Борлакова Мадина Азнауровна, дерматолог

г Черкесск, ул Первомайская, д 8

Прием трихолога
Прием косметолога
Прием дерматолога
Биоревитализация лица (от 10000 до 17750)

Борлакова Мадина Азнауровна: дерматолог, врач-косметолог, трихолог. Стаж работы - 16 лет. Врач высшей категории.

Главный врач клиники aestetik, ведущий специалист в области дерматовенерологии, трихологии и косметологии. Эксперт в области современных методов диагностики и лечения кожных заболеваний, волосистой части головы и эстетической коррекции возрастных изменений

Профессиональная экспертиза В дерматологии:

✔️ Разработала эффективные алгоритмы диагностики и лечения сложных дерматозов

✔️ Специализируется на терапии резистентных форм акне, розацеа и нарушений пигментации

✔️ Применяет современные протоколы лечения хронических дерматозов (атопический дерматит, псориаз)

В трихологии: ✔️ Автор комплексных программ лечения различных форм алопеции: ✔️ Андрогенетической ✔️ Диффузной ✔️ Рубцовой ✔️ Разработала методики стимуляции роста волос Специалист по восстановлению волосяного покрова после медицинских вмешательств

В косметологии:

✔️ Владеет современными инъекционными методиками коррекции возрастных изменений

✔️ Специалист по объемному моделированию лица

Эксперт в области аппаратных технологий нового поколения Научно-практическая деятельность ▫️ Строго следует принципам доказательной медицины

▫️ Разработала оригинальные схемы комбинированного лечения "В своей практике я сочетаю медицинскую эффективность с эстетическим подходом, что позволяет достигать устойчивых результатов" - Борлакова М.А.

Ключевые профессиональные преимущества:

✔️ Глубокие знания – сочетание фундаментальной медицинской подготовки с современными подходами

✔️ Индивидуализированный подход – разработка персонализированных программ для каждого пациента

✔️ Высокая точность выполнения всех манипуляций

✔️ Долговременные результаты – ориентация на стойкий клинический эффект

∗ Одним из ключевых достижений Борлаковой Мадины Азнауровны является разработка авторских протоколов комбинированного ведения пациентов с акне, розацеа и гиперпигментацией кожи. Эти протоколы позволяют эффективно решать сложные проблемы кожи, обеспечивая высокие результаты и удовлетворенность пациентов.

Профессиональные достижения Участник конгрессов Консультации проводятся по предварительной записи

Примечание: Доктор Борлакова Мадина Азнауровна ведет ограниченный прием для обеспечения должного внимания каждому пациенту. Рекомендуется запись заранее.

Ставропольская Государственная Медицинская Академия, факультет «Педиатрия», 2003-2009 гг.
  • 2003-2009 гг.
    , Ставропольская Государственная Медицинская Академия, факультет «Педиатрия» 2009-2010гг.-интернатура по специальности «Педиатрия» (г.Ставрополь), 2010-2012гг.-ординатура по специальности «Неонатология» (г.Краснодар), 2012-2013гг.-интернатура по специальности «Дерматовенерология» (г.Ставрополь), 2013г. – первичная переквалификация по специальности «Косметология» с курсом трихологии (г.Санкт-Петербург). Постоянные курсы повышения квалификации и тренинги по дерматологии, косметологии и трихологии.
  • 2009-2010гг.
    интернатура по специальности «Педиатрия» (г.Ставрополь),
  • 2010-2012гг.
    ординатура по специальности «Неонатология» (г.Краснодар),
  • 2012-2013гг.
    интернатура по специальности «Дерматовенерология» (г.Ставрополь),
  • 2013г.
  • Постоянные курсы повышения квалификации и тренинги по дерматологии, косметологии и трихологии.

• Косметология Aestetik
Вовденко Ксения Андреевна, дерматолог
Вовденко Ксения Андреевна
243 отзыва и 2 оценки
дерматовенеролог
Хочу выразить огромную благодарность Ксении Андреевне, хорошему врачу и замечательному человеку. Именно Ксения Андреевна первой начала лечение моего лица с серьезнейшими проблемами, среди которых - это сильно раздраженная кожа, отсутствие мимики, очень болючие высыпания в виде прыщей, папул, пустул...

Отзывы о враче Борлакова Мадина Азнауровна (1)

19.06.2026
Клинику посетил из-за того, что в ней работает один из самых лучших трихологов Борлакова Мадина Азнауровна. Волосы сильно выпадали. Сделал 4 процедуры PRP – плазма из моей крови. Больновато, но терпимо. Еще курсом делали мезотерапию HAIR X, чередовали. После курса выпадение уменьшилось, через полгода появились новые волосы, плотность стала лучше. В клинике хорошая центрифуга, хороший трихоскоп, все видно визуально. Клинику советую – волосы восстановились.
18.06.2026
У меня лезли волосы после стресса. Сделали PRP, взяли кровь, раскрутили, вкололи в кожу головы. Больно, но быстро. Был курс из 6 процедур. Через 4 месяца выпадение прекратилось, появились новые волоски. В клинике показали на экране мои луковицы до и после наглядно. Мадина Азнауровна потрясающая. Клинику рекомендую тем, кто реально теряет волосы
16.06.2026
Врач: Борлакова Мадина Азнауровна У меня щёки красные были от купероза. Прошла три процедуры IPL из пяти. Уже 80% красноты ушло, сосудики пропали. Ощущения тёплые, терпимо. В клинике сфотографировали до и после – разница видна. Врач Борлакова МА настраивала индивидуальные параметры под мою кожу. Клинику советую, если хотите вылечить купероз.