Лапина Елена Борисовна, офтальмолог

Центральный район

г Челябинск, ул Свободы, д 93, помещ 4

Центральный район

Прием офтальмолога (окулиста)

Лапина Елена Борисовна: офтальмолог. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Диагностирует и лечит миопию, гиперметропию, конъюнктивит, блефарит, катаракту, глаукому, ячмень, слезоточивость, астигматизм и др. Владеет навыками лазерной хирургии.

Автор ряда научных статей.

Южно-Уральский государственный медицинский университет (1999)
  • 2000 г.
    ‒ интернатура по специальности «Офтальмология» на базе Южно-Уральского государственного медицинского университета

• 2015 г.
    ‒ «Офтальмология», ЮУГМУ

• Клиника Санта
  • Санта на Свободы

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Лапина Елена Борисовна (53)

progress: 98.11320754716981%

16.09.2025
Была на приёме после операции. Очень приятный доктор, как и все в этой замечательной клинике! Спасибо большое!
07.08.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Все прошло отлично, профессионально, доброжелательно, кропотливо! Спасибо большое:)
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Офтальмологическая клиника Санта имени Профессора Экгардта В.Ф. на Энгельса"
31.07.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Самый лучший и внимательный доктор!
Прием был в июле 2025 г.
17.04.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

На протяжении долгого времени наблюдаемся у Елены Борисовны. Очень грамотный специалист и прекрасный человек
Прием был в марте 2025 г.
20.02.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Приятная в общении, ознакомилась с представленными обследованиями , не навязывает ни лечение, ни свое жесткое мнение,. . Сделан анализ на основании многочисленных исследований глаз в клинике, рекомендовано лекарство и , жаль, что Елена Борисовна не " умеет гадать на кофейной гуще ( шучу).
Прием был в феврале 2025 г.
20.11.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием прошел комфорт Узнала, что у меня хорошее зрение Сейчас прохожу лечение
20.11.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

У Елены Борисовны наблюдаюсь 3 года, врач от бога, очень внимательный и грамотный врач. Были изменения на сетчатке глаза, Елена Борисовна во-время провела лазерную операцию. Очень благодарна ей за своевременное лечение.
13.11.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень внимательное отношение к людям💯 Спасибо большое Елене Борисовне, решили все вопросы!
08.11.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Елена Борисовна - профессионал своего дела!) Давно у нее наблюдаюсь, всегда все на высшем уровне! И по зрению все проверит, и на вопросы ответит, даст все нужные рекомендации. Клиника тоже очень приятная, все компетентные и вежливые, очень хорошее отношение к пациентам))
04.11.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Тщательное обследование, очень грамотный специалист, понравилось все
24.10.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Компетентный врач. Знает свою работу. Провела досконально анализы, в том числе и ручные.
Прием был в октябре 2024 г.
24.09.2024
Замечательный врач, проверяет зрение от А до Я, не жалея времени. Очень вежливо относится к пациенту, отвечает на все вопросы, назначает грамотное лечение. Рекомендую 👍.
13.09.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Потрясающий специалист! Буду рада рекомендовать знакомым)
18.07.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием прошёл просто превосходно. У меня только положительные впечатления. Пришла просто за справкой о профилактическом обследовании, а меня обследовали только на 5-6 аппаратах: и остроту зрения, и на инфекции, и сосуды и мн. др. Каждый шаг обследования был подробно объяснен, прокомментирован. Особо внимательно отнеслись к особенностям моего общего состояния. Справка была выдана с подробным описанием тонкостей обследования и в двух экземплярах: моему врачу и мне. Очень заботливо. Елена Борисовна очень внимательный и доброжелательный доктор. У нее все размерено, логично, спокойно и по существу. Выражаю огромную благодарность за высокий профессионализм и человеческое отношение - вот те качества врача с большой буквы!!!!
Прием был в июле 2024 г.
20.05.2024

Очень приятная Всё подробности объяснила
Прием был в мае 2024 г.
07.03.2024

Лучший врач!
29.02.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Врач профессионально и доброжелательно провела прием. Я обращалась к ней ранее и буду рекомендовать ее всем.
05.02.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Впечатления хорошие, врач внимательная, тактичная. Провела полный осмотр, дала рекомендации. Приду еще
Прием был в январе 2024 г.
11.01.2024
Вчера была на приеме у Лапиной Е.Б.с жалобой сильнейшего жжения, светящимися кругами на свет и всеми другими симптомами глаукомы. В листе пребывания она пишет один в дин мое состояние глаз, что я обращалась 17 октября к Звездину Юрию Борисовичу, который выписал два препарата, после которых, результат был хороший. Но сегодня состояние кардинально изменилось и она пишет не то, что фактически я ощущаю. Плюс ко всему, выписывает одни капли Дексаметазон Реневал на 20 дней капания, которые выписывал Звездин Юрий Николаевич и ставит диагноз Аллергический коньюктивит. Страшно жалею, что не попала к Звездину Ю. Н. Почему она так сделала, только она знает. Хотя отзывы о ней хорошие. А я слепну.
14.11.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Осталась довольна приёмом и врачом-Еленой Борисовной.
07.11.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень грамотный специалист. Все подробно объяснила, ответила на все появившиеся вопросы.
16.10.2023

все замечательно
Прием был в октябре 2023 г.
10.09.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Елена Борисовна врач от бога! Очень внимательная, вежливая, знает свое дело. Дальше будем наблюдаться только у неё ❤️ Спасибо вам большое за ваш профессионализм!!!
Прием был в сентябре 2023 г.
30.08.2023
Была на приёме у офтальмолога Лапиной, и приём и доктор понравились. У меня был конъюнктивит, она внимательно изучила все документы, провела осмотр и назначила лечение, которое помогло. Однозначно порекомендовала бы её другим.
30.08.2023
Я успела настрадаться, потому что никак не могла найти хорошего офтальмолога, который помог бы решить мою проблему. В итоге я записалась к Елене Борисовне, она была третьим врачом, к которому я обращалась с жалобами, касающимися здоровья глаз. Именно она смогла подобрать для меня курс лечения, за что я ей очень благодарна; сейчас я чувствую себя намного лучше. Доктор внимательная, вежливая, корректная, спокойная, воспитанная, терпеливая и грамотная. Я обратилась к ней по рекомендации и, конечно же, посоветую ее другим пациентам.
30.08.2023
Все было изучено, все вопросы разобраны, рецепты выписаны, поэтому прием мне понравился. Отмечу, что лечение мне помогло. Кстати, к этому доктору я обращалась не первый раз и хочу передать ей благодарность. По моему мнению, Татьяна Сергеевна - ответственный и внимательный врач, настоящий профессионал своего дела. Информацию специалист всегда объясняет доступно.
28.07.2023
Прекрасный специалист, чуткий врач. Делала мне операцию при отслоении сетчатки в горбольнице номер 2. К сожалению там больше не работает.
11.07.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Отличный специалист, добрая, внимательная, грамотная, всем теперь советую ее 🤍
07.07.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Замечательный доктор, наблюдаюсь регулярно с 2007 года. В 2008 делала у Елены Борисовны лазерную операцию.
Прием был в июне 2023 г.
25.06.2023
Всё понравилось Буду наблюдаться здесь
20.06.2023
Елена Борисовна, Прекрасный Доктор!
25.05.2023
Доктор была очень внимательна ко мне, прием понравился, все прошло отлично. Врач провела обследование и назначила лечение. Курс лечения будет длительным, я его еще не прошла. Специалисту я полностью доверяю, считаю, что ее можно рекомендовать другим пациентам.
06.05.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень внимательный,тактичный и доброжелательный доктор. Грамотно прописала лечение,не перегружая лишними препаратами. И я сразу почувствовала улучшение .Большое вам,Елена Борисовна, спасибо!
10.04.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Лучего не надо ижелать,она-врач отБога
14.02.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Отзыв положительный,все подробно пояснила,показала на приборе проблемы глаз,вежлива,тактична
Прием был в феврале 2023 г.
27.02.2019
Я за Лапину. Советую.
25.08.2025

Прием был в июне 2025 г.
03.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
14.03.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в марте 2025 г.
13.01.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в январе 2025 г.
01.01.2025

27.11.2024

14.10.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в октябре 2024 г.
18.09.2024

01.09.2024

05.08.2024

30.03.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в марте 2024 г.
22.01.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в январе 2024 г.
25.11.2023

28.06.2023

Прием был в июне 2023 г.
12.04.2023

02.12.2019
27.02.2019

Прием офтальмолога (окулиста)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат