Отзывы о Республиканской больнице на Гвардейской
(151)Сортировать:

обратилась к врачу по отзывам и очень осталась довольна, она очень грамотно осмотрела меня до каждой мелочи спрашивает что и как беспокоят , очень внимательно ко мне отнеслась и нашла причину моего диагноза , другие врачи гоняли к разным специалистам но только она нашла причину моего беспокойства !! Спасибо вам за внимательное и доброе отношение !!

b.k....@....ru
Хочу выразить самую искреннюю и безмерную благодарность врачу-кардиохирургу Алиеву Назбию Мухамедовичу, работающему в Республиканской больнице Карачаево-Черкесской Республики.
4 мая 2026 года у папы случился обширный трансмуральный инфаркт. Для нашей семьи это стало настоящим шоком и испытанием, а мысли о том, что придётся искать помощь где-то далеко от дома, только усиливали панику и отчаяние.
Но оказалось, что теперь нам не нужно ехать в другие города и области в поисках квалифицированной кардиохирургической помощи! Благодаря Алиеву Назбию Мухамедовичу в нашей Республиканской больнице теперь проводятся сложнейшие операции на сердце, которых раньше здесь просто не делали. Это огромный прорыв для всей Карачаево-Черкесии — теперь жители республики могут получать высококвалифицированную кардиохирургическую помощь, не покидая родной регион.
25 июля 2026 года отцу было проведено аортокоронарное шунтирование. Операция сложнейшая, особенно после перенесённого трансмурального инфаркта. Но благодаря профессионализму, золотым рукам и невероятному мастерству доктора всё прошло успешно. Назбий Мухамедович с самого начала общения вселил в нас уверенность — подробно и по-человечески объяснил всю ситуацию, ответил на все вопросы, поддержал морально в самые тяжёлые моменты ожидания.
После операции доктор лично контролировал состояние отца, каждый день навещал его в реанимации, следил за динамикой восстановления, был всегда на связи с нашей семьёй.
Сегодня папа чувствует себя значительно лучше, восстанавливается и возвращается к нормальной жизни. Для нашей семьи это настоящее чудо.
Отдельно хочу отметить — то, что делает Алиев Назбий Мухамедович для Карачаево-Черкесской Республики, невозможно переоценить. Благодаря ему у людей нашего региона появилась надежда и реальная возможность получить сложнейшую кардиохирургическую помощь у себя дома, среди родных, без долгих и мучительных поездок в другие города в критическом состоянии.
Настоятельно рекомендую обратиться только к нему.
Хочу выразить огромную благодарность этому врачу за:
🙏 Спасённую жизнь моего отца
🙏 Высочайший профессионализм и мастерство хирурга
🙏 Человечность и чуткое отношение к пациентам и их семьям
🙏 Огромный вклад в развитие медицины Карачаево-Черкесской Республики
🙏 Надежду, которую он дарит каждому пациенту и его близким
Дай Бог здоровья, сил и долгих лет Алиеву Назбию Мухамедовичу! Пусть таких врачей, преданных своему делу и своему региону, будет как можно больше. Низкий поклон и вечная благодарность от всей нашей семьи.
С глубочайшей признательностью,
семья Батчаева Шамиля Исмаиловича.

Добрая отзывчивая девушка, очень грамотная,знает свою работу.Процветание в работе 🤲🏻😘❤️

Хочу выразить огромную благодарность врачу-гинекологу Куджевой. 💗
Если честно, после неудачного опыта у других врачей я очень боялась посещать гинекологов. Каждый приём вызывал тревогу, поэтому шла с волнением.
Но Куджева полностью изменила моё отношение. Очень мягкая, тактичная, доброжелательная и внимательная. За весь приём не было ни капли грубости или осуждения — только уважительное отношение, спокойствие и искреннее желание помочь.
Она подробно ответила на все мои вопросы, всё объяснила простым языком и уделила внимание каждой детали. После приёма я впервые вышла с чувством спокойствия и пониманием, что попала к действительно замечательному врачу.
Спасибо вам огромное за ваш профессионализм, чуткость и человеческое отношение. Именно благодаря таким врачам перестаёшь бояться и начинаешь доверять. ❤️

Хочу выразить огромную благодарность Кочкарову Эльдару Валерьевичу,
26.06.26 обратилась в приемное отделение больницы где дежурным врачом был именно он, профессионал в своей профессии, очень доброжелательный, вежливый и квалифицированный. Сразу меня принял и вскрыл гнойное образование, во время манипуляций вел себя очень грамотно, объяснил весь ход процедуры, я очень довольна. Спасибо вам большое за ваш труд! Семенова Л.И.

1 отзыв и 1 оценка
Классный специалист, очень грамотно исполняет работу. И прекрасный человек .

Мамаева Узлифат Сапаровна
Настоящий доктор, которая работает только ради благо больных. Дай Бог ей долгую, счастливую жизнь.

Арина Замировна одними словами врач от бога!!! Обращались к другим до неё, и толка не было. Арина Замировна выяснила причину, и лечение помогло. Спасибо вам большое за вашу помощь, человечность... Побольше бы таких врачей как вы в республиканской больнице.

Тотаркулов Марат Исламович огромная благодарность за ваши золотые руки , чуткость, терпение, одним словом доктор от Бога , спасибо вам!!!

has....@....ru
03.06.2026 г. поступил в отделение урологии на плановую операцию. Хочу выразить свою благодарность доктору Боташеву за его высокий профессионализм и мастерство! Всегда находит время,чтобы внимательно выслушать и даёт четкие объяснения и рекомендации. Он настоящий профессионал своего дела и замечательный доктор! Также искренне благодарен лечащему доктору Коркмазову Марату за его мастерство, чуткое отношение, внимание и доброту. Золотые руки у этих врачей! Особые слова благодарности всему отделению урологии за их нелегкий труд, заботу, терпение, доброе отношение. Это все урологи с большой буквы! Также благодарю средний и младший медицинский персонал за доброе и внимательное отношение к больным, за чистоту и порядок в отделении. Находясь в окружении таких замечательных людей и профессионалов и болеть не страшно. Спасибо за тёплое отношение! С уважением, ваш пациент Тешелеев Магомет Хайсарович!

Очень внимательный заботливый хороший врач , никогда не встречала такого доктора как он ма шаа АЛЛАХ ♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️, отлично знает свою работу

Р. В. Эбзеев оказывает мед.услуги мужу, инв. 1 гр , на дому. Очень грамотный доктор, внимательный и вежливый. Полностью доверяем здоровье в части урологии этому врачу.

Искренне благодарю великолепного доктора, Алиева Назбий Мухамедовича настоящего мастера своего дела с добрым сердцем. Назбий Мухамедович провел операцию (шунтирования) моему отцу Салпагарову А. Р. 12.05.2026. Ваше внимательное отношение, грамотно назначенная терапия и вера в успех принесли замечательный итог. Вам можно смело доверять. Спасибо за отзывчивость, профессионализм и преданность призванию.
Вы врач от бога, спасибо Вам что Вы у нас есть) Благодаря Вам наш Папа сейчас дома в кругу свой семьй)

kkm....@....ru
Просто замечательный доктор. Профессионал!

wve....@....ru
Не рекомендую при железодефиците без анемии.
Пришла с задокументированным дефицитом железа (ферритин 26.9, насыщение трансферрина 16%, повышенный СРБ), неэффективностью пероральной терапии более 1,5 лет и сопутствующим аутоиммунным тиреоидитом. Принесла полный пакет анализов с динамикой ферритина за 3 года, УЗИ, ЭКГ с тахикардией 100 уд/мин. Целью приёма было обсуждение капельницы.
Анамнез на приёме фактически не собирался: врач не задала ни одного вопроса о моих жалобах, симптомах, хронических заболеваниях и сопутствующей терапии. Всю информацию о своём состоянии, диагнозах и принимаемых препаратах я сообщала сама, по собственной инициативе, не дождавших вопросов к моменту, когда врач уже писала заключение. Единственный вопрос со стороны врача касался названия препарата железа, и форма «бисглицинат» оказалась ей незнакома.
Без сбора анамнеза мне было сообщено, что показанием к капельнице является только ферритин ниже 10 (устаревший порог, по современным международным рекомендациям ниже 30 у женщин), что мои симптомы (тахикардия, одышка, выпадение волос, хроническая усталость, мышечная слабость, боль в суставах) не имеют отношения к железодефициту, что отсутствие роста ферритина на пероральной терапии более 1,5 лет — норма, а капельница мне «навредит» — без объяснений. Получила совет «не пить железо ещё 2 месяца и пересдать» — при том что я не принимаю железо уже 3 месяца (этот факт врач тоже не уточнила) и заключение «вы себя накручиваете, обсудите с лечащим врачом успокоительное». Куда обратиться с реальными симптомами врач не сказала. Конкретного плана дообследования не предложила. Если у вас железодефицит без анемии и вы рассчитываете на полноценную консультацию и современный подход — здесь этого не будет, ищите второе мнение сразу.

Все прошло отлично .Лучший врач

Как я рада, что попала к ней. Врач от Бога.

В Республиканской больнице отделение урологии мне была успешно проведена операция по удалению кисты из почки хирургом Боташевым Магомедом Ибрагимовичем.
Также хочу поблагодарить лечащего врача
Шаханова Шамиля Султан-Хамитовича. Выразить им благодарность за профессионализм, и мед. персоналу отделения за чуткое отношение к пациентам.
Результатом операции и лечения довольна.

Замечательный врач, все назначения помогают

aza....@....ru
От всей души хочу выразить свою благодарность настоящему профессионалу, человеку с золотыми руками и большой душой, лучшему врачу, Магомеду Ибрагимовичу! Ваше трепетное отношение (к каждому пациенту!), правильно подобранное лечение и уверенность в исходе дали прекрасный результат. Спасибо за чуткость, талант, призвание. С уважением, Ваш пациент Г.Р.

Огромное спасибо доктору Боташеву Магомеду Ибрагимовичу за успешно проведенную операцию. Очень боялась, но врач подробно все объяснил, успокоил и ответил на все вопросы. Впечатлило современное оборудование и аккуратность проведения манипуляций. Послеоперационный период прошел быстро и без осложнений. Доктор — настоящий мастер своего дела!

Хочу оставить отзыв об этом враче ) делал операцию на голову в январе ) человек с большой душой, начиная с констультаций и заканчивая с выписки отнесся с большим уважением, каждый день спрашивал, делал перевязку, операция прошла успешно с его легкой руки , спасибо вам большое если вы читаете это ), пусть Всевышний всегда вас оберегает, я вам желаю удачи в работе, процветания вам и всего самого наилучшего что есть в этом мире . Еще раз огромное спасибо. Ни разу не пожалела что попала именно к вам .

Самый честный доктор,которого когда-либо я встречала.

nip....@....com
Добрый день, в республиканскую больницу обращались 6 лет назад с проблемой мочекаменной болезни, в приёмную "скорая" привозила 3 раза и на все 3 раза был 1 ответ: мы ничего сделать не можем помочь, мы вам тоже никак ничем не можем езжайте в Ставрополь, и вот спустя 6 лет нас снова посетила такая же болячка. В этот раз, мы уже не стали вызывать скорую, сами приехали в больницу к урологу Боташеву Магомеду Ибрагимовичу на консультацию. Доктор провёл осмотр сказал, что надо пройти, и уже с результатами подойти к нему. После полученных результатов объяснил все аспекты предстоящей операции и проявил внимание во время восстановления.
Также хотелось бы отметить высокий уровень организации процедур, и внимание всего медицинского персонала.
Хочу выразить благодарность Магомеду Ибрагимовичу за то, что он предложил современный и малоинвазивный метод лечения. И за то, что нашёл подходящие слова поддержки.

Спасибо Асият Иссаевне, за правильное назначение которое пошло на пользу. Очень внимательный врач, выслушала все , не спеша провела прием. Очень ей благодарна. Из за долгого стресса очень похудела, каждый день присутствовала тревожность на ровном месте, спустя месяц лечения, я начала себя чувствовать намного лучше. Набрала вес, чувствую себя спокойнее чем раньше. Спасибо вам💌

Очень знающий всё о своей работе, порядочный, ответственный и очень внимательний, я с его снимками и в питере и в москве была, что тут прошла мрт и что показало всё одинаково. Доверяю на 110 процентов. Молодец врач с примером всем.

asi....@....com
Хотела бы оставить отзыв и самые искренние слова благодарности Магомеду Ибрагимовичу Боташеву.
Нашей бабушке, Чотчаевой Л.Г. 78 лет. Она начала жаловаться на боли в пояснице. Пошли к доктору на прием. Он назначил нам КТ, на котором обнаружился большой камень в мочеточнике. Магомед Ибрагимович быстро среагировал: сразу госпитализировал, провел ещё ряд клинических исследований. После чего он принял решение о лазерном дроблении камня. Мы все очень переживали за нашу бабушку, учитыая её возраст и ишемическую болезнь. Доктор нас успокоил- сказал, что это всё он учел и нам опасаться не из-за чего. Операция прошла успешно. Уже через два часа наша бабушка встала и начала ходить. Наш доктор очень чутко относился к бабушке. А это не мало важно для больного, тем более, когда он в возрасте. Сейчас наша бабушка живет полной жизнью и не жалуется ни на какие- либо боли. Спасибо Вам огромное,Магомед Ибрагимович! Дай Аллах Вам здоровья!

Вообще не рекомендую ни кому обращатся к этому врачу,если ещё можно его назвать врачом.Безсердечный хам,котрый нагрубил и не оказал помощь мне,он не достоин этого звания
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство

mak....@....ru
Грамотно поставила диагноз, подобрала эффективное лечение, всегда на связи. Чувствую себя намного лучше. Рекомендую!

zuh....@....ru
Хороший врач, грамотный. У отца ОКР после ковида, он стал более тревожный, но сам как-то своим усилием справлялся с приступами, но последний год становилось сложнее.
Приехали после крайне неудачного, почти «убийственного» лечения конскими дозами золофта у одного невролога (21 год стажа, а мозгов и человечности не накопилось) из джегутинской поликлиники.
После первого приема у Лауры Халисовны, отец уже чувствовал себя более спокойно и расслаблено. Как он сказал, так чувствовал себя до ковида. Грамотная консультация, правильная медикаментозная терапия, очень умный и бережный врач, несмотря на небольшой стаж для врача (10 лет), замечательные перспективы в медицине. Знает и успешно применяет то, что не все старшие коллеги знают.
г Черкесск, ул Гвардейская, зд 1