура на базе ЮУГМУ
- 2023 г.«Гастроэнтерология»
- 2021 г.«Клиническая фармакогенетика с основами персонализованной медицины», РМАНПО
- 2020 г.«Актуальные вопросы психосоматических проявлений гастроэнтерологических заболеваний», Академия непрерывного профессионального развития медицинских и фармацевтических работников
- Лотос на Ленина
- 2025г. Челябинск, Частная врачебная практика, многопрофильный медицинский центр, Врач
Записалось 3 человека
Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 25.07.2026
Отзывы о враче Шукшина (Федорова) Ольга Михайловна (3)
Пациенты отмечают результат (1)

Хочу выразить огромную благодарность Ольге Михайловне Шукшиной! Попала к ней на приём в медицинском центре «Лотос» (на пр. Ленина, 17) с довольно запущенной проблемой ЖКТ — долго терпела, боялась идти к врачам. И ни разу не пожалела, что выбрала именно её.
С первого же разговора Ольга Михайловна расположила к себе: спокойная, уверенная, очень доброжелательная. Она не просто выслушала, а буквально вникла в детали моего питания, образа жизни и даже стрессов. Никакой спешки и «галочек» — приём длился столько, сколько требовалось.
Врач объяснила всё простым человеческим языком, без страшных терминов. Назначила адекватное лечение (никаких сверхдорогих препаратов с непонятной эффективностью, как любят некоторые), дала чёткие рекомендации по диете и режиму. Уже через несколько дней я почувствовала заметное облегчение!
Отдельное спасибо за то, что Ольга Михайловна все заключения пишет подробно, сразу виден профессионализм и уважение к пациенту. Клиника «Лотос» тоже порадовала — чисто, современно, ресепшен вежливый.

Долго беспокоили аллергические реакции и отёки лица — лечение давало лишь временный эффект. Вы помогли увидеть истинную причину: оказалось, нужно было разобраться с состоянием кишечника и психологическим фоном.
Благодаря Вашему комплексному подходу симптомы постепенно исчезли. Восхищаюсь тем, как Вы видите связь разных систем организма и не ограничиваетесь борьбой с симптомами.
Очень вдохновляет Ваше стремление развиваться в области психосоматики — уверена, это поможет многим пациентам!

Сильные боли в животе, записался к гастроэнтерологу Шукшиной О.М.
Полчаса мне объясняли, что живот у меня на самом деле не болит, это всё психосоматика, она изучает психологию и может мне помочь как психолог, а с животом у меня всё в порядке.
У меня уже были претензии к лотосу и раньше, но сегодня вы пробили дно!