Самойлова Ольга Борисовна, невролог

г Челябинск, ул Труда, д 183А

Центральный район

Прием невролога
Прием детского невролога

Клиника перезвонит в течение нескольких часов в рабочее время клиники

Самойлова Ольга Борисовна: невролог. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Достижения врача:

• 2009 г. — Учёная степень кандидата медицинских наук

• 2016 г. — Высшая квалификационная категория по специальности «Неврология»

• 2018 г. — Почётная грамота Министерства здравоохранения Челябинской области

• 2020 г. — Благодарность Управления здравоохранения Челябинской области

• 2023 г. — Благодарность Губернатора Челябинской области

• 2024 г. — Благодарность Министерства здравоохранения РФ

Участие в конференциях:

• 2015 г. — Обучающий курс «Болевые синдромы в неврологии», г. Москва

• 2015 г. — Семинар «Боль и обезболивание в амбулаторной практике невролога. Инъекционные методы», г. Москва

• 2017 г. — VIII Междисциплинарный международный конгресс «Manage Pain» («Управляй болью!»), г. Москва

• 2018 г. — Участие в международной конференции «Лечение головной боли: 100 лет открытий и новые горизонты», г. Москва

• 2020 г. — Международная конференция «Вейновские чтения», г. Москва

• 2023 г. — Международная конференция «Лечение головной боли: теория и практика», г. Москва

• 2025 г. — Междисциплинарная конференция с международным участием «Вейновские чтения», г. Москва

Направления деятельности:

• Лечение частых и ежедневных головных болей у взрослых и детей с 7 лет

• Лечение хронической и эпизодической мигрени

• Лечение абузусной (лекарственно-индуцированной) боли

• Лечение лицевой боли и двигательных нарушений в области лица

• Лечение головокружения

• Лечение боли в спине

• Тревожные и депрессивные расстройства

• Нарушение памяти и внимания

• Сосудистые заболевания головного мозга

• Лечение головной боли и двигательных нарушений препаратами ботулотоксина типа А

• Лечение хронической мигрени, бруксизма (скрежетания зубами) и лицевых спазмов препаратами ботулотоксина

Основное образование:
  • 2001 г.
    Высшее медицинское образование, «Челябинская государственная медицинская академия», по специальности «Педиатрия», квалификация «Врач»
  • 2002 г.
    Интернатура, «Челябинская государственная медицинская академия», по специальности «Педиатрия»
  • 2005 г.
    Ординатура ГОУ ДО «Уральская государственная медицинская академия дополнительного образования ФА по здравоохранению и социальному развитию» по специальности «Неврология»

• 2008 г.
    Профессиональная переподготовка в УГМАДО по специальности «Рефлексотерапия»
  • 2012 г.
    Повышение квалификации в ГБОУ ВПО «ЧелГМА Минздравсоцразвития России» по специальности «Неврология»
  • 2012 г.
    Повышение квалификации в ГБОУ ВПО «УГМА Минздравсоцразвития России» по программе «Основы гирудотерапии»
  • 2014 г.
    Повышение квалификации в ГБОУ ВПО «Южно-Уральский государственный университет Министерства здравоохранения РФ» по специальности «Рефлексотерапия»
  • 2015 г.
    Повышение квалификации в ГБОУ ВПО «Южно-Уральский государственный университет Министерства здравоохранения РФ» по программе «Экспертиза временной нетрудоспособности»
  • 2016 г.
    Повышение квалификации в ГБОУ ДПО «Российская медицинская академия последипломного образования Министерства здравоохранения РФ» по программе «Когнитивные нарушения и деменция в клинической практике»
  • 2016 г.
    Повышение квалификации в ФГБОУ ВО «ЮУГМУ Министерства здравоохранения РФ» по специальности «Неврология»
  • 2016 г.
    Профессиональная переподготовка в АНО ДПО «РЕДНОР» по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье»
  • 2017 г.
    Повышение квалификации в ЧУДПО «Центр дополнительного медицинского образования» по программе «Расстройство сна»
  • 2019 г.
    Повышение квалификации в ЧОУ ДПО «Региональная академия делового образования» по специальности «Рефлексотерапия»
  • 2020 г.
    Повышение квалификации в ООО «Учебный центр «Простые решения»» по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье»
  • 2020 г.
    Повышение квалификации в ООО «Учебно-информационный центр «ВКС»» по специальности «Экспертиза временной нетрудоспособности»
  • 2020 г.
    Повышение квалификации в ООО «Учебный центр «Простые решения»» по специальности «Неврология»
  • 2021 г.
    Повышение квалификации в ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова Министерства здравоохранения РФ (Сеченовский Университет)» по программе «Головные боли. Междисциплинарные аспекты диагностики и терапии»
  • 2022 г.
    Повышение квалификации в ООО «Учебно-практический центр физической и реабилитационной медицины» по программе «Локальная инъекционная терапия болевых синдромов с курсом ботулинотерапии и ультразвуковой навигации»
  • 2024 г.
    Повышение квалификации в ООО «Агентство профессиональной переподготовки и лицензирования» по специальности «Рефлексотерапия»
  • 2024 г.
    Аккредитация в ФГБОУ ДПО «РМАНПО Минздрава России» по специальности «Рефлексотерапия»
  • 2025 г.
    Повышение квалификации в ЧОУ ДПО «Региональная академия делового образования» по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье»
  • 2025 г.
    Повышение квалификации в ЧОУ ДПО «Региональная академия делового образования» по специальности «Неврология»
  • 2025 г.
    Повышение квалификации в ООО «Центр профессионального образования» по специальности «Экспертиза временной нетрудоспособности»
  • 2025 г.
    Аккредитация в ФГБОУ ДПО «РМАНПО Минздрава России» по специальности «Неврология»

• Лотос на Труда 183А

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 07.10.2026

Отзывы о враче Самойлова Ольга Борисовна (5)

4.2

2 отзыва3 оценки

nat....@....ru
15.05.2020

разочарование

Обратилась с болью в спине. Но пишу не об этом, а об должном отношении доктора к клиенту в дорогой и престижной клинике. Его просто не было. Было равнодушное выслушивание моих жалоб и пассивные рядовые вопросы-ответы. Зато доктор очень внимательно рассматривала себя в зеркале пока мыла руки, а я ожидала у стола. Затем пока я рассказывала о своих недугах, внимание переключилось на мои аксессуары и украшения, что говорило о том, что доктору весьма скушно слушать 12 лет одни и те же истории. Апофеозом моего разочарования об утраченном времени и части моей пенсии был ответ на мой вопрос: можно ли избавиться от остеохондроза и восстановить позвонки до нормы. Он прозвучал так: «Вам 50 лет и Вы на них и выглядите, только ухоженно, и никакие ухищрения, вполне видимые врачам, не позволят Вам выглядеть на 30 лет. То же с Вашим позвоночником»... Не знаю какой профессионал Самойлова, мне об этом не узнать, т.к. я записалась к другому врачу и в другую клинику, но медицинскую и общую психологию она не усвоила.

Лотос, сеть медицинских центров

Благодарим Вас за отзыв. Сожалеем, что услуга, полученная в нашем центре, не соответствует Вашим ожиданиям. С врачом будет проведена работа по этике и деонтологии врачебной деятельности и дополнительное обучение по коммуникациям.
alyonochka
12.11.2019
Самый лучший врач👏спасла меня от мучительных приступов мигрени. Я была в лотосе сначала у одного невролога-не помог, потом нашла Самойлову она именно по мигрени. Я вела дневник боли. И именно с ним она выяснила причину боли. И с декабря прошлого года у меня один раз только был приступ. Мне прописывали комплекс. Там были и уколы и таблетки.
Регина
05.01.2022
01.11.2021
Александр
02.02.2018

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе врача или клиники. Кроме того, вы получите 300 баллов по программе лояльности.