Порогер Яна Моисеевна, офтальмолог

Ленинский район

г Челябинск, ул Воровского, д 11

Советский район

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)

Порогер Яна Моисеевна: офтальмолог. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории.

Южно-Уральский государственный медицинский университет (1992)
  • 1993 г.
    интернатура по специальности «Офтальмология» на базе Южно-уральского государственного медицинского университета,

• 2004 г.
    «Современные аспекты патогенеза, диагностики и лечения глаукомы», Российская медицинская академиия последипломного образования,
  • 2014 г.
    «Офтальмология», Южно-уральский государственный медицинский университет,
  • 2014 г.
    «Экспертиза временной нетрудоспособности», Южно-Уральский государственный медицинский университет,
  • 2009 г.
    «Лазерная хирургия заболеваний органа зрения», Уральская государственная медицинская академия дополнительного образования,
  • 2019 г.
    «Офтальмология», Межрегиональный институт непрерывного образования
  • 2018 г.
    «Экспертиза временной нетрудоспособности», Межрегиональный институт непрерывного образования,
  • 2017 г.
    «Организация и порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников. Избранные вопросы профпатологии», Межрегиональный институт непрерывного образования по программе,

• Вся Медицина на Новороссийской
  • Центр Зрения на Воровского

Данные актуальны на 23.11.2025
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Шаимова Татьяна Анатольевна
Шаимова Татьяна Анатольевна
Кандидат мед. наук • Стаж 22 года
Центр зрения на 250-летия Челябинска
г Челябинск, ул 250-летия Челябинска, д 73

Центральный район

Отзывы о враче Порогер Яна Моисеевна (27)

23 отзыва 4 оценки

09.10.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Хороший врач, знакома с ней давно. Яна Моисеевна всё объясняет, даёт грамотные рекомендации, помогающие в лечении.
02.09.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Всё хорошо прошло, врач понравилась, внимательная, всё проверила. Обращалась с проблемой, получила лечение и рекомендации. Всё хорошо.
25.08.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Приём прошёл хорошо. Доктор всё сделала как нужно, провела осмотр, дала рекомендации. Впечатления положительные.
15.07.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Доктор мне понравился, видно, что ответственный, профессиональный. Лечение прошло нормально. Планирую ещё к ней записаться, как только буду в городе.
23.06.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Были у Яны Моисеевны в марте, доктор дала назначения, сейчас лечимся, капаем, как она сказала. Пока из-за обстоятельств не получилось пройти повторное обследование, но планируем подъехать, когда сможем. Врач всё объяснила, внимание уделила.
23.06.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Обращались с дочкой на консультацию по зрению. Все устроило, доктор хороший. С ребенком общалась нормально, контакт установила, всё было комфортно. Пока только консультация была, но врач понравилась.
05.04.2025
У сына к концу первого класса резко упало зрение. Обращались к нескольким специалистам, пока по рекомендации знакомых не обратились к Яне Моисеевне, и не разочаровались. Благодаря рекомендациям и прописанному лечению ухудшение зрения остановилось. Уже на протяжении 6 лет, каждые полгода ходим только к этому профессионалу с Большой буквы! Все объясняет, причем не только родителям, но и сыну. От всей нашей семьи большая благодарность!
02.04.2025
Впервые пришла на прием с ребёнком и решила сама проверить зрение. Оказалось, что у меня начальная стадия глаукомы, очень печальный диагноз, но огромное спасибо за то, что был диагностирован на раннем сроке. Позже поставленный диагноз и правильность назначенного лечения подтвердили в институте Федорова. Я давно уже не живу в Челябинске, но каждые полгода, когда приезжаю к родителям, обязательно записываюсь на прием к Яне Моисеевне и прохожу диагностику только у нее. Спасибо доктору!
19.02.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Приём понравился, всё прошло хорошо, врач дала рекомендации. Приходили на плановый осмотр, чтобы проверить зрение. К Яне Моисеевне с дочерью обращаемся уже не первый раз. Нам нравится.
02.12.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Яна Моисеевна — доктор очень хороший, всё подробно объяснила, всё посмотрела, консультация была очень качественная. Уже заказали очки, всё хорошо, носим.
05.11.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Была на приеме, сказали лучше пройти подробную диагностику (ОКТ) периферии, за что было оплачено +3000 рублей. После данной диагностики была рекомендация дополнительная коагуляция. В итоге я засомневалась и решила пройти подробное обследование в Екатеринбургском центре, где после обследования данная рекомендация не подтвердилась. Денежные средства, к сожалению, уже не вернуть, но хорошо, что не выполнила рекомендации!
Прием был в августе 2024 г.

Центр Зрения на Воровского

Добрый день, Алёна! ОКТ периферии является объективным исследованиям, позволяющим точно определить показания к лазерной коагуляции сетчатки. Поэтому Вам была дана рекомендация выполнить коагуляцию, чтобы спасти глаз от отслойки сетчатки.
В клинике, где Вам была проведена вторая диагностика не была использована периферическая ОКТ и доктор не мог объективно оценить показания к лазеру.
Рекомендуем обратиться к нам на повторный бесплатный приём для проведения консилиума.
08.10.2024
Отзыв решила написать после второго мнения, были сомнения после приёма. Остались в итоге вопросы, так как после закапывания читать выписку не могла, а не все моменты в ней были озвучены. В плане диагнозов другой врач подтвердил на 90%, но приём не могу назвать комфортным. Врач ставит себя выше пациента, отвлекалась на телефонный звонок. После закапывания просили выйти из кабинета, длительно пришлось ждать, а хотелось задать вопросы, тем более других пациентов не было. Сразу сказали, что комплекс не полный, за полный нужно платить отдельно. Ранее это не было оговорено и в другом центре по такой стоимости осмотр более детальный. Считаю, что в целом врач грамотный, но мне такой подход не близок
08.10.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Приём у Яны Моисеевны прошёл отлично.
24.09.2024

Отлично прошел прием, Яна Моисеевна объяснила все рекомендации и назначила лечение. Она спокойная и лаконичная, все говорит по делу, без лишних эмоций, ребёнка хвалит.
14.08.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Были с ребёнком 8 лет, нам всё понравилось. Времени на приёме достаточно, даже очень, смогли обсудить с доктором все вопросы, Яна Моисеевна умеет объяснить понятно и доступно. Даны рекомендации, нужно будет показаться через 3 месяца и мы повторно пойдём к ней же. Яна Моисеевна добрая — у ребёнка была истерика, она не давала закапать капли, но доктор смогла найти верный подход.
09.08.2024

К Яне Моисеевне ходим не первый раз, нам всё нравится. И муж ходил, и я, и сын. Проходим ежегодное обследование и лечение, и всё у неё. Оборудование в клинике отличное. Доктор грамотная, очень вежливая, очень благосклонная, тактичная.
19.06.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Обратилась к Яне Моисеевне, мне нужны были очки и консультация. Врач грамотный и вежливый, мы обсудили все вопросы, она дала нужные рекомендации. Очки не выписала, потому что была операция по удалению катаракты, поэтому выяснилось, что надо еще дообследоваться — сейчас буду этим заниматься. Но заявлена была цена 2500, и 500 рублей скидка пенсионерам; потом врач что-то сделал и сказал, что нужно доплатить на кассе — об этом не предупреждали перед началом лечения. В итоге доплатили еще тысячу. Я не знаю, нужно ли было это обследование, входило ли оно в стоимость, врач ничего не сказал такого, например: " Я вам сейчас сделаю это, и оно будет стоить столько-то". Вот это единственный минус, а сам прием был нормальный.
19.06.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Мы третий раз ходили к Яне Моисеевне, уже после анализов. Очень профессиональный врач, подробно всё проверила и объяснила, как-то всё приятно и серьёзно, в то же время абсолютно комфортно, все вопросы смогли обсудить.
10.06.2024

Услуга: ОКТ диска зрительного нерва

У нас была только диагностика, всё сделали качественно и оперативно. Результаты выдали вовремя, без ожидания. Доктор не поясняла результаты, просто отдала бумаги на руки; мой муж остался доволен, никаких замечаний и претензий нет.
11.01.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Наблюдают у Яны Моисеевны несколько лет, нравится её профессионализм и не равнодушие к проблемам пациента.
Прием был в январе 2024 г.
07.12.2023

Грамотный и вежливый специалист
Прием был в декабре 2023 г.
24.06.2023
Яна Моисеевна - замечательный врач, наблюдаемся у нее всей семьей
15.02.2020
Порогер Яна Моисеевна, принимает во "Вся Медицина" на Новороссийской, 85. Отличный специалист!
09.01.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в декабре 2024 г.
06.12.2023

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием был в декабре 2023 г.
06.09.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в сентябре 2023 г.
27.09.2017

Лицензия или сертификат