Делала лапару в ОПЦ областной перенитальный центр, там лежали женщины и на операции по удалению миом и т д. Операции там платные( если только ты не относишься по прописке к этой больнице) , но цены приемлемые. я на основе цены своей операции могу судить, т к узнавала по городу и в ОПЦ была одекватная цена, плюс что не мало важно всё официально через договор. Врачи, а вернее главный хирург Курносенко Лариса Дмитриевна хорошая тётенька, слегка грубовата и весьма занята, но при мне был случай когда женщину из области с миомой положили и ей в её ЖК написали что размер большой и удалять придется вместе с маткой, а она еще не рожавшая. Так вот её ЛД держала там неделю всё думала , смотрела, консилиум назначили и в итоге прописали ей лечени и отправили домой, сказали что когда пропьёшь назначенные лекарства приедешь снова и мы будем пытаться удалить только миому, т к ты еще молодая еще детей рожать. Вот для меня этот случай был показателет, что не просто хихург , отрезали и ладно, а вникнули. Там еще мужчина есть хирург( не помню фамилию Фартыгин чтоли) он тоже оч хороший. Условия там конечно вообще не ах, совдеп прямо сказать! всё старое, палаты маленькие. Но я лично для себя решила потерпеть и там лежала. Сходи в приёмный покой или просто позвони для начала и они тебе цену скажут и что сдавать-анализы