Свежинина Марина Александровна, гинеколог

г Челябинск, ул Комарова, д 133

Тракторозаводский район

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Свежинина Марина Александровна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории.

Занимается профилактикой и лечением заболеваний женской репродуктивной системы, планированием и ведением беременности и родов.

Свежинина Марина Александровна оказывает помощь при бесплодии, воспалительных заболеваниях, патологии шейки матки, миоме матки, заболеваний придатков, новообразованиях наружных половых органов.

Консультирует по вопросам контрацепции, осуществляет постановку и удаление ВМС. Выполняет процедуры хирургического прерывания беременности, рефлорации, лабиопластики, интимного филлинга. Владеет техниками проведения кольпоскопии, криодеструкции, взятия биопсийного материала.

Наблюдает беременных группы высокого риска : генетические тромбофилии, индуцированные беременности после ЭКО, HLA-совместимость.

Южно-уральский государственный медицинский университет (2004)
  • 2015 г.
    участие в конференции на тему «Бесплодный брак», г.Сочи.
  • 2014 г.
    повышение квалификации по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ГБОУ ВПО «ЮУГМУ» МЗ РФ.
  • 2014 г.
    участие в конференции «Неотложная помощь в акушерстве и гинекологии», г. - Казань.
  • 2014 г.
    повышение квалификации по программе "Контроль (экспертиза) качества медицинской помощи".
  • 2013 г.
    участие в форуме «Версии и контраверсии в акушерстве и гинекологии», г. - Сочи, специализация «Безоперационная контурная пластика».
  • 2013 г.
    специализация «Невынашивание беременности», г. - Москва.
  • 2010 г.
    клиническая ординатура на базе Челябинской государственной медицинской академии Росздрава, кафедра акушерства и гинекологии № 2 по специальности «Акушерство и гинекология».
  • 2009 г.
    участие в конференции «Новые аспекты в лечении вагинальных инфекций», г. - Екатеринбург. -
  • 2007 г.
    курс повышения квалификации «Вирусные инфекции беременных, плода и новорожденных» на базе ГОУ ДПО Российская медицинская академия последипломного образования Росздрава, город Москва.
  • 2007 г.
    участие в IX Всероссийском научном форуме «Мать и дитя», г. - Москва.
  • 2005 г.
    клиническая ординатура на базе Челябинской государственной медицинской академии, кафедра акушерства и гинекологии № 2.

• ДНК Клиника на Комарова

• 2021
    ДНК Клиника на Энгельса, врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 28.10.2025

Отзывы о враче Свежинина Марина Александровна (66)

12.07.2025

Отличный врач!!!
Прием был в июне 2025 г.
26.08.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Марина Александровна-замечательный доктор и прекрасный врач! Прием пришел наилучшим образом, спасибо большое!
Прием был в августе 2024 г.
16.07.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Всё понравилось, всё хорошо, замечательный врач. Я осталась довольна консультацией. После приёма вопросов не оставалось, всё было хорошо. Марина Александровна внимательная, очень понравилась.
20.01.2024

Услуга: Прием гинеколога

Грамотный специалист своего дела.
Прием был в январе 2024 г.
22.12.2023

Услуга: Прием гинеколога

Марина Александровна провела осмотр, послушала, задавала вопросы и посмотрела анализы. Она полностью вникла в вопрос и дала рекомендации с назначением. Прием прошел мегаинформативно и продуктивно. Специалист внимательная, чуткая, вежливая, заботливая и профессиональная! Приятная в общении. Я в восторге!
Прием был в декабре 2023 г.
09.07.2023
Я коротко могу сказать, что мне все понравилось, прием у Марины Александровны прошел отлично. Я обращалась к ней впервые по рекомендации знакомых. Все, что мне было необходимо, получила. Ставлю доктору пять с плюсом!
18.06.2023

Услуга: Прием гинеколога

Попали к Марине Александровне первый раз, сколько мы до этого прошли больниц и обследований, ни кто не слышал проблемы моего ребёнка, Марина Александровна услышала, назначила лечение, обследование будем и дальше продолжать наблюдаться надеемся на благополучный исход лечения!
Прием был в июне 2023 г.
02.01.2023
Отличный врач, профессионал своего дела. принимала у меня роды. было экс, все прошло хорошо. очень аккуратный шов после операции!!!
04.01.2022
Рожала у нее👏прям очень грамотная.
04.01.2022
Смелая, чуткая, современная. Буквально за ручку всю беременность и роды🙌🏻.
04.01.2022
Врач от Бога, две беременности наблюдала у неё в ДНК клинике. И рожала с ней.
04.01.2022
Свеженина Марина Александровна❤️самый лучший специалист и прекрасный человек,с ней максимально комфортно😍 спасибо ей за мою дочку❤️❤️
04.01.2022
Ей доверила вести свою беременность , роды тоже были у неё ! Врач ,которому я доверяю на все сто процентов !
Марина Александровна Свежинина в ДНК-клинике, врач с которым ничего не страшно🤍
Свежинина Марина Александровна 🔥🔥🔥 великолепный специалист!👏
❤️❤️❤️ лучший Доктор!
12.05.2021
Марина Александровна не просто замечательная врач, но и замечательная женщина! Уже больше 4 лет наблюдаюсь только у нее.
Лучшая ❤️💥
Врач от Бога 🙏🏼💕 безграничная любовь ❤️
12.05.2021
Обожаю и люблю всей душой!!! Лучший врач!!! Благодаря ей мы родители двух замечательных детей!!! ❤️
Марина Александровна, самая лучшая ! 💕❤️🌹🌹🌹
12.05.2021
Однозначно врач от Бога! Всегда с улыбкой на лице встречает пациентов! Все мои подруги теперь ходят только к Марине Александровне!
Самый лучший доктор ❤️❤️❤️
02.10.2020
Свежинина - отличный специалист.
24.09.2020
Врач хорошая Свежинина, работает в ДНК.
29.06.2020
Свежинина очень мне нравится, профессионал своего дела. Она репродуктолог.
29.06.2020
Свежинина в ДНК клинике, я у нее свое здоровье проверяю и обе беременности наблюдала, у нее же и рожала в восьмёрке на чтз. Гинеколог от бога!
04.06.2020
Марина Александровна, классный специалист. Мне очень повезло, что все три беременности прошли вместе с ней. И она всегда была рядом в трудные минуты, подсказывала и поддерживала. Это врач от Бога, спасибо огромное, очень вас любим и ценим. 🤗
04.06.2020
Самый лучший доктор, настоящий специалист своего дела, и очень отзывчивый! 👍
04.06.2020
Марина Александровна-лучшая ❤️ врач от Бога! С огромной благодарностью и любовью к ней😍
04.06.2020
Не только лучший специалист 🔥🙌👏, но и очень отзывчивый и внимательный человек ❤️❤️❤️
26.04.2020
Хожу в ДНК к Свежининой, она гинеколог-репродуктолог, доктор адекватный, грамотный. На первом приеме спросила планирую или нет и после ответа "нет" к этому вопросу больше не возвращались мы.
16.01.2020
Свежинина в ДНК. Отличный врач.
06.09.2019
Свежинина раньше была за отделением в гкб8. Я рожала у нее двойняшек. Очень хороший доктор.
20.06.2019
Днк, Свежинина Марина. С проблемами к ней, у неё все беременеют))) И знакомые, кто годами не мог забеременеть после обращения к ней беременели максимум через год. К Свежининой я сама хожу, врач отличный, она гинеколог-репродуктолог.
18.10.2018
Свежинина Марина Александровна, зав.опб 8, репродуктолог в Днк на комарова 133 и просто хороший врач, благодаря ей выносила двойню со своим тяжелым дз.
18.09.2016

Хочу написать свой отзыв, он конечно не совсем объективный, но всё же. Рожала я платно по договору с больницей с Свежининой М.А. Предродовую брала индивидуальную (500 р). В ней кровать, умывальник, мячик, даже телевозор есть не знаю за чем. Врач все роды была со мной - массаж делала, подсказывала как и что лучше, пыталась отвлечь разговором. Вела я себя, мне кажется не лучшим образом, ваще неадекват была. Акушерка тоже заглядывала постоянно, интересовалась как я. В родах и акушерка и врач были со мной, родила за 4 потуги. Весь персонал был доброжелательный (с другими девочками, что рожали при мне тоже). В род.зале 3 кресла, тесновато конечно, но в тот момент уже не важно. Сразу после родов ребенка положили на живот минут на 10. Потом его стали обрабатывать взвешивать. Потом к груди приложили и оставили со мной почти на час, только потом в детское забрали.В послеродовом лежала тоже в платной (был выбор или в коридор или в платную, мест не было). Палаты есть за 600, 1000, 1600. Я лежала за 1000. В палате из дополнительного холодильник, телевизор, кулер. Последний был незаменим и мне и соседкам. Персонал в послеродовом хороший, внимательный все что надо расскажут, покажут. Убирают в отделении часто и хорошо. После ремонта все новое и чистое. Туалет и душевые общие, с перегородками и дверьми.В детском мне понравилась только одна врач - заведующая. Ребенка смотрела тщательно,многое рассказывала.Из минусов - осмотр гинекологом был 2 раза на первый день и на последний перед выпиской (всего 4 дня лежали), персонал из детского толком ничего не объясняет как и что делать с ребенком, я правда и без них справлялась. Соседки жаловались, что не дают докорм, хотя комить было нечем, ребенок орал постоянно. Девочки из конферен зала (общая палата не МиД) жаловались, что не приносят детей на кормление. Ну и самый треш это ФОГ. Рожениц грузят в уазик (с учетом что половине и сидеть то нельзя, ехали стоя согнувшить) и везут в больницу у башни. Сопровождающая очень медленно (бабушка старенькая) все там делает. В общем час потратили на это.
14.04.2024

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в апреле 2024 г.
01.02.2024

15.04.2020
09.03.2020

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат