Смагина Наталья Викторовна, гастроэнтеролог

Смагина Наталья Викторовна

г Челябинск, ул Блюхера, д 53А

Советский район

Прием гастроэнтеролога

Смагина Наталья Викторовна: гастроэнтеролог. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Опытный гастроэнтеролог, занимающийся диагностикой и лечением различных патологических состояний желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени. Смагина Наталья Викторовна составляет и корректирует план диетического и лечебного питания. Специализируется на лечении следующих заболеваний:

• воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного характера,

• функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей,

• острые и хронические панкреатиты, холециститы, холангиты,

• язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки,

• острые и хронические гастродуодениты, гастриты, гастроэзофагиальнорефлюксная болезнь,

• гепатиты и прочее.

Является руководителем гастроэнтерологической школы для пациентов при Челябинской областной общественной организации Общество «Знание» России.

Состоит в Российской гастроэнтерологической ассоциации. Имеет 90 публикаций в центральной и местной печати, 7 учебно-методических пособий (3 с грифом УМО).

Южно-Уральский государственный медицинский университет (1994)
  • 2009 г.
    — переподготовка по специальности «Диетология»
  • 2005 г.
    — переподготовка по специальности «Гастроэнтерология»
  • 1998 г.
    — аспирантура по специальности «Терапия» на базе ЮУГМУ
  • 1996 г.
    — ординатура по специальности «Терапия» на базе ЮУГМУ

• 2021 г.
    — «Временные методические рекомендации «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» Версия 12.»
  • 2021 г.
    — «Современные подходы к ведению больных с воспалительными заболеваниями кишечника»
  • 2020 г.
    — «Новая коронавирусная инфекция (COVID-19):клинико-эпидемиологические и терапевтические аспекты»
  • 2019 г.
    — «Вопросы диагностики и лечения воспалительных заболеваний кишечника»
  • 2019 г
    — «Терапия»
  • 2018 г.
    — «Вопросы диагностики и лечение заболеваний печени»
  • 2018 г.
    — «Кислотозависимые заболевания желудочно-кишечного тракта»
  • 2017 г.
    — «Диагностика и лечение кислотозависимых заболеваний»
  • 2017 г.
    — «Болезни печени у детей и взрослых»

• Клиника Кинзерского

• МЕДЕОР, многопрофильный медицинский центр, Врач
  • Гименей на Блюхера, Врач

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Смагина Наталья Викторовна (33)

22 отзыва 11 оценок

01.02.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Записала мужу на приём. Муж регулярно проверяется только у Смагина .Очень хороший врач и добрый человек.
29.09.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Всё отлично, хороший врач, начинаем проходить лечение.
Прием был в сентябре 2024 г.
06.04.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Был на приеме у врача, объснила очень хорошо, доступно, рекомендую.
Прием был в апреле 2024 г.
26.01.2024

Была 2 раза на приёме. Назначенное стандартное лечение (рабепрозол и обезболивающие) не помогли, стало даже хуже. Но доктор ничего не изменил в схеме лечения и на втором приеме. Только ещё обследования и приходите ещё на 3 прием. Не могу рекомендовать доктора
Прием был в сентябре 2023 г.
17.01.2024

Хороший специалист.
Прием был в январе 2024 г.
19.11.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Была на приёме у Смагиной Натальи Викторовны ! Врач от Бога ! Рекомендую ! Врач высоко квалифицированная !
12.10.2023

Очень внимательная . Вежливая мне очень понравилась
Прием был в октябре 2023 г.
23.09.2023
К данному доктору в клинику Кинзерского обращалась дважды в этом 2023 году. Доктор вежливая и говорит всё спокойно ровно. Было выписано очень много дорогостоящих исследований и обследований меня. Но что в 1й раз, что 2 прием, было назначено лечение, как бы пальцем в небо. После первого моего приема и выписанного лечения у данного доктора в апреле, мне стало еще хуже. На втором приёме в августе месяце этого года (не знаю зачем я вообще к ней пошла еще раз, видимо надеялась все таки на ее профессионализм) доктор задала вопрос Были ли улучшения у меня после назначенного ей лечения, я ответила правду то нет стало только хуже. После второго приема 18.08.23г. и выписаного доктором лечения, улучшений так и не произошло, а прошло уже более месяца. Прием всего лишь 30 мин, это поток, доктор оба приема зачем то делала фото некоторых моих анализов себе в телефон, минут 25 только вносила в свой компьютер мои анализы и что то печатала. Сам осмотр 1 мин, 2 мин на выписку лекарств, причем не обьясняя какое зачем, и все, возможности задать пациенту вопросы нет. А ведь диагноз то у меня не сложный так то. У меня вообще сложилось впечатление что доктор некомпетентен. Потому что она ряд моих вопросов которые я всё-таки успела ей задать, я так и не получила вразумительного ответа от неё. Поэтому не знаю может быть кому-то данный доктор и помог , но мне нет. И поэтому данного доктора я Не рекомендую.

Клиника профессора Кинзерского

Благодарим за подробный отзыв. Нам жаль , что вы остались недовольны приемом доктора. Обычно пациенты высоко оценивают работу врача-гастроэнтеролога высшей категории , кандидата медицинских наук Смагиной Натальи Викторовны. Надеемся вы нашли доктора , который Вам помог. Желаем вам крепкого здоровья.
30.08.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень рады что узнали про Наталью Викторовну и попали на прием ! Низкий поклон и долгих лет!
Прием был в августе 2023 г.
12.08.2023

Все понравилось
Прием был в августе 2023 г.
02.07.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Приём начался по времени, без опозданий. Доктором были разъяснены причины моего заболевания, даны рекомендации по сдаче анализов (ничего лишнего), рекомендации по дообследование. Назначено лечение.
Прием был в июле 2023 г.
02.03.2023
С проблемами ЖКТ я прошла очень много врачей, но никто не мог мне помочь. Где я только ни была, однако вопрос оставался открытым. Потом знакомые посоветовали обратиться к Наталье Викторовне, с тех пор по темам, касающимся этой области, я всегда записываюсь только к ней. Доктор внимательная, слышит то, что человек говорит, и понимает это, а не так, что - назначила и пошла. Специалист действительно работает с каждым пациентом индивидуально, я считаю ее профессионалом своего дела. На данном этапе гастроэнтеролог уже выписала мне лечение, оно рассчитано на 3 месяца, пройду его и снова приду к ней, так как она проверенный доктор.
12.02.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога Замечательный врач! Профессионал своего дела
Прием был в феврале 2023 г.
20.10.2022
Обратиться к доктору мне порекомендовал мой товарищ. Меня давно беспокоит гастрит и язва желудка. Врач назначила мне лечение, которое я пока еще прохожу, но уже чувствую себя лучше. Наталья Викторовна произвела впечатление чуткого и грамотного специалиста! И сама клиника мне тоже понравилась: хорошие специалисты, приветливые администраторы, в целом вежливый персонал.
20.10.2022
Прием прошел на отлично. Наталью Викторовну я знаю давно - она является нашим преподавателем в медуниверситете, поэтому обратилась именно к ней. Из плюсов могу отметить, что она очень умная, очень чуткая, очень добрая, вежливая, внимательная и вообще, самая-самая лучшая! На все мои вопросы ответила, назначила лечение. Пока, по личным причинам, полное лечение пройти не получается, в дальнейшем планирую обратиться повторно. Всегда рекомендую ее своим близким и знакомым.
06.10.2022
Наталья Викторовна мне очень понравилась и лечение её помогло. Меня длительное время беспокоили боли в низу живота. Обращалась ко многим специалистам и не находила удовлетворительного решения. Очень довольна врачом, она со мной поговорила, всё мне объяснила.
23.08.2022
Врач все подробно изучила и дала список нужных анализов, никуда не торопилась. Мне очень понравилось, приду на повторный приём.
Прием был в августе 2022 г.
26.11.2021
Обратитесь в клинику Кинзерского ( Челябинск). Смагина Наталья Викторовна, кмн. Очень хороший врач.
05.10.2021
Очень нравится доктор Смагина,она принимает в клинике Кинзерского.
29.03.2021
Смагина из центра Кинзерского - лучшая!
27.04.2020
Хороший гастроэнтеролог Смагина в кинзерского.
13.02.2020
Гастроэнтеролог Смагина Наталья Викторовна г.Чклябинск принимает в клиника Кинзерского очень грамотная,кому рекомендовала всем очень доктор понравилась.
23.02.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в феврале 2025 г.
21.10.2024

02.06.2024

Прием был в мае 2024 г.
25.04.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в апреле 2024 г.
12.01.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в декабре 2023 г.
22.09.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в сентябре 2023 г.
15.04.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в апреле 2023 г.
11.04.2023
Прием был в апреле 2023 г.
07.09.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в сентябре 2022 г.
29.03.2021
13.05.2018
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Наталья Викторовна, вы если читаете отзывы, перезвоните пожалуйста, я была у вас на приеме. Но идёт что-то не так. А в центре кинзерского отказываются мне помочь. Мой телефон 89049402540ирина

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат