Хочу написать свой отзыв, он конечно не совсем объективный, но всё же. Рожала я платно по договору с больницей с Свежининой М.А. Предродовую брала индивидуальную (500 р). В ней кровать, умывальник, мячик, даже телевозор есть не знаю за чем. Врач все роды была со мной - массаж делала, подсказывала как и что лучше, пыталась отвлечь разговором. Вела я себя, мне кажется не лучшим образом, ваще неадекват была. Акушерка тоже заглядывала постоянно, интересовалась как я. В родах и акушерка и врач были со мной, родила за 4 потуги. Весь персонал был доброжелательный (с другими девочками, что рожали при мне тоже). В род.зале 3 кресла, тесновато конечно, но в тот момент уже не важно. Сразу после родов ребенка положили на живот минут на 10. Потом его стали обрабатывать взвешивать. Потом к груди приложили и оставили со мной почти на час, только потом в детское забрали.В послеродовом лежала тоже в платной (был выбор или в коридор или в платную, мест не было). Палаты есть за 600, 1000, 1600. Я лежала за 1000. В палате из дополнительного холодильник, телевизор, кулер. Последний был незаменим и мне и соседкам. Персонал в послеродовом хороший, внимательный все что надо расскажут, покажут. Убирают в отделении часто и хорошо. После ремонта все новое и чистое. Туалет и душевые общие, с перегородками и дверьми.В детском мне понравилась только одна врач - заведующая. Ребенка смотрела тщательно,многое рассказывала.Из минусов - осмотр гинекологом был 2 раза на первый день и на последний перед выпиской (всего 4 дня лежали), персонал из детского толком ничего не объясняет как и что делать с ребенком, я правда и без них справлялась. Соседки жаловались, что не дают докорм, хотя комить было нечем, ребенок орал постоянно. Девочки из конферен зала (общая палата не МиД) жаловались, что не приносят детей на кормление. Ну и самый треш это ФОГ. Рожениц грузят в уазик (с учетом что половине и сидеть то нельзя, ехали стоя согнувшить) и везут в больницу у башни. Сопровождающая очень медленно (бабушка старенькая) все там делает. В общем час потратили на это.