Коваленко Ирина Валерьевна, гастроэнтеролог

г Челябинск, пр-кт Комсомольский, д 90

Курчатовский район

Прием нутрициолога

Прием гастроэнтеролога

Коваленко Ирина Валерьевна: гастроэнтеролог, нутрициолог. Стаж работы - 22 года.

Специалист в лечении заболеваний ЖКТ: колит, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз, запор, холецистит, неинфекционные гепатиты, панкреатит, жировой гепатоз, цирроз, синдром раздраженного кишечника.

Ирина Валерьевна имеет специализацию нутрициолога и помогает с подбором правильного питания, учитывая все особенности пациента.

Южно-Уральский государственный медицинский университет (2002)
  • 2003 г.
    — интернатура на базе ЮУГМУ

• 2024 г.
    — «Детский интегративный нутрициолог»
  • 2020 г.
    — «Метод масс-спектрометрии микробных маркеров (МСММ) по Осипову Г.А.»
    — «Микробиота кишечника»
  • 2020 г.
    — «Aктуальная клиническая диетология»
  • 2020 г.
    — «Микробиота кишечника, ее нарушения и коррекция»
  • 2020 г.
    — «Актуальные вопросы влияния микробиома на течение заболеваний ЖКТ»
    — «Возрастная нутрициология»
  • 2019 г.
    — «Метод исследования Скального А.В. по микроэлементам»

• МЦ Частная врачебная практика

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Коваленко Ирина Валерьевна (10)

3.9

24.05.2025
Добрый день! Хотела бы оставить отзыв о докторе Коваленко Ирине Валерьевне(гастроэнтеролог, нутрициолог). На приём к ней ходила моя свекровь (точнее сказать она к ней так и не попала). Приём доктора был назначен на 14-00. Свекровь моя, человек очень отвественный и пунктуальный, приехала заранее. Из другого города. Приём у доктора уже шёл. В положенное по записи время приём не начался. Время было уже 14-40 когда терпение ее закончилось. Свекровь просто встала и ушла. Она человек очень неконфликтный. За все это время никто к ней не подошёл и не уточнил если ли у неё возможность ждать так долго. Да хотя бы просто кто-то подошёл и сказал что-то типа мы про Вас не забыли, просто небольшая накладочка. Когда свекровь проходила мимо ресепшена её спросили: " Ну как приём?" На что получили ответ, что приёма так и не случилось. По пути домой доктор всё-таки решила уделить свекрови чуточку внимания личным звонком (честно лучше бы не звонила). Доктор попыталась выяснить на повышенных тонах и с претензией почему свекровь её не дождалась. На что получила логичный ответ, что её подождали более чем достаточно. В ответ от доктора в адрес свекрови полетело очень много некорректных, и на мой взгляд даже хамских фраз. Если вкратце: что Вам было сложно подождать? Да ничего страшного не произошло... Что ваши пять тысяч большие деньги что ли? (приём стоит пять тысяч, на мой взгляд недёшево). Да у меня стаж 23 года, скажите спасибо, что я вообще готова Вас принять. Я сделала для Вас исключение и звоню с личного номера телефона. Возвращайтесь и не выпендривайтесь. На что доктор получила ответ, что она разговаривает с доктором со стажёр 35 лет (свекровь действительно доктор-стоматолог с большим стажем), и что подобное отношение к своим пациентам недопустимо ни при каких обстоятельствах. Свекровь попрощалась и положила трубку, закончив таким образом этот очень неприятный разговор. Я считаю, что ни количество регалий, ни стаж, ни востребованность доктора, ни кем является ваш пациент (которого в нашем случае доктор даже в глаза не видела) не дают права доктору так неуважительно, по-хамски и даже потребительски относится к людям, пришедшим к ней за медицинской помощью. Прошу доктора или руководство клиники "Частная врачебная практика" дать обратную связь по сложившейся ситуации.
11.12.2024
Считаю необходимым оставить свой отзыв по работе с данным врачом. Была на приеме у врача в сентябре. Произвела на меня приятное впечатление, видно, что специалист, постоянно обучается, подходит к решению проблемы с разных сторон. И к ней самой на прием я попала по рекомендации знакомых. Только со временем вскрылось крайне неприятное. 1. До И.В.Коваленко я была у врача, который, обследовав меня, сделал предположение, что проблема со здоровьем это множественные эрозии кишечника(отсюда внутреннее кровотечение) и, возможно, неспецифический язвенный колит (он же НЯК). За лечением отправил меня к гастроэнтерологу. Выбор был сделан в пользу И.В.Коваленко, и по отзывам на сайтах, и по рекомендации знакомых. Очень надеялась на неё, тк проблема с кишечником существовала уже полгода и никто из врачей, которых я посещала за полгода, почему-то помочь с этим не смог. Я озвучила И.В.Коваленко на приеме предположение другого врача, озвучила, что у меня внутреннее кровотечение. Что было выписано Коваленко? БАДы(с приобретения мной которых она получит процент), хлорофилл и подобное. Как выяснилось в дальнейшем, ничего из того, чем лечат НЯК, а это была первостепенная проблема. Хотя НЯК это специализация гастроэнтеролога в том числе. Красной нитью на приеме Коваленко проводила мысль, что моя проблема с кровотечением, низкими показателями анализов по крови из-за паразитов. Тест на них был сдан, результат - отрицательный. Как я потом узнала сама, изучив в интернете, никаких чисток от паразитов нельзя проводить, когда в организме внутреннее кровотечение! Как гастроэнтеролог мог назначить такой курс? Вопрос хороший. Потом пришла и биопсия, по которой у меня был хронический высокоактивный колит. По whatsapp сообщила Коваленко, спросила, чем это лечить, на что наконец-то был получен ответ: препарат, которым и лечат НЯК. Но этот препарат должен идти в схеме с другим! И об этом я тоже узнала сама. От Коваленко никакой схемы я не получила. 2. Через две недели после приема произошло обострение НЯК (потому что одним препаратом НЯК в ремиссию не ввести). Также связалась с Коваленко. Потому что, по факту: проблема, с которой я изначально к ней обратилась - не решена, лечение нужно, но явно не от паразитов, как было выписано на приеме. Коваленко мне написала препарат, который (внимание!) запрещен для человека, если у того внутреннее кровотечение(так написано в инструкции). И после этого было добавлено:"сейчас за такие консультации я беру 500р". За какие консультации? Было заплачено 5000р за прием, лечение для НЯКа не выписано, проблема не решилась, ещё и 500р за препарат, который нельзя при обострении НЯКа? Никаких претензий бы не было, если бы было выписано грамотное лечение четко по моей проблеме. Но это наглость. И дикий непрофессионализм. Четко стало понятно, что врачу главное деньги. 3. После моего отказа оплаты за такую консультацию, врач удалила большую часть своих сообщений. Пожалуй, происходи переписка в телеграмме, она была бы удалена и у меня. Показательный момент в поведении специалиста. Я ещё ни разу, переписываясь с врачами из других направлений медицины, с таким не встречалась. Итог? У меня не какой-то редкий случай заболевания, но И.В.Коваленко при всем её профессионализме (это не сарказм) и знаниях, почему-то не смогла помочь решить проблему с НЯКом, выписав соответствующее лечение. У меня было серьезное внутреннее кровотечение, на остановку которого нужно было сделать упор, но мне дали ложное направление и выписали БАДы и тд. Для человека с НЯКом время супер важно и критично! А поведение данного специалиста лишь вызвало вопросы и желание не рекомендовать ни знакомым, ни в отзывах.
31.03.2023
Лучше врача не знаю! Два года мучилась с крапивницей, прошла много врачей (и со званиями), но только Ирина Валерьевна мне помогла всего за три месяца. Третий год крапивница не проявляет себя. А в октябре 2022 года обратилась к ней по поводу камней в почках. И тоже положительный результат: камни растворились и вышли самостоятельно. Спасибо Вам мой любимый доктор. Низкий Вам поклон и здоровья.
10.02.2023
Купился я на подобные выражения в самоописании «доктора» Ирины Валерьевны, мол «люблю разбираться в сложных случаях, от которых остальные отказываются» + купился на то, что это самый дорогой гастроэнтеролог в области. Чтобы не расписывать долго, просто опишу несколько моментов и вы сами все поймёте: 1. У врача нет времени, от слова совсем и не потому что много клиентов, а потому что она хватается за все, от массажа до пищеварения и причем во всех концах города. У Ирины даже времени нет в своих мессенджерах грамотно описание составить. + на мой прием она опоздала на 40 минут. О каком может идти речь лечении, если времени даже на подумать нет? 2. Я просто обанкротился на таблетках - врач бездумно абсолютно назначает тонну бадов, таблеток и прочего, не слушая пациента о побочках и не думая о реакции организма. Как итог - деньги в мусор, а здоровье ухудшилось, проблема осталась. 3. Это первый врач, кто дал свой номер Вотсап - «Круто», думал я, могу не волноваться, что помру от своего желудка, где то на пол пути от дома. НО ЭТО ФЕЙК - просто пыль в глаза. Вам отвечают по 2 дня, а когда это делает, то лучше бы не делала, так как опять деньги на выброс и результата 0. Выводом станет последнее сообщение в Вотсапе Ирины Валерьевны мне: «Я нахожусь в командировке в Санкт-Петербурге, учусь более 22 лет. Жалко ,что не смогла тебе помочь» - вот и всё. Не грамматики, не времени, не скиллов, чтобы вылечить пациента. Если вы хотите лечить последствия - обращайтесь к ней и в ЧВП. Если хотите лечить причины - пока что нечего посоветовать.

Частная врачебная практика, многопрофильный медицинский центр

Уважаемый пациент.
Благодарим Вас за отзыв. Сожалеем, что посещение нашего доктора не оправдало Ваши ожидания. Вы были у Ирины Валерьевны один раз на первичном приеме. Прием длился в течение часа. Вам были даны рекомендации по образу жизни, питанию, назначена терапия и дальнейшее обследование. Как правило, лечение заболеваний ЖКТ требует длительного времени, комплексного похода и обязательного соблюдения всех рекомендаций врача. Кроме того, назначаются повторные приемы, чтобы при необходимости корректировать терапию на основании жалоб, осмотра и результатов обследования. По поводу задержки времени Вашего приема мы с Вами согласны и приносим Вам извинения.
Желаем Вам найти своего врача. Будьте здоровы!
🔥🔥🔥 отличный врач.
Лучший врач !!! ❤️