Помогает в сложных случаях
Петренко Анатолий Владимирович
- Стаж 41 год
- Кандидат мед. наук
- Высшая категория
Нет информации о месте работы
врача
Петренко Анатолий Владимирович, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
врачей с
онлайн записью:
Благовещенский государственный медицинский институт (1981)
- 2023Росточек, детский медицинский центр, врач
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 10.11.2025
Отзывы о враче Петренко Анатолий Владимирович (55)

У ребёнка крапивница 2 месяца ,в доме есть кот и это красная тряпка для аллергологов ! Хотя все анализы на кота отрицательные ,уже много раз сдавали ! Просто у знакомых и у кого действительно есть аллергия на кота ,то всё по анализам показывает! А алерголог нам сказал,кота убивайте потом поговорим и даже толком нечего не назначил.

Спасибо за отзыв. Нам жаль, что вы сделали такие выводы о работе нашего доктора. Мы не только расстроены подобным отзывов, но и искренне удивлены, ведь Анатолий Владимирович доктор с большим опытом. Нам хотелось бы более детально разобраться данной ситуации, и, так как отзыв оставлен анонимно, мы просим Вас направить свои данные (ФИО ребенка и дату приема) на почту rostochek74@mail.ru . Чтобы дать вами полноценный ответ.
С уважением, специалист по контролю качества обслуживания Абызова Елена Александровна

Классный доктор нам все понравилось
Прием был в феврале 2022 г.
В клинике "Росточек, детский медицинский центр"

Роза
Росточек,Петренко А.В. единственный кто помог,очень благодарна.

Наталья
Челябинск. Мне понравился педиатр-иммунолог Петренко в Росточке.

Марина
Петренко в Росточке🙏🏼 помог когда было очень плохо!

Марина
В Росточке, фамилия Петренко. Очень хороший врач.

Юля
👍Петренко , грамотный опытный специалист. Все по делу. Лишнего не назначает.выкачкой денег не занимается.

Екатерина
Росточек , Петренко 👍очень хороший врач.

Юля
Алерг.имм.- нам нравится Петренко , в росточке.

donde_natka
Нам понравилось. Врач был Петренко)

Лилия
Нам в поликлинике педиатр говорила цветение, я ей верила. Пока щеки коркой не покрылись, сдали анализы в итоге стафилококк. Долго лечились.
Наблюдались в Петренко в росточке. нас педиатр уверяла что обычное цветение, не переживайте. Но с каждым днём становилось только хуже, щечки были огненно красные, с твёрдой коркой. Пришли к Петренко он сразу сказал, что проблема в другом.
Он нас направил сдать копрограмму.

Екатерина
Рекомендую: В "Росточке" в Челябинске имунолог-аллерголог Петренко Анатолий Владимирович.

taranovichludmila
Мы ходим к Петренко в росточек. Блииин, мы год по больницам лежали, а он сразу выяснил причину. Рекомендую.

Юля
Петренко супер врач! В росточке приём ведёт .

Мария
Наш любимый доктор 😍

iriska_89og
А нам нравится этот доктор. Наблюдаемся с 2 месяцев (Атопический дерматит и рецидивирующий обструктивный бронхит). Нравится его подход в лечении, может успокоить мнительных родителей, нет цели напичкать ребенка лекарствами и деньги не вытягивает. Был сложный момент, когда у малыша была высокая температура, Анатолий Владимирович дал рекомендации по телефону. 💚

Ирина
Очень хороший доктор, были у разных педиатров ( платные и бесплатные), а только Петренко нам помог вылечить атопический дерматит. Адекватное лечение и полезные консультации, всегда только к нему!👍

Юля
2 года под его наблюдением уже ( бр.астма, аллергия) ничего лишнего не назначает ! Результат очень хороший !

Анастасия
Нам очень помог врач педиатр-аллерголог-иммунолог Петренко Анатолий Владимирович он принимает в Челябинске Медицинский центр Росточек пр. Победы 388. У меня долгое время сын страдал бронхитами с постоянным кашлем. Год назад обратились к доктору Петренко назначил нам обследования на пробы аллерген и выявили аллергию на кошек. У нас в семье 2 кошки. Сразу пришлось убрать животных в другие семьи. Назначил лечение и профилактику и сейчас слава Богу практически редко болеем. На первую консультацию съездили платно, далее консультировать по результатам анализов через электрон.почту ну потом когда пролечились съездили на осмотр. Вообщем он мне очень понравился немного строгий, но это для врачей свойственно.

Петренко АВ "Росточек"нам очень помог👍

Мария
К Петренко А.В. обратитесь, врач очень хороший👍👍👍.

Юлия
Петренко, супер врач, принимает в Росточке.

Любовь
Петренко отличный врач.

Юлия
Иммунолог-аллерголог Петренко в росточке. Самый толковый в данном направлении (обструкции).

Пользователь форума
У нас тоже был длительный кашель, после хождения по всем врачам пошли в Росточек к Петренко Анатолию Владимировичу, педиатр-аллерголог, стаж - 32 года, он нам назначил бактериофаг стафилококковый капать лежа в нос (схему могу в личку написать, если надо). Через нос попадает в горло, действует только на вредные микробы, по типу антибиотика, только не нарушая нормальную микрофлору, в итоге наш длительный кашель ушел за 3 дня. Также он вылечил ребенка моей подруги, который кашлял 1,5 года, ребенка просто залечили другие врачи...

Пользователь форума
Петренко вообще тоже очень хороший врач, но у него один минус (нам даже директор Росточка сама также сказала) он часто болеет и отменяет назначенные приемы. А так классный мужик.

Пользователь форума
нас Петренко тоже ругал! я тогда сладостей объелась (соскучилась) и у нас вылезли пятнышки на щечках. я сильно не заморачивалась. тоже умничал про питание, про соки и пр. Я так поняла он у них как главный врач. Если какие проблемы, то он решает. Еще мне понравилось, он проконтролировал что нам невролог прописал, сказал что правильно и не лишнего ли будет, в плане дозировки. Рассказал про действие этого препарата. Т.е. он действительно переживает за ляльку. больше так никто не делал. А жаль...

Пользователь форума
были у Петренко. Оч. серьезный дядя, к ребенку внимательный, а меня все ругал по разным поводам: "Доцент говорит называется, не смогли ни того ни этого ребенку сделать." мне это конечно не понравилось, еще поругал, что мы от нашего частного педиатра ушли, бегаете говорит от врача к врачу. Но у нас были причины уйти от нее. Врачи все друг друга знают и нашего частного педиатра и невролога, к которому мы ходили, Петренко по почерку знает. Вел прием больше часа, изучил кипу анализов, которые мы нашему кольке уже успели насдавать, прописал всякие лекарства, на мои предложения сделать прививку и закалять ребенка, говорил, что все это относится к здоровым детям, а не к таким как наш, это мне конечно тоже не понравилось.Но в целом врач он похоже хороший, но человек специфический.

Viktoriya

olga_basharina57